佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~沙滩男孩~

工大的新新人类

回复 37# 瓶子里的一粒沙 的帖子

算算算
说过就算
哈哈

回复 38# ~沙滩男孩~ 的帖子

我现在已经严重被你炸倒了。。。

你的楼越建越高,我都快没本事拆了咯

回复 42# 瓶子里的一粒沙 的帖子

就不要拆啦
给寄生物吃下醋嘛
哈哈

看来瓶子里不再只有一粒沙了。。。
沙滩男孩跑进去后,也应该把沙滩也带进去吧。。。
到时沙滩男孩你还认的出谁才是你的那粒沙吗?

回复 44# yeon 的帖子

是她要出来啦
我剂不进去啦
她要回归大自然嘛
投向我的怀抱
哈哈

回复 36# joy^_^ 的帖子

他应该不明白。。。他把宗教放在那里,难免会让别人会物以类聚,虽然没有什么关联。因为大家都是登门到访的,然后重点是全部(我个人认为)都含有贬义:

1. 得空后真的出来喝茶
  谈不到两句就会从包包里拿出行销的书本或产品游说你
2. 嘴巴说要教个朋友
  心里却不怀好意
  想利用你帮他套到关系
3. 你开门后就会被他的嘻皮笑脸吓倒放青色的大便
  噢不,应该是热情的笑容才对
  好像有魔法似的
  他手上的传单会换到你手上了
4. 他会问很多关于你的东西
  你一回答他就会做记录在日记本上
  讲到最后关键性的问题来了
  你对基督教有兴趣吗/ 你是基督教吗

我知道你要用幽默的方式呈现,也是工大新生真实写照,但是连宗教也拖下去的话,应该不太好看吧。。。还有就是怎么也不说说佛情呢?或是慈济?我也曾经面对过他们的登门邀请,他们也是婉转了一下才说出他们的目的。我不会在这里这样写是因为我尊敬每个人的宗教,我知道这是他们的方式,我也接受他们的方式。

Follow Us

回复 45# ~沙滩男孩~ 的帖子

去看看沙子的blog照片。。
就会发现其实。。她早早就插在沙滩上了。
就是暗示你说。。她已是你家的人了~

别整天拉我进去,
我在此隆重宣布!!!!
其实始终我最最最爱的是。。

树木。
因为它可以提供我所需要的营养~

回复 46# kimiyammy 的帖子

老兄(噢不好意思,称呼到你好像很老似的),我发觉,这楼的帖已经严重的离题了,你认同吗?我觉得好多人在灌水,太不象话了,主题不是关于新鲜人的吗?为什么变成交友网站了?(幸好还有几位还没有脱轨的,还好有你在支撑着!)

对于基督教的争议,我觉得沙滩可以把基督教改成你对某某宗教有兴趣吗/ 你是某某宗教的吗?
然而,我不认为他的出发点有错,只是好心做坏事,本来想以非常写实的状况带大家进入这个主题,结果因为文章的不高明,造成了反面效果,就犹如之前马英九说过“把原住民当人看”这句话而让政治的对手有话题可以炒。。。大家明白吗?

自然,如果有一个很会编写、整理文章而且知道什么是底线的人来编写的话,我认为应该不会造成这么大的反应。。。。我本身也是基督徒,但看看下,还不至于碰触到我的敏感线,当然,我再度强调,内容还得再修饰。

不是我想为他说情,但是如果因为一个他不会想到的东西而造成有人对新鲜人不满的话,我认为实在很无辜,毕竟,新鲜人是由众多组织一起联办的活动,不是单一的组织活动,沙滩就算是新鲜人的一分子(我不清楚,不过看他为这活动宣传,十之八九吧!),也不能代表是新鲜人。。。
所以就算要杯葛,请和沙滩私底下解决,还望大家顾全大局,给给新鲜人面子,毕竟工大已经很少机会可以召集各组织一起合作办活动了。好吗?

