佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

聖經中對女人的說法

聖經對於男女的不平等是明明白白地提倡。"女人要沉靜學道,一味的順服。我不許
女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,後造的是夏娃。且不
是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裏。"(提前2:11─15)‧ "婦女在會中要閉口不
言,像在聖徒的眾教會一樣。因為不準他們說話。他們總要順服,正如律法所說的。
他們若要學什麼,可以在家裏問自己的丈夫。因為婦女在會中說話原是可恥的。神的
道理,豈是從你們出來麼。豈是單臨到你們麼。"(林前14:34─36)‧ 民數記31章和申
命記21章則對如何理直氣壯地佔有被捕獲的婦女做了細微的描寫。當聯合國婦女組織
一位代表對教皇約翰保羅二世談及每年有二十萬婦女死於自己引發的墮胎時,教皇打
斷她說:“你難道不認為男人所有的不負責任的行為都是女人導致的嗎?”馬丁路德
則說“儘管她們越來越疲乏,由於撫養孩子而消耗自己,這沒有關係;讓她們生育孩
子直到她們死,因為這就是她們存在的目的。”
他還說“上帝的話和所做的事清楚地
表明,女人就是被創造出來成為妻子和娼妓的。”聖經中提及“行邪術的女人,不可
容她存活。"(出22:18)
中世紀便有無數婦女被視為女巫而被慢火燒死,烙死。難怪
有人說女人應該因為聖經中沒有一句話出自女人之手而感到慶幸自豪。

[ Last edited by 謙益 on 17-4-2004 at 06:11 AM ]

如果现在的人还模仿以上圣经所说的做的话,现在死的人可多了。。。。。。。叹息

馬丁路德
則說“儘管她們越來越疲乏,由於撫養孩子而消耗自己,這沒有關係;讓她們生育孩
子直到她們死,因為這就是她們存在的目的。”他還說“上帝的話和所做的事清楚地
表明,女人就是被創造出來成為妻子和娼妓的。”

坦白说,看到以上这家伙讲的话,我快要气到爆了,以上的话完全漠视女性的尊严!!!

謙益 于 17-4-2004 12:18 AM  说 :
聖經對於男女的不平等是明明白白地提倡。"女人要沉靜學道,一味的順服。我不許
女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。

读这章的上一点点看看。

2:1 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.  
2:2 为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。  
2:3 这是好的、在 神我们救主面前可蒙悦纳。  
2:4 他愿意万人得救、明白真道.  
2:5 因为只有一位 神、在 神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的基督耶稣。  
2:6 他舍自己作万人的赎价.到了时候、这事必证明出来。  
2:7 我为此奉派、作传道的、作使徒、作外邦人的师傅、教导他们相信、学习真道。我说的是真话、并不是谎言。  
2:8 我愿男人无忿怒、无争论、〔争论或作疑惑〕举起圣洁的手、随处祷告。  
2:9 又愿女人廉耻、自守、以正派衣裳为妆饰、不以编发、黄金、珍珠、和贵价的衣裳为妆饰.
2:10 只要有善行.这才与自称是敬 神的女人相宜。  
2:11 女人要沉静学道、一味的顺服。  
2:12 我不许女人讲道、也不许他辖管男人、只要沉静。

9-10     女人衣著应正派,应注重个人的德行胜於外表的修饰。
       「廉耻」:即端庄。
       「编发」:保罗所不悦的大概是当日妇女以丝带、花结等编辫的繁复发型。
    有可能指当时有些有衣著不正派的女人在当中,随意发言。
11-12   当时可能有些有异教背境信主的妇女在聚会中一反传统,随意发言(参林前14:34-35),另外更有妇女受异端迷惑(提後3:6-7)。保罗的吩咐可能是要避免教外人非议,以及防止异端的扩张。

另外在

歌 林 多 前 书 1 Corinthians
33-38  

14:33 因为 神不是叫人混乱、乃是叫人安静。
14:34 妇女在会中要闭口不言、像在圣徒的众教会一样.因为不准他们说话.他们总要顺服、正如律法所说的  
14:35 他们若要学甚么、可以在家里问自己的丈夫.因为妇女在会中说话原是可耻的。  
14:36  神的道理、岂是从你们出来么.岂是单临到你们么。  
14:37 若有人以为自己是先知、或是属灵的、就该知道、我所写给你们的是主的命令。
14:38 若有不知道的、就由他不知道吧。

