佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在古晋做生意,难吗?

这里有没有是做生意的网友?古晋现在做生意难吗?难在什么?人流问题?货源问题?请工人的问题?还是。。。。。?哪一门的生意最难做?而哪一门生意最好做?

我本身就是古晋人。落叶总是要归根的,所以,在回来古晋前想多了解一些古晋人们的生态模式和经商环境。

谢谢!

没人回复的?这个板块的人都是打工一族和学生多数吗?

看你要什么做什么样的生意咯,我们才能给你意见,但基本上劝你这两年最好别投资房地产,会亏死去。

回复 3# 白虎 的帖子

哦!有人回复了!我就直接请教你几个问题吧!你现在是打工的身份?自顾人士?还是有自己生意业务的人?

我是大学生,但是我对古晋的市场还是有点了解,可以给你一些小小意见。

就单刀直入吧。你打算做什么类型的生意?

我之前曾经在古晋搞过饮食业。不过就只呆了一年,我就受不了时间上的约束了。有做过饮食业的人一定知道这行要投入的时间是不少的。

这行是有得做,当初我会结业的原因是因为,
1。我的时间被约束了,
2。古晋人喜欢到新厕所大便,
3。工人不易请,做没一个星期就不干了。

这次我想再卷土重来,可是,我又听了从古晋回来的朋友说古晋的行情很烂,消费水平还是不怎么理想。

你们现在身居古晋的,可以给一些实际的意见吗?感激不尽!

Follow Us
古晉的人潮很散, 目前零售業有兩間大型商場搶灘,陸續還有3,4間
要進軍零售業是不被鼓勵的
飲食業的話,古晉到處都是咖啡店
而特色餐廳也越開越多,也是不鼓勵

回复 7# 白狼 的帖子

请问你现在身处于什么行业?我想搞的饮食业并不是开咖啡店。可是我也纳闷着,为什么古晋的咖啡店会越开越多。奇怪的现象。。。。

零售业我也有考虑过,虽说大型的商场抢滩,但是古晋的零售业还是处于发展的状态。不然的话也不会有新的竞争者出现了。

说回我的计划,我是打算在古晋先行用一年的时间来打造我的品牌形象,第二步就是要从一个销售点建立到多个销售点。当然,这必须视乎我的宣传效果如何再作决定。

同时,这个销售点我也打算将他纳入连锁加盟方式。一切还需视当时状况而定。

各位不知还有什么很好的建议?我只针对古晋的市场,所以才在这里发帖。尽可能的多些了解古晋的状况,才能填补我不在古晋时的真空期。

这板块的网友们,有谁是现在是处于有自己生意业务的人?或者是有家族生意背景的人?还是你的朋友是处于这一阶级的人,从他们的谈话中,你得到了什么信息?

不论好坏,愿意分享一些你们对于古晋现在经商的状况吗?

还是你们打工的,对于古晋的就业机会有着什么样的期许,有什么样的不满和要求?当然,在要求当中是必须符合现实的才行。

期待你们的一些实际的建议。

做吃的生意
就是要跟時間作戰
不過現在吃的生意不大好做了
每走2步就有一件咖啡店
除非你的食物真的做的不錯吃的話.

原帖由 欣光燦爛 于 28-2-2008 06:31 PM 发表
做吃的生意
就是要跟時間作戰
不過現在吃的生意不大好做了
每走2步就有一件咖啡店
除非你的食物真的做的不錯吃的話.

