佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 主恩满溢

周日经句-私人收藏品

PART 5 ( 这是我第二次重写。。。。之前花了40mins写的都无法上,全不见了。。。。心痛)

以赛亚书 45:7我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。
光是象征可喜悦的事
暗是象征悲哀的事
对于大部分人的思想
上帝是赐平安和恩慈的上帝
但圣经告诉我们
上帝也是降灾祸的上帝
当上帝降灾祸时
上帝就不是良善吗?
以赛亚书 45:1-6 主要是说明上帝召波斯王塞鲁士攻打巴比伦帝国,以解放被掳的以色列人,使他们重返家园,重建圣殿。
以赛亚书 45:7 才是第1-6节的总结论
从以上经句
我们知道上帝施平安给以色列,又降灾祸给巴比伦人
在这施平安又降灾祸的上帝
难道他是没经思考吗?
他施平安或降灾祸是通过他的
旨意或引导或许可或任凭
我们应该尊重上帝的意愿
因我们的上帝是有智慧,有爱,有公义,信实和全能的上帝。
传道书 11
5风从何道来,骨头在怀孕妇人的胎中如何长成,你尚且不得知道;这样,行万事之 神的作为,你更不得知道。
我们不能因为我们的不知而使神的旨意暗昧不明

约伯记 38
1那时,耶和华从旋风中回答约伯说:  
2“谁用无知的言语,使[我的]旨意暗昧不明?
3你要如勇士束腰。我问你,你可以指示我。 
4我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明只管说吧!

待续~~~

PART 6

我们信仰的信心不是建立在四川的灾祸
我们的信仰是相信神是良善的,是毫无邪恶的

约翰一书1:5 神就是光,在他毫无黑暗。

马太福音19
16有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生。
17耶稣对他说,你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)

至于为何天灾会发生呢?
天灾的背后让你学习到什么呢?

待续~~~
( 注:我们不可以说四川会发生大地震是因为他们犯了罪,遭到上帝的惩罚。)

ubiquitous 建议我的一些经句
我放上一部分供大家查阅

傳 道 書 7
13 你 要 察 看   神 的 作 为 ; 因   神 使 为 曲 的 , 谁 能 变 为 直 呢 ?
14 遇 亨 通 的 日 子 你 当 喜 乐 ; 遭 患 难 的 日 子 你 当 思 想 ; 因 为   神 使 这 两 样 并 列 , 为 的 是 叫 人 查 不 出 身 後 有 甚 麽 事 。
15 有 义 人 行 义 , 反 致 灭 亡 ; 有 恶 人 行 恶 , 倒 享 长 寿 。 这 都 是 我 在 虚 度 之 日 中 所 见 过 的 。

PART 7

天灾会发生呢?
是不是全是上帝的所为呢?
还是四川人的罪恶达到天上呢?
还是其他因素呢?

以下的论文不是单单针对四川大地震
也是包括所有天灾的起因

1) 天灾的发生是因为地在亚当和夏娃犯罪后就受到了咒诅

創 世 記 3:
17又对亚当说:你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅; 你必终身劳苦才能从地里得吃的。

18地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。

19你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归於尘土。

大自然也因为人类没有好好地管理和人类不断地破坏使到天灾不断的加增
当大自然的律不协调后,就可能引发天灾的发生。

四川的天灾是因为印度洋和oya的层发生了crashing
(我来不及抄写牧师的正道,会上网在收寻更准确的答案,若你知道那个网页有这资料,请pm我。谢谢。)

待续~~~ (今天较忙,明天续。)

PART 8

2)天灾的发生是因为人为的后果

比如:当土地渐渐有限时
人类因看重economic value
而破坏了大自然的定律
在大马,我们面对了白米的短缺的问题
其中一个原因就是因为农夫和投资家
认为种油棕比种稻米更有经济价值。
所以把应该种稻米的地种油棕
因大量的供工业使用
导致二氧化碳增加
地球温度上升和温室效应也逐渐严重

种什么,收什么。
人类因注重经济效应而没好好管理大自然

創 世 記 1
27神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
28神就赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和 地上各样行动的活物。

刚收到ubiquitous的短讯, 如下:
余震还会持续一段时间,预测将会有6。9级的余震,希望大家可以代祷

Follow Us
PART 9

3) 上帝用天灾来审判世人

在挪亚时代:

創 世 記 6
5耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,
6耶和华就後悔造人在地上,心中忧伤。
7耶和华说:我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们後悔了。
8惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。
9挪亚的後代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。

耶稣再来的审判:

启 示 录 20

11我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的 人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
13于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。
14死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。
15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

PART 10

4) 上帝接着天灾来警惕世人要悔改

若世人一而再不顺从上帝离开罪恶,上帝会借着天灾来使人回转归向他。

阿 摩 司 書 5
6要寻求耶和华,就必存活,免得他在约瑟家像火发出,在伯特利焚烧,无人扑灭。
7你们这使公平变为茵?、将公义丢弃於地的,
8要寻求那造昴星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的-耶和华是他的名;
9他使力强的忽遭灭亡,以致保障遭遇毁坏。

另外

路加福音13
4从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪么?
5我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!

耶稣清楚地告诉我们
若我们不悔改
我们也可能像四川人一样遭受灾祸
所以我们不能说
四川有灾祸是因为他们的罪恶比我们重

我们不知道灾祸几时会临到我们的身上
所以我们根本无法说生命是在我们的手上

人都有一死
人不是这时候死就是那时候死
人不是在这里死就是在那里死

趁那日还没来临
赶快悔改信耶稣吧

待续~~~

PART 11

5)上帝以天灾来熬炼他的民
若那些经得起天灾苦难熬炼的人民能重新站起来
他们的素质和生命力就会提升

羅 馬 書 5
3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,
4忍耐生老练,老练生盼望;
5盼望不至於羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里

相反的
有些政府因为一直维护和扶持某一族
使他们越来越依赖政府的帮助
开始时给他们拐杖
久而久之他们期待轮椅
最后他们希望政府给他们床
这样他们就什么都不用做
等政府来养他们。

经过熬炼的四川人会比之前更坚强。

約 伯 記 23
10 然 而 他 知 道 我 所 行 的 路 ; 他 试 炼 我 之 後 , 我 必 如 精 金 。

待续~~~
下星期我们探讨
天灾让我们学习到什么?

四川地震的原因:印度洋板块向亚欧板块俯冲,能量从青藏高原向内陆释放。

感谢ubiquitous
以下是他给的网页
http://qun.51.com/kejun/topic.php?pid=107625

PART 12

多年前
有个美国的高官来拜访中国
当时他问了中国的高官一个问题
他说:我们美国人走路时都是挺直的
为什么你们中国人走路时都是驼背的
(他其实是要讽刺中国人垂头丧气)
这位中国的高官却很有智慧地回答这人
你们美国人走路是挺直的
因为你们正走下山
(意思是说美国人在退步中)
我们中国人走路是驼背的
因为我们正登上山
(意思是说中国人在进步中)

中国人经历了多年的苦难和熬炼
使到现在的中国迅速繁荣起来
他们的民更团结,更有梦想!

谁说苦难和天灾就一定是反面的?

待续~~~

PART 13

天灾让我们学习到什么呢?

1)我们不能否认上帝是良善的

我们相信我们的上帝是以良善
公义和智慧来完成他的旨意

当祸患临到我们时
我们应当学像约伯那样说

約 伯 記 1
21 说 : 「 我 赤 身 出 於 母 胎 , 也 必 赤 身 归 回 ; 赏 赐 的 是 耶 和 华 , 收 取 的 也 是 耶 和 华 。 耶 和 华 的 名 是 应 当 称 颂 的 。 」
22 在 这 一 切 的 事 上 约 伯 并 不 犯 罪 , 也 不 以   神 为 愚 妄 。

待续~~

PART 14

2)活出丰盛的生命

我们要明白
现在的祸患是发生在四川和缅甸
但我们不敢担保这祸患不会降在马来西亚

我们当思考我们要怎样使用我们在地上有限的时间
若我们无法知道上帝所给我们的时间是有限的
我们就不会去珍惜他

就像唐崇荣牧师所说的
年轻人常认为他们的时间是“加法”
所以他们常说:还早,慢点。
年老人却常认为他们的时间是“减法”
所以他们常说:太迟了,来不及了。

将你的时间交托给我们的上帝
他能使你的时间是“乘法”
若你将你的时间交给魔鬼
你的时间不是“减法而是“除法”

