佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~沙滩男孩~

工大的新新人类

原帖由 kimiyammy 于 11-3-2008 11:59 PM 发表
...因为他们知道大家多少都会抗拒宗教的,所以就先透过交谈来多了解你们。
等待时机成熟了,他们才慢慢地告诉你关于他们的目的和宣传他们的信仰,
为的只是不想一开始就把你们给吓坏。然而,有些人却不明就里的说别人的不好,还有什么怪怪的,佛都有火啦!...
原帖由 寄生物 于 11-3-2008 03:42 PM 发表
...
老实说,这里的基督教徒来房间传教的方法有点奇怪,
就是喜欢兜一个大圈再问我们想不想加入他们的活动。
我本身是觉得怪怪啦!我还是宁愿你跟我开门见山。 ...

有些人都没咬定说那是不好的,觉得怪也是有些人的感觉罢了阿!
而且有些人早就有声明在先,是有些人自己觉得怪怪罢了。。
难道说下有些人自己的感觉也是有罪的?

回复 25# 寄生物 的帖子

OK啦。。。只是没有人出来解释这东西,所以我才如此动容。
有什么得罪寄生兄的,就请多多包涵,我也只是要澄清一些事情而已。
起初他们来接触我的时候,我觉得措手不及;然而当了朋友以后,发现他们也是很真诚的,所以你们就别这样(觉得怪怪的)看待他们吧。。。

回复 19# kimiyammy 的帖子

好吧。。。就讲讲我的经历吧。。。
事先声明哦。。。这只是纯粹讲我的经历,并没有任何要毁辱任何宗教的意思。。。希望大家别误会。。。kimmi, 为了答复你,我冒着名誉受损的风险。。。如果你害我被人骂,你可要帮我澄清哦。。。

其实我本身是佛教徒,不过我对任何宗教都没有任何意见,毕竟所有的宗教都教人向善嘛。。。
话说在我刚进来大学时,一直都有人来敲我房间的门,来跟我宣传宗教,我并没拒绝,只是事先有和她们表明态度,说我是佛教徒,暂时对其它宗教没什么兴趣(我可是好好跟他们说的哦),他们也没说什么,就说要和我聊聊。。他们也拿了我的一些资料。。我并没拒绝。。 聊着聊着,有一个人就说他之前也是佛教徒,可是佛祖并不能帮到她,他说她一直很不顺利,后来信了某宗教,她觉得她得救了,因为所有的事情变得很顺利。。。她也说佛教徒死后就会下地狱,而某宗教就算做错事也会上天堂。。。她还反问我:为什么你有机会上天堂却不要,反而选择下地狱呢?我那时心中一把火,但碍于我是新生,所以并没把她们赶出我的房间。。。

你说,这种认识不是极端分子呢?他是不是在丑化自己的宗教?

回复 27# 瓶子里的一粒沙 的帖子

OK。。。了解,当初我也是会和你有一样的反应。
每个宗教都有它的教义,好的就是要我们向善;无奈有些时候有些人就贬低别人的宗教来抬高自己的宗教。因为那人说他之前也是佛教徒,可是佛祖并不能帮到她,他说她一直很不顺利,后来信了某宗教(我不知道是什么教那么好),她觉得她得救了,因为所有的事情变得很顺利。对,信某教会上天堂(圣经所写的,我们不得不承认这个“事实”),但是在我们这些世俗人的心里,毕竟已是很难接受自己原本相信的信仰怎样不好。就算真的是好还是不好,还是得一段时间适应和了解。而且宗教不是万灵药,他说什么“所有的事情变得很顺利”,就算是洗礼了,还是开光了,还是祝福了,也不能够说事事顺利,我们还是有艰苦的人生,有很多问题要面对。
因为我们是人。。。(我说这番话没有什么整理性,希望大家看得明白)

当然,我希望双方可以多做功课:宣传的人就别再用以上(瓶子所说)的方法来对新生,因为会引起反感,应该是着从给予劝告和分享经历的角度去宣传宗教,这样才不会被人拒绝于千里之外;然后新生也保持诚信听别人解释和了解的心态,纵使你们没有什么兴趣,但是既然对方有诚意要解说,你们就抱着学习的态度去面对吧!我相信他们若知道你们真的没有兴趣的话,也不会来多加打扰了。以后说不定你会对他们有所改变呢!再见亦是朋友。。。

最后,谢谢瓶子的分享,然后至于沙滩的言论,我。。。觉得可能大家心里面都有着某些不同的标准,我觉得无论工大还是社会有着形形色色的各种人,所以你只是说那四种,我也不知道哪些是真还是假,难免我和joy会觉得你把他们和那些不老实的人联想起来,我们就是担心别人会误会才这么说。

回复 25# 寄生物 的帖子

寄生物
不要生气了啦
我的语法是有点不对啦
所以他人看了可能会觉得不舒服

我们就不要在谈宗教了好吗
把焦点放在新鲜人上或我们将报到的新生吧

第二种
  嘴巴说要教个朋友
  心里却不怀好意
  想利用你帮他套到关系
  尤其是那种要追到你身边好朋友的那种
  气死了,干嘛不追我噢????

你是gay?

Follow Us

回复 30# panda~cub 的帖子

这边的意思是说
我是女的
然后有个男的接近我说要跟我做个朋友
其实是要追我的好朋友

我的角色调换了

回复 31# ~沙滩男孩~ 的帖子

哈哈,就跟panda 说你是女生就是了。。。
还是说panda 对男生比较有兴趣?

回复 32# 瓶子里的一粒沙 的帖子

酱就变成人兽恋了。。。。

难道楼主不打算对你的言论作些编辑???:@ :@ :@ :@
你那样写在第一楼。。。
一天还在,就继续boycott。。。

回复 30# joy^_^ 的帖子

不是编辑了吗???
有把那句子改掉了啊

回复 29# yeon 的帖子

那么难听噢人兽恋
那我跟瓶子里的一粒沙在一起的话呢???
不是沙滩恋喽
哇啦啦
浪漫噢
哈哈

回复 32# ~沙滩男孩~ 的帖子

沙滩恋也满好听的。。
沙沙恋也可以吧,或沙瓶之恋也很好听。。。

看样子大家对于我的幸福很关心哟。。。
哈哈
谢谢大家的照应哟

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 13-3-2008 02:31 AM 发表
那么难听噢人兽恋
那我跟瓶子里的一粒沙在一起的话呢???
不是沙滩恋喽
哇啦啦
浪漫噢
哈哈

再次告白了~
恭喜恭喜~
好一个瓶子里的山滩男孩~

原帖由 ~沙滩男孩~ 于 13-3-2008 02:29 AM 发表
不是编辑了吗???
有把那句子改掉了啊

我是觉得你不应该把宗教东西放在那里。。
你上面讲到都很坏的东西,最后又放宗教的,就是说基督教和他们没什么两样。。。
那你有编辑等于没有的。。。
明白吗??

原帖由 寄生物 于 13-3-2008 17:32 发表

再次告白了~
恭喜恭喜~
好一个瓶子里的山滩男孩~

这样就算告白呀?

回复 33# yeon 的帖子

我喜欢沙瓶之恋
你觉得呢瓶子里的一粒沙????
哈哈

回复 35# 寄生物 的帖子

拜托
我是沙滩男孩啦
不要乱乱改名啦

回复 36# joy^_^ 的帖子

不能了
我最多能编辑到那样
因为那是没有关联的东西
我只是想表达有几种人在大学里头
并不是说物以类聚