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 14-3-2008 04:19 AM 发表
是她要出来啦
我剂不进去啦
她要回归大自然嘛
投向我的怀抱
哈哈

嗯。。真有意思。。
沙滩男孩最总还是赢得沙子的欢心。。

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 14-3-2008 12:40 AM 发表
不能了
我最多能编辑到那样
因为那是没有关联的东西
我只是想表达有几种人在大学里头
并不是说物以类聚

你不要太天真啦。。。
什么没有关联。。
可能你自己觉得没有关联,但不代表其他人进来看得也那样觉得。。。
为什么你一定要把基督教拖下水???
你放在那边,已经很明显是有关联的了。。。
已经是贬低,侮辱,到基督教。。。
请你发表言论时不要触及宗教的东西。。。
不然我要报告了。。。

对不起哦。。。严重离题了!

原帖由 joy^_^ 于 14-3-2008 17:30 发表

你不要太天真啦。。。
什么没有关联。。
可能你自己觉得没有关联,但不代表其他人进来看得也那样觉得。。。
为什么你一定要把基督教拖下水???
你放在那边,已经很明显是有关联的了。。。
已经是贬低,侮 ...

joy,别太激动了啦。。。
有时好商量。。。

原帖由 破铁 于 14-3-2008 17:26 发表
老兄(噢不好意思,称呼到你好像很老似的),我发觉,这楼的帖已经严重的离题了,你认同吗?我觉得好多人在灌水,太不象话了,主题不是关于新鲜人的吗?为什么变成交友网站了?(幸好还有几位还没有脱轨的,还好有你 ...

第一,我不是要杯葛"新鲜人"的人, ... 以下是正解:
原帖由  joy^_^ 于 13-3-2008 01:46 发表  
难道楼主不打算对你的言论作些编辑???        
你那样写在第一楼。。。
一天还在,就继续boycott。。。
这里的boycott是对“新鲜人”说的。

第二,我第三年了,算老吧! 这个贴的确严重离题,一开始我也不知道这个贴的主要用意是什么,到了后面才了解。至于灌水,我不愿置评,等待版主处理吧!

第三,我是不是信仰某某宗教也不是重点,重点是看的人的心情,若是写佛教伊斯兰教道教天主教摩门教(睡觉和邪教我可不管那么多),我依然会如此动容,这就是我的“敏感度”。内容处理的不高明也罢,但是就是要对自己的言论负责,到现在依然还没有编辑重要(不好的)部分。我不是要炒话题,大可以问问joy的心情。

接下来关于新鲜人,我倒没有什么特别的意见,这三年我都有直接和间接的参与(第一年是新生;第二第三年都有守counter),我个人认为很多部分还要在进步,音响和时间的安排,还有就是讲员的表达方式。我本身觉得有点沉闷,尤其是谈及政治和时事。我没有政治冷感,但是我建议用更有趣和生动的方式去呈现,可以从我们日常生活方式着手,这样大家的接受度会比较高。

卡帖。。。。。快开!!

原帖由 瓶子里的一粒沙 于 14-3-2008 06:42 PM 发表
对不起哦。。。严重离题了!

joy,别太激动了啦。。。
有时好商量。。。

如何不激动???
他在讲我的宗教,在贬低啊。。。。
我不维护难道就给别人那样讲吗??
如要讲的是你自己的宗教,自己的宗教被人那样讲,你会觉得怎样??
你的信仰被人讲,被人挂上你信的---eee,是那么不好的,是应该避开的,你的心情是会如何??
你变成好像恶鬼那样,不可靠进的。。。
所以说,
你那么讲,就是把基督教给了一个label,一个到处惹人讨厌的,是看到了就要闪开的一个情况。。
你觉得我不激动是什么啊。。。
我好好跟他讲改改他的发言,但他没有,还跟我说,改不到,是没有关联的东西,不需要改,我炸到。。:@
你说合理吗??
难道为了宣传新鲜人需要那样去贬低其他人吗??
这是为了自己的利益而不择手段嘛。。。

