佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

Iron Thrones 首相之路

回复 255# ruud 的帖子

你们愿意的话,可以看这些我写的文章:

观念
我看巴菲特

原帖由 =[Zone]= 于 23-8-2008 12:48 AM 发表

你的见解我当然愿意聆听的.
可是问题是,我个人浅见就认为投资要看未来经济的主导,和所谓的价值投资才能赚钱的不是么..

希望你能指导下,我在这方面真的很浅到不行......

希望你能大方丢点钱进我口袋咯..:r ...

问题是这个也不容易看出不是吗??中国去年房市好得不得了,可是今年却跌倒比水流还快??是因为什么问题呢??

谢谢你的分享,不过这些都是宏观和国际经济学的,我才刚刚有个概念而已,继续等你的帖

这里是讨论政治和经济的。
我想,投资会离题的。

而且,这个楼还没有变精华。

原帖由 tan81 于 23-8-2008 12:54 AM 发表
这里是讨论政治和经济的。
我想,投资会离题的。

而且,这个楼还没有变精华。

你的精华够多了啦....不要贪心..

对了你的观念,我看过了,可是你觉得我的观念有什么问题吗....

我希望你能指教下...

回复 258# ruud 的帖子

你说的没错。经济和政治很相似。你永远猜不透幕后的操纵者会如何操纵。
政治比较不一样,因为操纵者也在幕前,如Pak Lah 、 安华、纳吉等。
经济,你知道操纵者是谁吗? 你认识炒家吗?
趋势,不是基本面。我是如此认为的。

回复 260# =[Zone]= 的帖子

看归看。。。呵呵。。。
你做了多少?

对不起,说得直接。

Follow Us
原帖由 tan81 于 23-8-2008 12:57 AM 发表
看归看。。。呵呵。。。
你做了多少?

对不起,说得直接。

不用紧,我只要是建设的批评,无论好坏我都能接受的..

暂时还没有钱投资.....打算916过后开始丢钱去bursa......

对了最近你的股票策略呢...还是shell ah?

回复 263# =[Zone]= 的帖子

Shell 不可以投资致富的。没有成长。

原帖由 tan81 于 23-8-2008 12:56 AM 发表
你说的没错。经济和政治很相似。你永远猜不透幕后的操纵者会如何操纵。
政治比较不一样,因为操纵者也在幕前,如Pak Lah 、 安华、纳吉等。
经济,你知道操纵者是谁吗? 你认识炒家吗?
趋势,不是基本面。我是如 ...

经济的操纵者,以我现在的认知是那些隐藏性的大集团,他们的钱是以千亿甚至万亿美元来计。。。炒家就是经济的操纵者以自身的钱来炒起股票吧??是不是这样呢??可是,他们这样炒对自身的有什么盈利吗??

至于趋势和基本面这些术语我不是很清楚。。

回复 265# ruud 的帖子

对不起。你的问题,还是去股票区讨论比较好。

回复 263# =[Zone]= 的帖子

我担心你误会了。做的意思,不是叫你尽快拿钱出来投资。

在此 感谢版主的欣赏和肯定。
谢谢版主。

为何要了解抹平的现象? 因为抹平的世界,会告诉你以后怎样。大马的政治正在从族群政治,迈向全民议题,例如司法公正,油价津贴,通膨,打击贪污等。种族政治,很明显的在被抹平。人民关注的不是族群利益,而是公正、公平、公开。经济,也一样。很可惜,GLC 天生就是有这些缺陷的历史产物。所以,我认为不久的将来,它们受到的打击,不会比国阵痛失多数席和几个州,来的小。请记住,我们不一定要靠人为,例如民联才可以抹平我们的经济里的不平等分配。历史,是跟着必然规律来发展的。如果你还不相信,请看看这几个月的变化,是国阵做的决定,还是民联的决策?