歌 林 多 前 书 1 Corinthians

34-38  论妇女讲话
哥林多教会的一些妇女可能因为在基督里得了自由,就变得不知自我
约束(参11:2-16),喜欢在聚会中诸多发言,影响聚会的秩序。保罗
引用众教会的普遍做法(34上, 36) 、 旧约圣经的一贯教训(34下,
「律法」:可泛指旧约)、当代人以妇女抛头露面公开说话为可耻的
看法(35),要求信主的妇女顾及聚会的秩序而闭口不言(参28, 30
),把心中疑问留到返抵家中才向丈夫提出。当然,教会有些姊妹确
有先知的恩赐(参徒21:9), 而这种恩赐很可能是使用於公开聚会的
场合。所以保罗在此的嘱咐大概不是毫无例外的,有特别恩赐的妇女
只要蒙了头(11:5, 10),也许是可以祷告或作先知讲道的。

若从夫妻关系来看女人的地位, 就会发觉男女都是神所爱的。

Eph 5:25 你们作丈夫的、要爱你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己.  Eph 5:28 丈夫也当照样爱妻子、如同爱自己的身子.爱妻子、便是爱自己了。  
Eph 5:33 然而你们各人都当爱妻子、如同爱自己一样.妻子也当敬重他的丈夫。  
Col 3:18 你们作妻子的、当顺服自己的丈夫、这在主里面是相宜的。  
Col 3:19 你们作丈夫的、要爱你们的妻子、不可苦待他们。

这里交代要作丈夫的、要爱你们的妻子、甚至为她舍己 !

weesoon 于 17-4-2004 10:36 AM  说 :

读这章的上一点点看看。

2:1 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.  
2:2 为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。  
2:3 这是好的、在 神我们救主面前 ...

Weesoon大哥,如果要引用聖經,我也可以引用一些說婦女好的.如罗马书第16章中對婦女在教會中的地位給予肯定.而在保羅的时期有妇女以执事的身份参与教会的事奉,也有夫婦同為其同工,保羅更是欣赏一些为主勞苦的婦女,更有婦女被稱为“使徒”。當時婦女可以積極参与教會及福音上的职事,可担当領導及其他不同的角色,如宣講及教導的事工。

但是我所要表達的重點在於,單單是一本聖經中兩極化的不同說法及正面的矛盾,你怎麼處理?在牧師傳道時,我post的那些是不會提的.而根據你引用的上下文,要人接受也還有很大的問題.

而關於馬丁路德及教皇,你如果要說他們不是基督徒,或是那是人不根據上帝的慈愛行事,我也只能將就閉上雙眼.

[ Last edited by 謙益 on 17-4-2004 at 11:58 AM ]

圣经最厉害的就是卖矛又卖盾的。只是教徒为了面子死都不承认而且还死辩,硬硬要扯东扯西的。

[ Last edited by 豬頭 on 17-4-2004 at 04:30 AM ]

Follow Us
謙益 于 17-4-2004 11:29 AM  说 :
Weesoon大哥,如果要引用聖經,

叫我的名就可以了, 我叫 伟顺

謙益 于 17-4-2004 11:29 AM  说 :
但是我所要表達的重點在於,單單是一本聖經中兩極化的不同說法及正面的矛盾,你怎麼處理?

聖經中所为的“兩極化的不同說法及正面的矛盾”, 有时是好像[似是而非],其实是[似非而是]。

比如说,

「为义受逼迫的人有福了,因为他们在天上的赏赐是大的,你要欢喜快乐」
(参:马太福音:5 章 12 节)。

这里没有给我们看见顺利,没有给我们看见丰富,没有给我们看见这个世界上的福,
只在这里给我们看见的是什么?---- 喜乐。

一个喜爱公义,恨恶罪恶的人会不会顺利 呢? 不一定。
但有没有喜乐?一定。你明白吗?