我们活着是为了荣耀我们的主
造福周围的人,对社会作出贡献
把他们带到主的面前
我们以上帝为我们生命的中心
以主的应许成成为我们活着的盼望

待续~~~

PART 15

3) 对灾民学习怜悯和广施行善

俄巴底亞書1
12 你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着;犹大人被灭的日子,你不当因此欢乐;他们遭难的日子,你不 当说狂傲的话。

所以我们当照我们的能力来帮助他们。

在这次的四川赈灾中
有位英国小女孩将她存款的 一千元捐助给四川难民

另一个准备升学的中国女生
将她幸苦存蓄的2万7千都捐给四川难民
还有一个妇女将她一个月600人民币的薪水全给了四川难民

每次天灾的发生
都是由很多因素而产生的
我们不要论断谁是谁非
或责问上帝
当审查自己

完毕~~

讲题:真道与权柄-PART 1
马可福音1:21-28

21 到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。
22 众人很希奇他的教训;因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。  
23 在会堂里,有一个人被污鬼附着。他喊叫说:  
24 拿撒勒人耶稣,我们与你有甚麽相干?你来灭我们麽?我知道你是谁,乃是神的圣者。  
25 耶稣责备他说:不要作声!从这人身上出来罢。  
26 污鬼叫那人抽了一阵疯,大声喊叫,就出来了。
27 众人都惊讶,以致彼此对问说:这是甚麽事?是个新道理阿!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。  
28 耶稣的名声就传遍了加利利的四方。

这是耶稣呼召四位渔夫之后的第一个个案。
这一段经文主要是表明他的身份和说明他的话是带有权柄的

PART 2

马太在马太福音书里用”天国”是针对犹太人说的
因为在旧约时, 犹太人对上帝的称呼是用”天”
当马太提起”天国”时
犹太人就知道这是说上帝的国
犹太人从不称上帝的名-耶和华
他们认为这是不敬的

而马可和路加是以”神的国”来向非犹太人说明上帝的国

那么什么意思是天国或神的国?
在旧约里很少谈到这事
只有但以理书7章较明显
http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=34&chapter=7&version=80

神的国就是意谓着神作王,掌权,治理,统治和统管
神的国也通过耶稣的救赎来成全人生命中的统治
神的国还没完全
当耶稣再来就真正的成全
it’s not complete but going to complete
ready but not yet

待续~~

PART 3

福音就像两刃的刀
-救赎和审判

唐牧师到过许许多多的国家和地方证道
他说:有学问和恩赐的传道人很多很多

但…有能力有权柄的却很少.

赶鬼是权柄的问题
不是恩赐的问题

马可福音1:27....他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。  

一位敬畏神和蒙恩膏的基督徒是有权柄赶鬼的.

待续~~

PART 4

有一位乡下人到城里
刚好遇见一位天使
在他们的面前是一间教堂
教堂的屋顶上有一只小鬼在悠闲地休息
教堂里挤满了人
教堂外停放着许多名贵的汽车
天使问他:你认为前面那间教堂如何?
乡下人说:这间教会正复兴
你看有这么多的人和名贵车
而且只有一只小鬼
天使说:刚好相反
这间只不过是间挂名教堂
里面的人都是因着利益而来的
这是属魔鬼的
所以魔鬼不必kacau

不久他们到了另一间教堂
教堂的四周围都是小鬼
但久而久之
魔鬼的数目却越来越少
教堂里的人和车子的数目没什么改变
天使问他:你认为前面那间教堂如何?
乡下人说:这间教会的基督徒不断地复兴
你看,周围的魔鬼都渐渐地离开那教堂了
天使说:刚好相反
他们的灵命渐渐腐败
他们原本是灵命成熟的基督徒
但他们渐渐不敬畏上帝
也没有战胜试探
弟兄姐妹常有纷争
所以不需魔鬼继续kacau
他们自己在自相残杀
他们已经放弃扩张神的国了

当来到第三间教堂时
他们看见有好多的魔鬼不断地从四面八方
不休不断地攻击那间教堂
教堂里的人数和教堂外的车数却不断增加
这时,天使对乡下人说:
这些基督徒不断为主做见证
他们对外抵抗而不是对内论断
他们依靠主,不依靠自己
无时无刻为主的国度而努力地扩张

完毕~~

( 盼望我们的基督论坛是像第三间教会而不是第二间.)