佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 sashawong 于 13-3-2008 06:06 PM 发表

可以啊。。。他画你做中间人。。。互相都有利益  

那就好~~
那有什么常常设计office furniture的designer要找我合作下吗?

我这里有steel furnitures,有 filing cabinets, moble cabinet, pedestals, library shelve 之类的,
还有partitions,chairs,safe box之类的~~

互惠互利吗~~

版主如果不妥的话,告诉我哦~
我删除~

请问电脑的graphic card会否影响render出来的效果?

原帖由 dear_dear 于 14-3-2008 08:17 PM 发表
请问电脑的graphic card会否影响render出来的效果?

会有影响。。。可能render的时间也会比较慢。

原帖由 dear_dear 于 14-3-2008 08:17 PM 发表

会有影响。。。可能render的时间也会比较慢。

一定会。如果graphic card不够support的话,连3D的object的线条都会跑,变成Z行这样

原帖由 tamamatamatama 于 14-3-2008 09:55 PM 发表

一定会。如果graphic card不够support的话,连3D的object的线条都会跑,变成Z行这样

那有什么办法吗?curve看起来有角这样也是graphic card问题吗?

Follow Us
很久没有回来了。这里越来越热闹了呢。
来这里八八下而已。
希望大家生活愉快啦,充满热情!

原帖由 ngaongao 于 14-3-2008 11:18 PM 发表
很久没有回来了。这里越来越热闹了呢。
来这里八八下而已。
希望大家生活愉快啦,充满热情!

那你要多点来这里八八咯~~

原帖由 ktoo1216 于 14-3-2008 04:23 PM 发表

Multimedia Design Interior
      (International Diploma - External)
      Animation & Visual
Multimedia Design Interior (NDTS)
        Animation & Visual

这两个有什么分别呢
我对室内设计有兴 ...

就是有两种 diploma 供我们做选择
Multimedia Design Interior (NDTS) Animation & Visual 是本地政府出的。拿这个 diploma 的 requirement 是工作经验,所以在第二年就必须出来做有关的工作 (intership or part time)。好处是可以更早获得这行的经验,坏处是双倍的辛苦。

Multimedia Design Interior (International Diploma - External) Animation & Visual 是外国diploma (当然exam fees 会蛮贵的。目前的外国diploma有 IMCA (英国文凭,exam fees 差不多是 RM7000左右),HongKong International doploma ( 中国香港文凭,exam fees 是 USD1000++) ,还有一个是 city&guilds (英国文凭 ,exam fees 是 RM2000++)。那外国文凭就没规定要工作经验但是exam 标准会很高。

原帖由 dear_dear 于 14-3-2008 10:34 PM 发表

那有什么办法吗?curve看起来有角这样也是graphic card问题吗?

有啊。。就是要加强你的graphic card 和 ram 咯~

回复 168# sashawong 的帖子

这里还好,我看到另一个主题:想了解多点interior design
在那里,我对于他们的问题真的是佩服得五体投地。

老实说,我不是要串什么,还是显示自己比较senior,
而是他们问来问去的问题,怎么都是可以自己找答案的呢?
而且那种不确定,有点怕辛苦,懵懵懂懂酱的
让我feel不到他们是对这行是有热情的,唉。

时下的年轻人,我真的老了呢。

大家要积极点啊~ 这行不好混啊))
没问题的,只要你有热诚就好!真的!
(我看我是因为那位ikea同学的事,而火到现在,对不起,如果我语气重了,得罪了,各位。)

好啦,我讲到好像我很厉害酱,当然我不是。只是普通人一个。
我也是因为保持不了热诚,所以有时很难过日子啊~ 我还在学习~
我是发自内心的说~ 大家要加油!!!

原帖由 ngaongao 于 15-3-2008 01:40 AM 发表
这里还好,我看到另一个主题:想了解多点interior design

而是他们问来问去的问题,怎么都是 ...

哈哈。。。其实我也是很顶不顺他们问的问题,所以干脆不答他们了   
谁惹了你呢? 可以share 吗?  

