佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

回复 109# alphamon 的帖子

我认为,大家同时忽视了现今最高元首的立场。
网友对霹雳的王储,展现了极大的兴趣,因为在委任州务大臣时,才竟然发现自己的国家是君主立宪制度。
可是,到底最高元首在国会有纷争(例如相差少数议席)或政府行政权瘫痪时,可以有怎样的影响力, 我们都忽视了。根据我的了解,最高元首拥有颁布紧急法令的权利,虽然是在首相的劝告下。不过,拉伯肯定处于劣势,没有必要卖给一个弱势的首相。他,不是马哈提。

最高元首的立场,有时倾向谁的呢?
根据我的观察,最高元首至少不是倾向巫统的。
Bersih 大集会时,已经肯定让元首看到民心所向了。而且,过后发表言论的皇室代言人(说不支持人民非法集会的那位),已经被证实是拉伯的派系。
听说,没有实证,当时的元首召集了只效忠自己的皇室御林军,准备对镇暴队采取行动,如果他们伤害任何公民。

Raja Petra 自认是陛下的好友,基于Raja Petra的立场,我们无须全信。
不过,陛下是马术高手,代表国家参加世界运动会,明显是属于开明派,犹如霹雳皇室一样,是选择亲民的。会选择世界运动竞技的人,不可能孤芳自赏,没有和普通人沟通的。

在这样的时势,如果最高元首是倾向于人民选择的,安华对于要令国阵倒台,又更近一步了。希望网友。多了解我们君主立宪制度的最高者---最高元首的权利。才不会在国家骤变时,有太多震撼。

回复 112# silkygirl 的帖子

不排除他们会换党。更可能的是,他们已经纠结巫统的失权领袖,准备和党主席开战了。
而且,在这种时势之下,离开拉伯,可以保留自己的政治寿命。有什么事,也可以假装撇清关系。就如当年宏愿队伍,在安华倒台过后,所作的事情一样。历史,是不是很相似呢?

回复 114# tan81 的帖子

忘记说,当年和安华一起干掉老臣子的宏愿队伍是NAJIB,Mohammed TAIB 和 Muhiddin。 现在,2个跟了拉伯,一个准备谋夺拉伯的椅子。
反而安华在圈子外面,政治,是在诡谲难猜。

回复 113# tan81 的帖子

我觉得王室都不会喜欢巫统吧
本来王室比现在更有权利却被马哈迪削弱了
不知道为何johor王室不推倒阿都干尼

无论如何希望反对党任何人不要对最高元首无理
我听说这是死罪

回复 115# tan81 的帖子

那两人都是靠安华的锋芒上来的
听说安华还没失势就已经转去老马那边了

沙巴和沙捞越开始乱了!我相信还有后戏可看。
我也相信纳吉是被逼安静的。不过,不用他明着出手,单靠基层的力量,阿杜啦已经很忙了。不过,我也希望改朝换代不要发生的太快,因为很多在朝者,会受不了而乱。。

Follow Us
第一个议员脱离国阵了。好戏正式上演。

回复 118# nogame 的帖子

怎么叫快,怎么叫慢? 要来的,始终会来。就让我们躺下来,好好的享受民主的“蹂躏”吧!

原帖由 tan81 于 20-3-2008 01:43 AM 发表
我认为,大家同时忽视了现今最高元首的立场。
网友对霹雳的王储,展现了极大的兴趣,因为在委任州务大臣时,才竟然发现自己的国家是君主立宪制度。
可是,到底最高元首在国会有纷争(例如相差少数议席)或政府行政 ...
在君主立宪的制度下,霹雳皇室已经冒犯了这个制度。。
因为在君主立宪制度下,国/州议会至上~~~~
首席部长不是陛下选的。。
现在他们可以说是干政了。。
冒犯了这个制度。。

回复 121# lee_sy85 的帖子

你搞错了。是反对党自己把名单呈上去,寻求苏丹的意见。你在哪里看到苏丹自己在大选后,要求自己决定谁是州务大臣?
还有,你的立宪,是几时的宪制? 是马哈迪改宪后的制度?
由于他在司法丑闻的事件,已经证明大马的法律是不能被考验的,因为都是根据他,随心所欲而改的。

没错
那个霹雳州的行动党州议员们自己交名单上去的
连林吉祥也不知(我相信)

回复 122# tan81 的帖子

立国之初就已经明确指出君主立宪制度。
你知道什么叫君主立宪吗??

现在霹雳苏丹名单上有三个人
不可以选吗??违反?
州宪法还有写大臣要管理宗教事物

原帖由 tan81 于 20-3-2008 01:29 AM 发表
"Matilah kau Pak Lah! Matilah Pak Lah! I am innocent! I am innocent!"

全文,可以到我的部落格看。源自MalaysiaKini。

http://tan81.blogspot.com/

http://tan81.blogspot.com/2008/02/altantuya-sha ...

哗。报章没有报道这个。只是说他喊了几句令人震撼的话。

果然惊爆。

回复 124# lee_sy85 的帖子

尊敬你是砖石会员。
请不要反问问题,如果你愿意回答。
楼上几个问题,你都没有回答。
我是和普通网友一样。不大了解君主立宪制度的。
不过, 我不知道给意见反对党,谁应该出任大臣,如何违宪。
我实在不明白。希望你还会回来回答问题。
不要像留下眼镜一样,留下眼睛后,就一去不回头。

我在113# 楼的评论,已经随着国阵的议员要杯葛宣誓礼,被证实了。各位有什么看法吗? 现在的最高元首,是登嘉楼的苏丹。

如果你看股有那么准就好了。。。

回复 134# kitkatlow 的帖子

你没有看我给股友的回复吗?
我的祖师爷是不给我预测股市的。
门派之别,不好意思。。。。

今天,看到Cari网友的转载,揭露最高元首和前任州务大臣关于石油税收的恩怨。
其实,我认为每个州务大臣(巫统)都有不干净的舞弊。每个苏丹也是早就知道了。可是,他们屈于巫统和马哈蒂的淫威下,是不敢发飚的。
这次的几个州,发生如此纷争,应该利益矛盾,只是诱因。
统治者和巫统划清界线,或公然反抗阿杜拉的政府,才是主因。
为何有此改变,除了利益纠纷,我想现任的最高元首是主导者。

陛下也许是亲民的(感谢上苍,如果这是事实)。不然,就是陛下实在明白趋势是如何了。陛下所做的,将会书写大马的历史新一页。

原帖由 tan81 于 23-3-2008 09:43 PM 发表
今天,看到Cari网友的转载,揭露最高元首和前任州务大臣关于石油税收的恩怨。
其实,我认为每个州务大臣(巫统)都有不干净的舞弊。每个苏丹也是早就知道了。可是,他们屈于巫统和马哈蒂的淫威下,是不敢发飚的 ...

陈仙师,请问沙巴的青蛙会跳过来吗?
弟子想了解一下....要添香油吗??