还有一样, 价钱真的很便宜

原帖由 马希图 于 28-2-2008 06:35 PM 发表

还有一样, 价钱真的很便宜

对,没错,价钱真得很重要
要便宜要好吃,
不过有的食物便宜不代表好吃

我的观点是;古晋自己搞生意的话,回酬会很慢甚至还可能血本无归~主要是人口不集中而且分散。。会消费的一群都到邻国当外劳了。。剩下的就是有家庭的走不了。不高的收入往往都是“月光一族”
古晋的住房也不便宜,供了车子还了房子给了妻子养了儿子手中肯定不会有多少银子在市场中消费!
自去年底,两间极型的购物商场登陆后.零售市场打击最大..无论那个行业每个都“叫爹喊娘”的苦撑着
。。我不敢说现在这里的市场没有发展空间。至少我个人认为现在不是最佳时候,
要是政府能够吸引更多的外资。。让居民的基本薪金能够逐渐提高对於零售业来说可能是一道希望的曙光!

原帖由 欣光燦爛 于 28-2-2008 07:15 PM 发表

对,没错,价钱真得很重要
要便宜要好吃,
不过有的食物便宜不代表好吃

现在百物都在涨价,原料都涨价如何制作便宜的东西呢?
在外头。。有些超便宜的东西我都不太敢吃不下去..还可能是来路不明的黑心食品~
两毛钱的糕点你敢买吗?油贵..糖贵..粉贵..卖了还有盈利可途。。吗?
便宜要好货不是没有,已经是至少机率!

原帖由 欧基巴拉 于 28-2-2008 08:05 PM 发表

现在百物都在涨价,原料都涨价如何制作便宜的东西呢?
在外头。。有些超便宜的东西我都不太敢吃不下去..还可能是来路不明的黑心食品~
两毛钱的糕点你敢买吗?油贵..糖贵..粉贵..卖了还有盈利可途。。吗?
便宜要 ...

现在还有两毛钱的糕点哟
在那里。可能人家是薄利多销呢

古晋的饮食业实在太多
所以我不觉得他们都在赚钱
很多只开一段时间就结业
主要是古晋人只对新的店有兴趣
只要另外新的出来
那么久的就慢慢被遗忘
除非你能够做到就是来过的人以后还会继续再来。

回复 14# 欧基巴拉 的帖子

你是对的,站在业者的角度来看,现在百物涨价,成本方面真的是一大令人头痛的问题。由其是做饮食行业的,涨价是保持生存的条件之一。但是,这也必须是建立在食物品质上的优越才行,再不然就只有减少配料,但是,这么样的做法就很难有品质的保证了。

用消费者的立场来看,为什么会有“消费不起”的这种心态呢?虽说是通货膨胀的所至,另外的原因也是因为收入跟不上支出的现象所引起。还记得当初我结业时,一桶煤气的售价是RM20++,之前开业时也不过是18++,再之前我就忘了。现在我也不懂售价是多少。因为我也好一段时期没回古晋了,相信不会比我当初结业时便宜吧!

这里有谁愿意进来透露一下你们每月的工资收入大概是多少呢?包括你认识的朋友们,他们的收入大概是多少?同时,在古晋生活的你们,最希望能有什么样的消费?

谢谢!

原帖由 jimmychin 于 28-2-2008 08:39 PM 发表
古晋的饮食业实在太多
所以我不觉得他们都在赚钱
很多只开一段时间就结业
主要是古晋人只对新的店有兴趣
只要另外新的出来
那么久的就慢慢被遗忘
除非你能够做到就是来过的人以后还会继续再来。

这一点我能深深的体会到,这也让我觉得很好奇的一个消费者行为。虽说我是古晋人,但是,毕竟我是长期生活在外的。鲜少有回来古晋,所以造成了我与古晋有脱节了的现象。

你能告诉我什么样的东西会让你保持“忠诚度”吗?

原帖由 hancom 于 28-2-2008 08:40 PM 发表
你是对的,站在业者的角度来看,现在百物涨价,成本方面真的是一大令人头痛的问题。由其是做饮食行业的,涨价是保持生存的条件之一。但是,这也必须是建立在食物品质上的优越才行,再不然就只有减少配料,但是,这么 ...

现在是RM26++

RM2.00 KOLO MEE 保证你生意做到爆!
RM2.10, RM2.20 也可以!