简单的来说,单独的霸权--国阵,出现了竞争对手。他们除了会使尽肮脏的政治手段来竞争,也必须竞争其他的一切,例如公平、公开和公正。民联不断喊出减油价的承诺,你可以说油价不可被检讨吗? 时空,变得很不一样了。

我认为,新的游戏规则将会被确认。我们无法知道是什么,不过肯定它会更公平、公开和公正。那么,大家就可以根据这个原则,大约猜测什么企业或什么行业会领先了。举个例子,就好像我之前提及的大众银行会从劣势,成为掌握优势和主动权。其实很简单,这样的改变,是竞争力赋予它的。
我也相信,有一些行业的黑箱作业或津贴,肯定会被取消。最近的天然气津贴课题,大家又看到了另外一个事实或佐证。需要靠津贴生存的公司,例如工业产品股或独立发电厂,将会沦为崩盘者。
不需津贴生存的公司,例如一些外资企业或服务业的公司,将会看到不一样的市场和净利的成长。

由于我才薄识浅,无法推测到大马的明天,会由怎样的经济来主宰。可是,我还是相信人类的求生本能,一定会为自己的国家创出一片蓝天。

P/S: 也期待各位的分享。

出自于:http://tan81.blogspot.com/

916 很接近了。是时候为这个帖子热身一下。
今天看到了Ahmad 召开记者会的声势,我看到了背后的真相。

Ahmad 肯定是被Pak Lah 的政敌收买了。

Pak Lah的政敌有谁?

A- Anwar
B- Baginda (最高元首)
C- C4
D- Doctor Mahathir

由于Ahmad 的言论是在竞选期发出的。我认为当时的情况只是一时失言。
肯定不是Anwar 买的。Anwar 还要忙补选。
医生已经没有权势了,充其量只是现在出来,帮忙补几枪给Pak Lah 而已。
最高元首应该慎重考虑ANwar 的不信任动议。

最可疑的,当然是C4仔。因为他画蛇添足,最早道歉。
我看到道歉时,实在很惊讶,为何C4仔痛改前非。
大家不应该忘记他父亲的Razak 报告书。应该是有家训的,就是华人只是寄居者!
可能年代久远,已经埋藏在祖屋的某个角落。

相信戏码是这样的,自己先出来扮可怜,代表巫统道歉。
然后就叫Ahmad 继续嚣张。把党主席当透明。
严重的破坏他的威信。而且,Ahmad 正好是槟城。
党主席输掉了自己后家园的补选,一定满身蚁。
现在只是差普通党员出来兴师问罪而已。
如果党主席保Ahmad,就会得罪几个蚊子友党。
严惩Ahmad ,就会得失与巫统的所有党员,让他们觉得这个主席越来越软弱无能。

虽然大家已经讲好了2010,可是没有谈妥说不在这2年刀来剑往。
何况借刀杀人是毫无痕迹的。如果2010之前,有人倒下了,只能属于意外身亡。
没有详细注明在保单里的。

C4 仔知道,916 变不成,聚焦灯就会在Pak Lah 和 Ahmad 身上。即使不成,只是看槟城巫统和民政的开战,也很过瘾。烧掉了 Pak Lah 的后家园,党选时,北马的党员可以怎么投呢?

大家准备上诉这个答案吗?

我还以为是经济贴...................失望点.

可是你的政治贴也那么好...

回复 256# =[Zone]= 的帖子

你要看股票/经济? 有新的内容。
http://tan81.blogspot.com/

回复 255# tan81 的帖子

支持支持,写得头头是道

原帖由 tan81 于 6-9-2008 12:13 AM 发表
916 很接近了。是时候为这个帖子热身一下。
今天看到了Ahmad 召开记者会的声势,我看到了背后的真相。

Ahmad 肯定是被Pak Lah 的政敌收买了。

Pak Lah的政敌有谁?

A ...

您的分析好棒呀!

楼主的话真的很有道理
进来支持下

谢谢各位支持。想要看安华的,就要看久帖子,按“只看该作者”
时常没有人讨论,所以多数是我的分享。

星洲的记者报道来了:

納吉臉部沒表情

阿末依斯邁在發表這些言論的時候,我有“偷瞄”納吉,看看這位首相繼承人對阿末依斯邁的談話,是否有任何反應。

納吉臉部沒有甚麼表情,我不確定他當時是否有注意在聽,還是在思考其他事情。

基本上,當晚座談會現場,除了數位非巫裔的記者與攝影記者之外,在場者,近乎都是馬來友族。

所以,當阿末依斯邁說華人只是tumpang在這裡以及詢問華人是否也能公平分配財富給馬來友族時,現場的一兩位馬來婦女以及小孩很自然地看著我,他們的眼神並沒惡意,反而是一陣尷尬。

我在大馬出世,生活了33個年頭,也從來未想過要移居海外,可是,為何我卻被形容為只是tumpang在這裡而已呢?

阿末依斯邁談話完畢後,天也開始下起細雨來,原本已涼了半截的心,因為雨天而更寒了。
星洲日報‧文:陳雲清‧2008.09.05