佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的作品 -- The Connection Capsules

Bamboo House -- #1
The Connection Capsules -- # 22

这是我在这学期的作品,关于materiality
首先,我选了一个site,前面看大马路,后面看几个有历史的教堂。为了尊敬那个拥有很久历史的教堂,我把它的form设计得比较简单。
它的form的灵感是来自我的work of art,三面古罗马女神。所以其建筑物也有三个方向。
我用bamboo,因为它的verticality来自site的material。高低不平的屋顶让人觉得好像进入森林里寻找秘密。这就符合了Hecate在古罗马的魔力,那就是帮助寻找神秘者找套他们的目的地。

大家给给意见吧。顺便打击我一下。。。。

注意:这些都是没有photoshop过的照片,我没upload新的。。。

回复 2# lyeyeepei 的帖子

它的form的灵感是来自我的work of art,三面古罗马女神。所以其建筑物也有三个方向。
我用bamboo,因为它的verticality来自site的material。高低不平的屋顶让人觉得好像进入森林里寻找秘密。这就符合了Hecate在古罗马的魔力,那就是帮助寻找神秘者找套他们的目的地。

以上的statement,属于“story making”,没有意义,可以不提。

我不是建筑系的不过我喜欢那些竹子营造出来得影子。

哦,影子是很美。在site model上面那几个是什么?

不懂你有没有看过《夜宴》?我总是觉得竹给人的感觉是凄凉和孤独的文人气息的,而且是来自东方,所以可能竹的设计也只有在东方竹林里时才是最美的。

这是一个performing arts centre。

site model上的几个就是他的几个竹林屋吧~
那竹林屋共有五间,对吧?

Follow Us
原帖由 lyeyeepei 于 23-2-2008 02:10 AM 发表
注意:这些都是没有photoshop过的照片,我没upload新的。。。

还蛮期待新的upload。。因为从你这些照片,我看不出你要表达些什么。。
如果要我走入你的“通道”,个人感觉是还会蛮怕的, 没有点surreal 的感觉。
不了解为什么要做5条“通道“?来看5个景点吗?
不了解为什么要用竹木来当你的material?用I-Beam或Reinforced Concrete的设计不是会更clean-cut些吗?

回复 7# ale02 的帖子

用I beam和RC来做这个空间一定会变成很可怕的东西的。

我感觉这是很有野心的作品,还有更多照片吗?

原帖由 红够了所以低调 于 23-2-2008 11:55 AM 发表
我用bamboo,因为它的verticality来自site的material。高低不平的屋顶让人觉得好像进入森林里寻找秘密。这就符合了Hecate在古罗 ...

我们这里很强调story making
哈哈。。。

原帖由 ale02 于 26-2-2008 11:50 PM 发表

还蛮期待新的upload。。因为从你这些照片,我看不出你要表达些什么。。
如果要我走入你的“通道”,个人感觉是还会蛮怕的, 没有点surreal 的感觉。
不了解为什么要做5条“通道“?来看5个景点吗?
不了解为什 ...

我要表达的是那种森林给人很神秘的感觉,探险,然后寻找出路
其实那五个是我的study models,或parti
我尝试不同的form,以达到我要的intention
beam或RC给人很solid的感觉,我也想过
可是他也给人一个冷酷的表面,而且也不是很适合我的site,因为我的site是森林呢。。。

原帖由 允政 于 28-2-2008 11:04 AM 发表
我感觉这是很有野心的作品,还有更多照片吗?

看看迟些我有edit我的photo嘛。。。
其实我忘了排最重要的照片
惨啦!!!!

再来几张

理解你的概念了。
如果要我置身于你的想象环境里的话,可能觉得稍做修改会更写意
1。竹柱旁放很茂盛的树林。
2。竹梁高低的部分放得疏松些,比例如三实一松,放些阳光和树叶进入你的通道, 比例和变化层次会好一些
3。地面用石板块 或/加 木板块 或/加 小石粒。
4。通道内加handrail,安全第一

也许资料不很齐全,觉得概念还不够强。只是form study是不太够,还得要relate室内应有的空间与室外的site context. 毕竟你设计的是间竹林屋吧!可能这样能够amplify及加强你的concept吧。。

原帖由 ale02 于 2-3-2008 11:04 AM 发表
理解你的概念了。
如果要我置身于你的想象环境里的话,可能觉得稍做修改会更写意
1。竹柱旁放很茂盛的树林。
2。竹梁高低的部分放得疏松些,比例如三实一松,放些阳光和树叶进入你的通道, 比例和变化层次会好一些 ...

handrail?没有那么详细吧。。。
year 1 only

原帖由 炜伦 于 2-3-2008 11:34 PM 发表
也许资料不很齐全,觉得概念还不够强。只是form study是不太够,还得要relate室内应有的空间与室外的site context. 毕竟你设计的是间竹林屋吧!可能这样能够amplify及加强你的concept吧。。

谢谢。我的crit也得到差不多类似的comments。
我应该relate到我的site material,可是我做不到。
可以教教我应该如何看吗?

..如是我的话,我会从SitePlan下手,找到SiteFocalPoint/Axis后(如:教堂),用formrespond它。然后才做SpaceStudy(如竹林屋内的空respond回屋外的大自然。(小小意见盼能帮到你吧)

哦。。
应该是明白了

现在是新的assignment了,叫site/place

回复 15# 炜伦 的帖子

很用心的教学 ,我们一起努力吧…

在这里也可以学很多哦!!
哈哈。。。

现在新的assignment,要研究geylang了。。。

原帖由 sashawong 于 23-2-2008 05:27 PM 发表
我不是建筑系的不过我喜欢那些竹子营造出来得影子。

很浪漫的感觉。。。。

我反而觉得, 很日本的鸟居.. 很多的鸟居的结合. 光线的找上照射. 也很象.