回复 172# sashawong 的帖子

虾?我就知道你干脆不回他们。

我也想不理咯,可是想想,我当初也是这样的,懵懵懂懂的
可好歹也没那么糟啊)))

如果我当年有个学长跟我分享那么多,该有多好~
起码我会知道我该努力的方向,而不是在学校越来越迷失自己的那种。
然后出来工作后才‘惊觉’自己所学的符合不了market的需求!

天!脑袋的知识真的少到可怜!
我就是看不过眼,才写下那么多字的。已经尽量简短了
你若有空,看看我有没有漏掉什么,(我知道很长,麻烦你了)
替我补充补充,我已经元气大伤了~

回复 172# sashawong 的帖子

至于那个ikea同学事件
是这样的,他们这一批同学要去实习
而我校是唯一一间和ikea有着partnership的关系
所以,当然会告诉同学们,学校有这样的option,若你们要的话,可以申请。
而这位B同学呢,当然是经过考虑才打算去的嘛(没有人逼你一定要去ikea啊,你可以找别间的)
所以历经程序后,安排好后,这位B同学却在上班第一个星期后宣告暂停。
理由为:太多灰尘,我敏

就因为这样,B同学不做了!你看你看!几儿戏啊!
小孩子玩泥沙啊?
我老师讲到都真的替他为难。
不只丢了学校面子,连ikea的面子要往哪儿摆?
以后ikea还要我们学校的学生吗?你说?
虽然这次ikea没说什么,保持沉默啦。
但是哪里好叻?

我说这位同学真的很没有脑!
我想去都没有!所以我很生气~!:@
气死了。
这种千金拜托就留在家啦,不要出来丢人现眼!
钱多也不是这样花的!

*所以你说,我看到他们的问题,真的是------佛都有火。
不过,仅此一次,他们不看又继续问同样的问题。
我真的不想理了。
你看刚刚那个在问:到底室内设计是读什么的?
我看到后就快疯掉了!!!

原帖由 ngaongao 于 15-3-2008 01:40 发表

而是他们问来问去的问题,怎么都是 ...

要握个手,  我也是顶不顺他们的问题, 根本就没有自己去找资料,
不是我要show我是senior, 其实我现在也是别人的junior, 跟着senior学东西,
但我和你的心情一样, 难道我也老了(才毕业一年多而已。。。)
讲真以前我也是一个人找资料, 找学校等等。。 没有求谁帮忙。。
现在科技发达, 有什么不会就可以上网问, 但也要有内涵才可以嘛~~

原帖由 JIS 于 15-3-2008 01:06 PM 发表

要握个手,  我也是顶不顺他们的问题, 根本就没有自己去找资料,
不是我要show我是senior, 其实我现在也是别人的junior, 跟着senior学东西,
但我和你的心情一样, 难道我也老了(才毕业一年多而 ...

就是嘛。。。有一些问题根本是common sense。他们真的必须纠正自己的态度。

原帖由 litter_tree 于 7-3-2008 01:25 AM 发表

啊。。。你能教教我如何把AUTOCAD 画的东西方去PHOTOSHOP 吗??
我之前是把握AUTOCAD 的图换去PDF FILE 然后才可以放进PHOTOSHOP 里面。。。
可是PDF FILE 很难上色。。。。
你的图有颜色深浅的分别。。 ...

【教学】如何on scale的将layout export进presentation board

原帖由 sashawong 于 14-3-2008 11:55 PM 发表

有啊。。就是要加强你的graphic card 和 ram 咯~

我用notebook graphic card应该不能upgrade了,ram已经加到maximum,还是有一样的问题...
我想用photoshop应该可以改善问题吧...

原帖由 q\=.=/p 于 15-3-2008 03:32 PM 发表

【教学】如何on scale的将layout export进presentation board

这个方法好像很复杂。。。我通常是plot 去 jpeg。如果需要得话就import 去photoshop加工.

原帖由 dear_dear 于 16-3-2008 12:35 AM 发表

我用notebook graphic card应该不能upgrade了,ram已经加到maximum,还是有一样的问题...
我想用photoshop应该可以改善问题吧...

你是说用photoshop上色吗?