佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天堂有没有电话号码?

“喂,接线员先生,请问天堂有电话号码吗?

妈妈去了天堂,但是我今天很需要她,我肚子很痛,我生病了,我希望她就在我身边。

请问天堂的电话号码可不可以在黄页找到?

我想我爸爸也很需要她,我常常听到他在晚上哭泣,不断的喊妈妈的名字,可是我不知道为什么。

也许我打电话给她,她会赶着回来。

天堂里我们很远吗?需不需要过海?

她已经离开很久很久了,她现在应该回家了。

请帮我找这个电话号码好吗?我真的找不到,我只有7岁。

对不起,接线员先生,我不是有意让你哭的。

如果我问教堂的教友,或许他们会告诉我,妈妈说过,当有需要的时候,可以去找他们。

谢谢你,接线员先生,我现在就拨电话过去。”

向来不论是看多么苦情的电影或小说,李芬都不让自己哭。

可是第一次看到这篇短文的时候,却毫无预警地哭了出来,就像听到曾淑勤唱的《鲁冰花》一样,是李芬的死穴。

天堂有电话号码吗?

如果可以,李芬也很想打电话到天堂去找妈妈。

李芬有很多话想告诉妈妈,想向妈妈撒娇,告诉妈妈她并不如外表的坚强,告诉妈妈她很需要她,告诉妈妈,今天是母亲节,她想和妈妈一起庆祝。

李芬想送妈妈最喜欢的礼物,可是却不知道如何找到她。

天堂有没有电话号码。。。

很有深意和创意的一部极短篇。尤其喜欢用小孩那天真
的角度来写。

个人觉得如果在结尾部分在加一些转折,会更动人。
妄评勒。

ps:fujii也看过<鲁冰花>,那时候还在中学,所有
   初中的学生都在lecture hall看这部片子,结果
   眼泪泛滥,接近几百个人一起哭,老师在播完片子后
   揶谕我说,:“哇,你们的眼泪流到阶梯来勒也!”

[ Last edited by fujii_Itsuki on 17-4-2004 at 10:23 AM ]

嗯。。嗯。。~加油~給你打氣~評語我不會給了~哈~

多谢捧场~

fujii~ <鲁冰花>我没有看过。。。看了会感动得流泪的电影,印象中有两部 《一个都不能少》和《搭错车》~ 谢谢你的意见,其实,还不是老毛病发作~ 懒惰啦~ 哈阿~

阿唷~ 有来捧场加买留言就好~

我記得張清芳有一首歌,
歌的最後片段有一句獨白,
和這個好像很像.
但是這裡的氣氛比較感動~~~!
加油吧~~~!

ginvodka 于 18-4-2004 00:44  说 :
fujii~ <鲁冰花>我没有看过。。。看了会感动得流泪的电影,印象中有两部 《一个都不能少》和《搭错车》~ 谢谢你的意见,其实,还不是老毛病发作~ 懒惰啦~ 哈阿~

阿唷~ 有来捧场加买留言 ...

<一个都不能少>fujii也很喜欢,尤其是老师在街上不断问路人:“你是不是市长?”
虽然会被当成疯子,但是她那分勇气和毅力令人佩服。

ps:昨天的网聚终于看见阿酒的真面目勒,呵呵。

Follow Us
《鲁冰花》这部片子我也有看过。印象中,应该有五、六次了吧!!
可是,每一次我都压抑不了泪水直流,我是不是很蠢??

ginvodka,我挺欣赏你的作品,很有feel....希望有一天可以看到一篇让我流泪的作品!!

p/s:至今,为了小说而哭只有一次!!

《鲁冰花》和《搭错车》真的很感人……
每次看都會掉淚。

樓主這作品也很好!
用不同的手法,也能帶出好文章。

太感动了。。。。。。。
如果天堂真的有电话,请告诉我。。。。。
我也想打个点话。。。。。。

盗之怪 该用户已被删除
天堂是没有电话的
但是,如果你诚心的祈祷
天堂一定会收到的
因为天堂存在每个人的心灵深处

多谢捧场~

轩~ 是么?那一首歌?想找来听听看~

fujii~ 阿酒也挺喜欢哪一幕的~ 蛮感人的不是么~ 而我最记得的对白,是小张临走前的叮咛:黑板上的字体,不要写太小,学生看不到会近视;不要写太大,浪费粉笔,浪费资源~

阿雪~ 不能说蠢~ 感情丰富吧~ 况且,它一定有它感动的那一面让你流泪的~ 不是么~ 也许世界的哪一个角落有个人比你哭得更厉害~

酷天使~ 看来大家都是被相同一部电影感动的人~ 这几部电影的启示都很好涅~

坏蛋~ 假如天堂有电话号码,天堂还是天堂么~

阿怪~ 你说得没有错~ 看来最理智是你~

哈哈哈。。说实在,我看一个都不能少也流泪。。是在老师在摄录机面前呼唤慧科回去的时候。。

其余的。。。可以说都有点搞笑。。哈哈,尤其那个校长。。
老师不会算术。。学生帮忙答。。校长竟以为老师很会教算术。。哈哈哈。

rainnie 该用户已被删除
你的文章好特别哦!!!
如果天堂真的有电话号码的话,那该有多好!!!

rainnie 该用户已被删除
可以把所有的思念传达给那些在天国的人。。。

也许

只有在梦里

才找得到

所谓

天堂的电话号码~

可可 该用户已被删除
如果天堂有电话,我也想打电话给我妈妈,可是有吗?明知道是没有。。。。
阿酒这一篇很令人动容哦。。。加油!

好久都没有看到你的踪迹

近来还好么

谢谢捧场~

可可 于 6-5-2004 01:59 PM  说 :
如果天堂有电话,我也想打电话给我妈妈,可是有吗?明知道是没有。。。。

你出现了!!我想联络你啊。。。不要再失踪。。
短消息给我你的联络方式好吗?

可可 于 6-5-2004 13:59  说 :

夷,终于回来了?呵呵。
fujii蛮喜欢看你的极短篇,希望你在写多一些,以飨读者,呵呵。

可可 该用户已被删除

朋友的问候,麻木已久的心开始感动。。。。。

ginvodka 于 6-5-2004 04:10 PM  说 :
好久都没有看到你的踪迹

近来还好么

谢谢捧场~

酒,是啊近来少在这里玩,云游四海去了,我也还好,你呢?

Akyo 于 7-5-2004 10:47 AM  说 :

你出现了!!我想联络你啊。。。不要再失踪。。
短消息给我你的联络方式好吗?

唷,你找我吗?你可以写信到我kekezx的邮箱,我可是天天等你写信给我的哦。

fujii_Itsuki 于 7-5-2004 10:54 AM  说 :

夷,终于回来了?呵呵。
fujii蛮喜欢看你的极短篇,希望你在写多一些,以飨读者,呵呵。

fujii,谢谢你有留意到极短篇,希望还能有延续的耐心,谢谢你的用心,一起加油!