佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

回复 299# 等待中...的人 的帖子

我有发表。在这里:

http://tan81.blogspot.com/

泰国很乱,很高兴你安全回来。

回复 298# kaiyet 的帖子

你是版主。我也时常看你的帖子。
你似乎都发了不少贴。对不起,我在这里还很新。
没有什么经验和资格的。

我知道你们担心什么。
可是,我建议有兴趣的朋友,多点研究历史。
至少可以进修一点历史。不然,谈起历史,会突然变成四不像。

1969 年和1965 年才相隔4年。
1969 年和1957 年相差8年。

那时的背景和各族的关系,实在和现在的条件相差太远了。
大家真的不用担心,也不用怕历史重演。
如果马来人是可以被煽动的,就算大家拼命在论坛里叫华人冷静,
也没有用的。你们应该叫马来人冷静。

我的看法是马来人不会被煽动的。
大家分析一下,国阵巫统里,有多少城市选区胜选?
巫统的草根支持者,都在Kampung。甚至是一些还停留在70年代的Kampung。
Kampung的基本盘,也在这10年,严重的被回教党侵蚀了。
巫统现在已经是四不像了。补充一点,Kampung的华人和马来人的关系,更要好。

希望大家千万不要像C4仔一样,凡事都会想到菊花哪里去。
只要每天生活中,我们多点学习如何和友族相处,多接受友族的优点,才会让大马的明天更有希望。

我敢断言,担心种族冲突的人,多数就是活在不认识马来人的华人!

原帖由 tan81 于 9-9-2008 12:34 AM 发表
我的家乡比槟城还要远。要回到泰国边境。
泰国,也在动乱。

陈总家乡在玻璃市?
是吗?

回复 302# tan81 的帖子

当然~~我也希望我的担心是多余的。
无可否认,如你所说,巫统的基本盘已经被回教党吃去,城市选区在308大选的时候输干输净。但是当我看到chedet部落格里面在pohon maaf1/2后有些马来人的留言,我又在担心了,308马来人转向民联是否是因为他们觉得巫统做得不够种族主义而转向民联?还是真正的拒绝了巫统的极右主义?可能是我的悲观,但是我也希望我是错的~~

樓主的猜測天馬行空 卻又言之成理
看來10日安華加入戰圍后 老大和老二之爭只會越演越烈
我們有生之年能夠看到這樣高潮迭起的戲碼
不知是福還是無奈呢......

华人最怕死,说示威应该是没有多少个人会去的。。最怕就是马青仔配合演出煽情戏码。。不到流血不死心。。马青仔心肠有多毒大家心里有素

Follow Us

回复 304# kaiyet 的帖子

只要大家这么做:

只要每天生活中,我们多点学习如何和友族相处,多接受友族的优点,才会让大马的明天更有希望。

我认为,大家的不安就会减少,对友族也更有信任感。
其实他们的问题,比我们还要多。有良知的马来领袖才真正头痛。
如果你看到拿着RM1000薪金以下的马来员工,如何养活一家大小,
你就会看到马来人的困境在哪里了。

很可惜的是,我们的华人领袖,还没有伟大到去思考如何帮马来人解决他们的困境。
实在可惜和遗憾。

对于这次的"寄居论" 我却有平常心态来面对,因为从一开始报道这篇新闻到现在,少少已经知道这却是有特别目的. 但是我还以为今天报道,明天就会大件事的...不过很奇怪的是过了几天后才慢慢烧起来,不知是有心啊还是无意,先由民政马华开始发起反风......接下来才由民盟发表几句.

是否因为民政想要让人民从新接受才当个英雄先出头? 然后马华也不甘落后的也起来维护华裔团结一心? 然后N就顺水推舟来一个四两拨千金? 先来个好人道歉,然后又觉得啊末说得有道理暗中支持???

我只知道目前的我是希望真正的变天而不是在乎这小人在胡言乱语...至少目前在我身边认识的马来人都站在华人这边的说...他是麦水? 算老几?

513?  现在的马来人那有兴趣这些,大家都是在乎谁在搞破坏,让人民生活在痛苦中...
有知识的份子都希望快快结束这种政治风波...好让人民从新在新政府中安稳的过好日子!

看到255楼,我觉得tan81分析到很有道理。。。
支持!!

不过有点东西不懂,如果最高元首宣布国家进入“紧急状况”,
那在这国家最大的是不是N的国安部??还是首相??

