佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngaongao

一间我会想住完所有房间的旅馆

回复 80# dear_dear 的帖子

是的,你仔细看的话,他们的家具是走简洁路线的。
几乎都是单一色系的家具(多以白色为主)
也因为唯有这样,
才能衬托出每一间房间所要带出的主题
互相contrast的家具与主题彩绘
才能达到视觉上的平衡哦~

volkswagen的确是从事汽车行业的
如果你看看第一页的解说
你就会知道他们的创立这间fox hotel的动机了

原帖由 ngaongao 于 3-3-2008 02:03 AM 发表
是的,你仔细看的话,他们的家具是走简洁路线的。
几乎都是单一色系的家具(多以白色为主)
也因为唯有这样,
才能衬托出每一间房间所要带出的主题
互相contrast的家具与主题彩绘
才能达到视觉上的平衡哦~

v ...

谢谢你的解说~你解释到很好耶~
原来是为了汽车宣传,意想不到
就是下面这款车,volkswagen fox

回复 82# dear_dear 的帖子

还好啦~只是希望看的人清除容易明白而已~
哈哈哈
你看得明就好咯~
不过,fox的车很可爱呢~ 哈哈哈
其实这间酒店已经迈入第三个年头了呢~
但它所掀起的风潮真的很不赖哦~

并且激发人们以同样的概念
布置自己的睡房,真的是一件非常开心的事呢~

原帖由 ngaongao 于 20-2-2008 02:53 PM 发表
嗯。还是新手的我,其实刚开始加入佳礼的原因,
是因为这里有个建筑与设计的专门论坛。
但是这几天浏览了下,发掘室内设计怎么那么静呢~
想说,发个新贴炒热下气氛好了。

因为这是我第一次发新主题,
所以其 ...

看得出你很用心。。。谢谢你让我获益不浅。。。。
不过之前已经看过着贴了只是没进来看。。。想溜到比较有空了才看。。。。因为是精华贴。。。。
DESIGN 很美。。。很大胆的尝试他们的绘画。。。。。

原帖由 ngaongao 于 23-2-2008 12:49 AM 发表

这个的画家。。。。感觉要放才可以画到这样叻。。。

原帖由 Atila02 于 25-2-2008 12:33 AM 发表
Gary Chang,香港大学的。

他设计过世界上最黑暗的房间…

哦。。。。我想看看这间房间.....

Follow Us
原帖由 Atila02 于 25-2-2008 12:33 AM 发表
Gary Chang,香港大学的。

他设计过世界上最黑暗的房间…

原帖由 litter_tree 于 7-3-2008 01:51 PM 发表

看看这个网站  http://www.interactivearchitectu ... se-house-hotel.html

原帖由 litter_tree 于 7-3-2008 02:08 发表
这个的画家。。。。感觉要放才可以画到这样叻。。。

是咯。有同感。应该要经历过才画得出吧~

sasha介绍的网站,是关于gary的suitcase hotel哦~
但是资料好少哦~hoho~ 不过谢谢分享
我会试看看search一下,看看有没有多一点的资料~

很美的房间。。。墙壁的画是gd or id 画的?

zozo你好
那些房间的插画图案大部分都由
平面设计师或者插画师做的

个人任为,他们的功劳占一半,
因为客人的视觉享受都是归功于他们的
他们负责提供视觉上的氛围,整个环境的流畅度及效果

可其余都是室内设计师的范围
比如说,材质的选择,空间的摆设,
整体的空间有没有符合人体工学的基本
还有,酒店房间所需的基本配备,安装位置
这些室内设计师绞尽脑汁的范围
是大部分身为旅客会忽略的细节
因为,最主要,旅客直接注意到的
是整间房所呈现的氛围,感觉。

所以我要说的是,不能只是归功于插画家们
(因为我认为大部分人看到这些房间后会崇尚插画家们)
在背后默默付出的室内设计师,也是要角。