佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~沙滩男孩~

工大的新新人类

回复 50# joy^_^ 的帖子

请问你基督教是个宗教吗???
刚才有个基督教的朋友告诉我
如果一个人深入了解基督教后
他再也不会认为基督教是种宗教
你认同吗|????

嗯,已经看到修正过的了,我建议的,我当然可以接受,只是不知其他人意见,所以我不会发表什么意见。还有请不要在这里继续讨论宗教什么的,要谈的话,大家只适宜面对面的对话方式来进行,文字上的传播,只怕会越描越黑,而且这楼是谈关于新鲜人的事宜,大家不好再离题了。
新鲜人的存在除了让新生有机会加入活动圈,让是让各组织一起合作的平台,我建议各组织把最新的资讯放上。

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 17-3-2008 04:18 PM 发表
请问你基督教是个宗教吗???
刚才有个基督教的朋友告诉我
如果一个人深入了解基督教后
他再也不会认为基督教是种宗教
你认同吗|????

谢谢你的编辑。。。
这个问题嘛。。。
我也不懂从何开始讲起。。
基督教是个信仰,我自己也是认为基督教不是宗教那么简单。。

不过这个课题不宜在这讨论,不要引起不必要得争论咯。。

回复 61# ~沙滩男孩~ 的帖子

非常非常认同。。。谢他问出我的心声。。。在这里跑了几年,终于听到这问题了。

那我还是不明白啦
不过我们都不要谈宗教了啦
记得去新鲜人噢
看来这个贴得关了噢
因为我的目的达到了

回复 64# 小可理斯 的帖子

你觉得想讨论关于宗教的问题的话
可以开个新帖啊

Follow Us

回复 62# 破铁 的帖子

我会接受你的建议的
我会联络新鲜人的筹委会
放上最新的资料噢

既然是新鲜人嘛。。
大家因该在这里分享在工大参与过的活动。。
就让我先开始吧!
第一年让我最喜欢的活动有
工华的青训。。。
一个让我开始学习独立思考,勇于表达意见的营。。
这个营很特别。。
没有营规,没什么约束,很轻松,
那时我还记得很多工大的 senior 都会分享
他们在社会的经验。。 对大学的看法。。
让大家跟了解什么是大学。。
大学生应该有的东西与态度。。。
还有一些在社会上发生的事情,不过我们大学生都不懂。。
所以去过这个营之后,就会发现到大学不只是一个读书的地方。。
还有很多很多东西值得去寻找与学习。。。

回复 68# vicktchong 的帖子

你是工华的???
它的营费很少
很值得去
然后在知识上是无话可说了
一级棒

回复 69# ~沙滩男孩~ 的帖子

工华啊!! 还不是完全啦!!
只是一半一半而已。。。
不过认识工华的人。。
参与过工华的一些活动。。。

其实我也觉得楼主的intro有点误导性。如果不是看到最后的话,真的不懂你是在宣传新鲜人!
我也赞成vicktchong,既然是讲新鲜人,就谈一些工大活动圈的事。

工大升学辅导团

这个组织主要是办一些升学活动,比如讲座,资料展。。。。
除此以外,我们还有做热线,forum,e-mail来帮学生解答问题。
还有还有,我们每年都有收集科系和积分放在全升网站http://www.quansheng.org上给学弟学妹们参考!!!
啊!!我们工升也有自己的网站http://myutm101.blogspot.com
欢迎大家上来游览一下。

当然,我们也很注重团员们的自我提升。我们会有培训营,团员们也可以在每一次的活动里吸取经验。
每一年,全升都会举办‘思想交流营’。那时候,来自个大专的全升会员都会聚在一起,是一个不错的交流营!!

欢迎大家加入我们的大家庭!!

回复 72# hwawa 的帖子

工升现在比较忙些什么?新一届的理事出来了吗?不好意思,除了在新鲜人能够知道这些东西之外,我觉得大家平时都会很少交流,忙都是忙自己的活动为前提,有知道的都是比较高层的,以下的人应该对于别的组织状况都不太了解吧?

回复 71# hwawa 的帖子

应该找·····我不是BURGER········来讲活动圈会更适合

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 25-3-2008 02:32 AM 发表
应该找·····我不是BURGER········来讲活动圈会更适合

怎么突然提及我?呵呵!

预知详情
请查阅工大各个华裔活动圈资料(030708更新版,看#17)+ 变形记

沙滩男孩的这个帖子有点火药味,我很怕被炸到

回复 73# 破铁 的帖子

工华新的理事会出来了
李龙辉是主席

回复 75# 我不是burger 的帖子

你就把最新资料放进来吧
我们会很感激的

原帖由 破铁 于 24-3-2008 10:17 PM 发表
工升现在比较忙些什么?新一届的理事出来了吗?不好意思,除了在新鲜人能够知道这些东西之外,我觉得大家平时都会很少交流,忙都是忙自己的活动为前提,有知道的都是比较高层的,以下的人应该对于别的组织状况都不太 ...

end of sem,当然是AGM的时候啦!
新一届的理事还没出炉,请耐心等待,我会为大家报告最新消息。

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 31-3-2008 08:04 PM 发表
你就把最新资料放进来吧
我们会很感激的

我最近很忙也~
你懂的啦!工作量多兼人手不够酱...

社区之友(RAKAN)最新活动
1. 待会儿12.30pm会去Gelang Patah教导小学生认识红树林(不能不说的秘密:沙滩男孩有跟随我们去哦!)。
2. 5月1日会参与一年一度的劳动节和平大集会,倾听劳工们的心声和斗争。(有兴趣参与可联络我)
3. 5月尾会去Kampung Baru Plentong Tengah 跟居民进行访问和完成他们的斗争报告书(Draf已完成,只剩下后期工作)。
4. 6月会参与董总的社区关怀活动(正确时间尚未确定)。
5. 6月7号在KL会有个筹委培训营,因为我们将在8月办mini camp(有兴趣加入成为筹委的可以联络我016-5018048)。
6. 7月忙新鲜人系列咯
7. 下个学期我们会关注原住民课题,以及跟他们有密切联系的环保课题......

我手上没有活动圈最新资料,因为是junior负责,不过我会帮你留意一下下(只留意一下下哦,哈哈!)

回复 79# 我不是burger 的帖子

红树林是个不错的经验噢
可以的话我们大家一起去噢
我支持你的活动...