原帖由 tan81 于 9-9-2008 01:15 AM 发表
只要大家这么做:

我认为,大家的不安就会减少,对友族也更有信任感。
其实他们的问题,比我们还要多。有良知的马来领袖才真正头痛。
如果你看到拿着RM1000薪金以下的马来员工,如何养活一家大小,
你就会看到马来人的困境在哪里了。

很可惜的是,我们的华人领袖,还没有伟大到去思考如何帮马来人解决他们的困境。
实在可惜和遗憾。

是的。
我年轻时在Kulim一家家私厂做过HR clerk.
那些马来员工,不会去bank按钱,住在很偏僻的kampung里面。
每个月拿RM600-700, 拿到OT来最多RM800+, 就是养活一家大小的了。

他们往往就是在家后面的河流,捉几条小鱼,煎过后就塞一些sambal, 就这样吃,就算一餐了。
公司规定他们穿包鞋上班,其实他们买拖鞋都已经是很庆幸的了。
他们没有节育,孩子越生越多,都没有办法受教育。

这种阶层的,不是少数。
政府照顾不完的。。。给他们津贴,也解决不了他们的问题。
就算到了今天,通货膨胀,油价上升,他们的薪水还是停留在那边的。。。

其实大家是可以和平共处的。
什么种族都有好人坏人,希望大家是针对事情,不是针对种族。
要人家对我们公平,我们也要对人家公平一些,客观一些。

灌水完毕,睡觉去。。。

回复 297# tan81 的帖子

陈总是一颗重磅炸弹,去到哪里,乱到哪。。

(你的文章写得实在精彩,一点都不比Raja Petra逊色哦。。。

回复 302# tan81 的帖子

“只要每天生活中,我们多点学习如何和友族相处,多接受友族的优点,才会让大马的明天更有希望。我敢断言,担心种族冲突的人,多数就是活在不认识马来人的华人!”

现在马来人也不希望动乱的发生,我有两三个比较要好的马来朋友,他们也很痛恨政棍炒作种族宗教课题,唯恐天下不乱,他们的要求其实很简单,就是希望大家能够安居乐业,不要任何动乱。

一些这里的网友,都在怀疑阿末的后台人是老马派的。我觉得这个论点有点看头。

甚至有的网友都觉得513的味道很重。鸡奸案重演了,当然513也可以。

当年的华人和马来人发生冲突,我认为主要是双方之间的信赖都很脆弱。只要有一些有心人“表演”一场冲突闹剧,周遭的人就会陷入其中,而演出真正的冲突了。

如今虽然人与人在联系方面的科技发达了不少,但若华人和马来人之间的信赖依然脆弱的话,陷入有心人“表演”的冲突闹剧的人还是有在的。毕竟怒火遮眼,血冲上头的人,在如今的社会里也不少。

我所担心的是,即使大家都能克制自己,不陷入有心人的闹剧之中,但因为“演出”闹剧的人的“拼搏出力演出”,政府还是能够宣布紧急动态,然后独揽大权。

若老马派真的是有份的话,这就是他们所希望的。

但阿都拉也不傻。当年513的发生,就是因为阿都拉曼不相信自己副手对他有阴谋。但如今的阿都拉却早知道自己的副手并不安分。所以如陈大兄所言,阿都拉也许就要亮出最终底牌 -- C4事件的最新证据。这个证据必须是钉得死人的那种。不然的话,有关的人也明白他们之间最终也是撕破脸了,没有必要再暗来暗去了。

但是若演出的不是513第二,而是茅草行动第二的话,得益的人却是阿都拉。因为513和茅草行动的前戏都很像。若阿都拉试图把老马派策划的513第二变成自己的茅草行动第二的话,这老头也真太高招了。

回复 310# 宇晴 的帖子

许多人。尤其是城市里生活的人,都没有看到这个问题。
很谢谢你写实的分享。

社会的治安是好不了的。因为犯罪还可以养活家人,合法的正当工作反而苦了家人。
马来西亚面对的是经济严重不均衡的问题。
什么政治或种族问题,都是在讲鸟话。

所以,大家试想想,在董教总或新纪元为了华教主权的纷争,又或商联会的纷争,
如果你是马来人,这些看在马来人的眼里,他们会怎么想?

我们的国家经济正在迷失。可是,还有许多老一辈的Uncle 在争议这些鸟话。
我从心里就觉得,他们才是种族主义者。因为没有想到马来西亚人的困境。

回复 311# ThermoFisher 的帖子

你是在诅咒我,一样被关在Lokap。对吗?

回复 315# tan81 的帖子

那就看你想成为爆料天王Raja Petra还是时事评论员郑丁贤咯。。。

(无论你想成为哪一个,一样有机会被Longkap... )

1969 的513的时候.......老马几岁.........?

算算看:

2008 - 1969 = 40年的历史...

老马81-40 = 40岁....

所以老马正是有分参与的...

很棒的贴,上来支持顶一顶

我們的國家給政客搞了 50 年 ~

政客還以為馬來西亞人民是笨的 ﹗

308 過後 ~ 他們相信 補選 ~ 但還是失望了

所以才會出骯髒招數 ﹗

祝福馬來西亞可以過這個難關

回复 316# ThermoFisher 的帖子

2个都不是我的目标。
我的目标是拥有鱼大的百万股票。