可能boycott是对象错了,但是难道就那样不了了之??
你现在是帮新鲜人宣传,是以他的名义来宣传。。
出事了,当然是要你以什么名义来担当,不能乱乱推卸的。。。
如果不能承担,就不要乱乱的宣传而连累那个组织。。
你如果不讲你不是新鲜人的一分子,我相信大家都会议为你是宣传组吧。。。
还有,宣传不能以贬低来达到让自己的东西突出,而叫别人唾弃其他的,这根本可以造成诽谤的罪吧。。。
不要说我小题大做,你如果在大学学到用这种手法宣传,那以后出去工作,肯定会遇到需要出去宣传的情况吧,要是你还是用这种手法来宣传,那时肯定你会搞到上法庭的。。。

其实我也是基督徒。。。
第一次看到此贴时的确会feel到楼主有些过火了。。。
不过他应该是想以幽默的方式呈现吧,所以我也不想讲什么。。。。(楼主你幽默的功力要加强一点 )

之后,看了现在编辑过得贴,我本人认为应该可以接受了。。。

此贴不宜多灌,
搂主就多说些《新鲜人》的质询吧~

回复 52# kimiyammy 的帖子

其实,我也明白你和杯葛这件事没有关系,而我也只是要把意见带出来和大家参详的罢了,不好意思,我也只是顺便借回你帖的空间来回应其他人的帖。

至于编辑这方面,楼主现在好像都没有现身说法或者回应大家的意见,如果他真的有分负责,这点我认同joy(#54帖)的说法,我也明白他并没有积极听取部分不满群众的意见,而他是否就这件事和新鲜人其他朋友商量呢?

我们回来正题,我觉得我们不管是新鲜人的还是其他的人应该一起配合,找朋友、学弟妹一起帮忙,最主要我们是要把工大活动圈介绍给更多人(新生)认识,让大家了解到除了基本的上课时间以外,我们还有其他活动来充实自己,一直有参与的固然可以更上一层楼,对其他有兴趣的,也不妨去尝试,工大众多组织,艺术、文化、教育、醒觉、梦想、责任等传承,各组织虽然大小不一,但是都是需要有志之士一起参与,当然有人力出人力,有马力出马力。。。。不然就有脑力出脑力,欢迎提供更多有建设性的意见。

最后,一句话送给大家,尤其是基督徒(无分教派),不要太容易让情绪支配我们,有时候那是魔鬼对我们的一种试探,我们应坚定自己,做应该做的事情,真理自会彰显,其他的一切有主来预备。这好像战争一样,防线要很好,不然有时贸贸然出战,才发觉那是错误的选择,那防线也因为不能坚定而垮了。

新鲜人各位朋友,加油。

回复 57# 破铁 的帖子

恐怕他是不懂要怎样处理这边的事情吧!他还有时间在这里建楼回帖,证明他没有玩失踪。新鲜人的出发点当然是好,但是同样的也要照顾别人的感受。

以前我会满怀信心去参与活动,第一年我去了不少,得益真的很多,因为真的可以认识很多不同的朋友;周边的朋友都觉得我为何会认识那么多人(尤其是美眉,我打招呼时他们都会不爽我,【根据某朋友的供词】,其实我也有很多男生的朋友,无奈被放大的有色眼镜来看待了),其实都是多交朋友带来的效果。试想,呆在大学三年什么活动都没有参与,每天上下课,然后总是混在同course的朋友当中,哪里可能会开拓更大的生活圈子呢?

我知道大家都会很忙碌与课业,这也是大学生很重要的一环,但是我还是可以看到课业与活动兼顾的很好的朋友。有人说交那么么多朋友来干嘛,反正毕业后大家都劳燕分飞了。我想说的是,你可以不用认识其他人了,朋友的确是留不住的,但是朋友是一辈子的。哪怕你某一天在某个地方有难了要求救,你就会后悔为何当初没有认识到这里(或者一方面)的朋友。利用?不认识就是;是朋友就是互相照应,我帮了你,总有一天你是帮得了我,恐怕不连累到对方也算好了。

就如你所说,我们就做好自己的本分,做应该做的事就好了。大家一起加油吧!

回复 50# joy^_^ 的帖子

好的
我再次更改了

回复 48# 破铁 的帖子

谢谢你的建议
我已经改了噢