一个喜爱公义,恨恶罪恶的人,是不是人人都了解他? 不一定。
那他愿意不愿意了解每一 个人? 愿意。

一个喜爱公义,恨恶罪的人,人人都欢迎他吗? 不一定 。
但他爱每一个人吗?
为什么呢?他有一个甘心乐意在他里面。
所以圣经告诉我们,「为义要受逼迫」(参:马太福音:5 章 10 节 )为义要受苦难,

这里圣经很清楚的给我们看见这个矛盾性,反合性(paradoxical factor) 现 在产生出来了。
(所谓反合性就是在外面看来似乎是矛盾的,但其实是实在的。)

一个为义,喜爱义,恨罪恶的人,当然一定引来很多的仇敌。
耶稣在地上的时候引来了许多许多的仇敌,所以那些法利赛人,那些律法师抵挡他,甚至要捉拿他,要用假见证,一定要杀他, 为什么呢?
因为他喜爱公义,恨恶罪恶。但是耶稣基督受逼迫,受患难,受审判,受诬告,受毁谤的时候,他的心中是不是失去喜乐呢? 是不是?没有!为什么?

在牧師傳道時,我post的那些是不會提的.而根據你引用的上下文,要人接受也還有很大的問題.

是的可能不會提到, 你知到为什么吗?
牧师讲道时是对谁讲呢 ? 男女老少都有, 大学生程度、中学生程度和小学生程度都有,每有读过书的都有。 讲太深, 反而有很多认听不明白 !
牧师通常讲必较生活化的, 因为能配合听众的程度, 必竟要讲有深度又适合各年龄的道不容易叻 !
如果你要听有分量的道, 我可以介绍你去听唐崇荣牧师的讲道。

豬頭 于 17-4-2004 11:33 AM  说 :
圣经最厉害的就是卖矛又卖盾的。只是教徒为了面子死都不承认而且还死辩,硬硬要扯东扯西的。

[ Last edited by 豬頭 on 17-4-2004 at 04:30 AM ]

赞!!!

一句道破~~~

我就没什么修养了,自前得罪,多多包涵.

圣经并不厉害,到现在还解释不出耶稣是怎样生出来的。所以有些前辈相信神是外星人。

NANAKO 于 17-4-2004 10:12 PM  说 :

圣经并不厉害,到现在还解释不出耶稣是怎样生出来的。所以有些前辈相信神是外星人。

小妹指的是星际浪子吧???好久都没看到他了~~~

圣经最惨就是被人误解。。
每段经文都有其背后的历史及背景。如果要明白某一段经文,我们都需要查考其背后的所发生的事情,而不是段章取义。

搞不懂又自以为非常了解圣经的人就会像豬頭那样把圣经给总结成卖矛又卖盾。

圣经的经文每段都有他的意思,慢慢参考会发现当中的意思,很奇妙。

单纯的人 于 19-4-2004 07:52  说 :

圣经最惨就是被人误解。。
每段经文都有其背后的历史及背景。如果要明白某一段经文,我们都需要查考其背后的所发生的事情,而不是段章取义。

搞不懂又自以为非常了解圣经的人就会像豬頭那样把圣经给总结成卖 ...

(出20:13)不可殺人‧
vs
(出32:27)耶和華以色列的 神這樣說,你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄與同伴並鄰舍‧

(代上21:1)撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們‧
vs
(撒下24:1)耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去數點以色列人和猶大人‧

(以西結書18:20)惟有犯罪的,他必死亡‧兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽‧
vs
(出20:5)恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代‧

(路14:26)人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒‧
vs
(約一3:15)凡恨他弟兄的,就是殺人的‧你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面‧

咦,以上这些不是说明了圣经最厉害的东西吗?就是卖矛又卖盾,有理解能力的人都会看到出两句话是两个极端,不是卖矛又卖盾是什么?绝无错误?只有没有思考能力的人才会说圣经说的东西都是完全对的。

jeenjang 该用户已被删除
第一个我不明白,所以不解释

vs
(撒下24:1)耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去數點以色列人和猶大人‧

撒旦攻击以色列人,代表以色列人犯罪
耶和华发怒,因为以色列人犯罪
哪有冲突?可能你还不习惯圣经的technical terms

(以西結書18:20)惟有犯罪的,他必死亡‧兒子必不擔當父親的罪孽,父親也不擔當兒子的罪孽‧
vs
(出20:5)恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代‧

恨神是罪中之罪,所以当然不同待遇

(路14:26)人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒‧
vs
(約一3:15)凡恨他弟兄的,就是殺人的‧你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡

爱胜过弟兄跟恨是不同的。。。

可能你的华文水平不高。。也不怪你啦

jeenjang 于 21-4-2004 19:16  说 :
vs

撒旦攻击以色列人,代表以色列人犯罪
哪有冲突?可能你还不习惯圣经的technical terms

vs

恨神是罪中之罪,所以当然不同待遇

vs
(約一3:15)凡恨他弟兄的,就是殺人的‧你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡

爱胜过弟兄跟恨是不同的。。。

可能你的华文水平不高。。也不怪你啦

看到矛盾吗?一时说到一人做事一人当,然后另一边就一人做事连其家人都受罪,已经卖矛又卖盾了。辩都没用。人有眼睛看得。这些不过是很小部分圣经卖矛又卖盾而已,再看看下面的这两句巴:

(王上7:26)海厚一掌,邊如杯邊,又如百合花,可容二千罷特‧
vs
(代下4:5)海厚一掌,邊如杯邊,又如百合花,可容三千罷特‧

连数目都不一样,圣经真的毫无错误吗?不要再争辩了,上面这两句已经把那些所谓圣经毫无错误的论点给点破。

[ Last edited by 豬頭 on 21-4-2004 at 07:49 PM ]

豬頭 于 22-4-2004 03:45 AM  说 :

看到矛盾吗?一时说到一人做事一人当,然后另一边就一人做事连其家人都受罪,已经卖矛又卖盾了。辩都没用。人有眼睛看得。这些不过是很小部分圣经卖矛又卖盾而已,再看看下面的这两句巴:

(王上7:26)海厚一掌 ...

沒人回答你?

jeenjang 你真的以為“撒旦攻击以色列人,代表以色列人犯罪
哪有冲突?可能你还不习惯圣经的technical terms”

別的基督徒認同jeenjang嗎?

khanming 该用户已被删除
在此我先划分与其它基督教的界限。
我只想说:我知道圣经全部都是对的,但是要知道圣经的作者耶和华上帝,天怎么比地高,上帝的智慧和道路也怎样比人的智慧高。人单看圣经是不会完全理解的,除非得到上帝的启示。而上帝的启示是逐步的,将话语越照越明亮。

要摧毁容易,要建立却难。我也可以很容易找到其他宗教的脆弱点而加以抨击,但是要自己付出诚意和努力去了解真理却不容易。

khanming 于 26-4-2004 09:26 AM  说 :
在此我先划分与其它基督教的界限。
我只想说:我知道圣经全部都是对的,但是要知道圣经的作者耶和华上帝,天怎么比地高,上帝的智慧和道路也怎样比人的智慧高。人单看圣经是不会完全理解的,除非得到上帝的启示。 ...

Khanming大哥言重了,现在不是文化大革命,不需划分界限吧?

很多人都与你一样知道圣经全部是对的,也知道上帝是作者,那又如何100%证明?好让全世界的人心服口服。 :

除非得到上帝的启示,那可不是要看运气?上帝只有一个,而教徒有这么多人,何时轮到你?

在此小妹劝Khanming试着学学其他基督前辈的方法,向全世界的其它宗教或无神论者挑战,试试念佛号向佛祖说你不信他,请他证明给你看他真的存在。或一天祈祷5次,请阿拉证明给你看他真的存在。或用逻辑学向无神论者证明耶稣怎么生出来。

小妹相信这样会是另外一种了解真理的好方法。

khanming 该用户已被删除
我只想回复原来我是以完美的角度来看不完美的人。

khanming 于 26-4-2004 09:55 PM  说 :
我只想回复原来我是以完美的角度来看不完美的人。

khanming兄的观点是正确的。佛教说真正的修道者,见到一切事物都是美好的。

再说我最近倾向相信正义力量。不管这个正义力量来自佛,上帝或神仙。一个人保持正义,
将来必然能归向正义。

一个宗教徒心中邪恶,将来必召感邪恶召。