佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngaongao

一间我会想住完所有房间的旅馆

这张是一张general hotel fox房间的plan呢~
如果不算厕所的话,
这间房就真的只有一间standard size的空间呢~

我认为无论空间是大是小,都会有挑战~
重要的是,要清楚知道空间的功能是为何而用的。
如果是多元化的空间,这当然更加考功力了~

你认为呢?

看gary cheang的屋子吧。。。

我现在的公司还好,都是画图多
因为有sales designer,不过我觉得如果可以自己见client是最好
能够比较清楚他要得是设么。也能够present你想要present的东西
不像现在我这样sales designer 拿你的图回来说client要改,
可是我会觉得是sales不会present.我的design

以前我会觉得retail会比较好
现在发现自己连residential都还有很多东西学
普通一个cabinet的contruction都不知道那里开始
所以还是先学走才学跑,慢慢来,多做多读,不明就问

这是我自己的看法
其实我很久没回来了,只不过看到这里好像很热闹了

原帖由 lyeyeepei 于 23-2-2008 02:55 AM 发表
看gary cheang的屋子吧。。。

谁是gary cheang哦?

gary chang izit..

原帖由 daniedyong 于 23-2-2008 03:34 AM 发表
因为有sales designer,不过我觉得如果可以自己见client是最好
能够比较清楚他要得是设么。也能够present你想要present的东西
不像现在我这样sales designer 拿你的图回来说client要 ...

我现在是什么都要做的设计师。。。时常都要见 client~~
有时候 client 打来都会不想接呢~~   

Follow Us
原帖由 sashawong 于 24-2-2008 11:11 AM 发表

我现在是什么都要做的设计师。。。时常都要见 client~~

以前我也是这样的
其实我换了满多公司
设么都包,只是做draftman的也有

不过觉得如果设么都包就比较清楚那个project是怎样了
不像现在close file 了都没机会去那里看看

原帖由 daniedyong 于 24-2-2008 11:41 PM 发表

以前我也是这样的
其实我换了满多公司
设么都包,只是做draftman的也有

看来你是我的 senior 咯~~  
对啊。。。“全包设计师"是比较辛苦但是还蛮有乐趣。
我都跟我的client做了朋友~
那你对现在的工作满意吗?

我们还像都离题了  
开始聊天咯~ 还是要开一个 “设计师心声"的帖?  

回复 62# lyeyeepei 的帖子

Gary Chang,香港大学的。

他设计过世界上最黑暗的房间…

原帖由 sashawong 于 25-2-2008 12:08 AM 发表

看来你是我的 senior 咯~~  
对啊。。。“全包设计师"是比较辛苦但是还蛮有乐趣。

我们还像都离题了  
开始聊天咯~ 还是要开一个 “设 ...

我其实大概也和你一样毕业一年多
不过就是换工作的速度比较快

你就开一个设计交流区吧

原帖由 Atila02 于 25-2-2008 12:33 AM 发表

有任何 website 吗?

原帖由 sashawong 于 23-2-2008 00:16 发表
真的能磨练自己的经验及应对能力。。。你要进我的公司吗? 嘻嘻  
我在 interior department 是一位新晋 leader。

进你的公司?不敢当~ 我还是学生~ 还没够格啊~
不过,有机会当然想试试自己能耐到哪~
新晋的领导,哗,恭喜你呢~ 大有作为啊!

原帖由 sashawong 于 24-2-2008 11:11 发表

原帖由 sashawong 于 25-2-2008 00:08 发表

竟然连client的电话都不想接~哎哟哟~
可见你很受信任啊~ 这样的情况不常见呢~
多数都是client在做主的,不喜欢就要改~
至于为啥不喜欢,有时真的会有奇怪的理由~ 啊哈哈哈
我听朋友说,有些client连在外面买着花瓶
都回打到公司问他哪个颜色好呢~ 真的很搞笑~

原帖由 daniedyong 于 23-2-2008 03:34 发表
可是我会觉得是sales不会present我的design
其实我很久没回来了,只不过看到这里好像很热闹了

嗯。那么为啥你不提出你亲自参与presentation的过程呢~
不然这样下去的话,你会变得不信任sales的人哦~
这里还需要靠你来撑场呢~不然就越来越少人了啊!

原帖由 daniedyong 于 24-2-2008 23:41 发表

什么都包,的确比较清楚~
可是你一个人做完,未免也太多工作要兼顾了吧?
应该会有个team一起handle project吧?这样也比较轻松点~
为啥close file过后都没去看看成果呢?
应该去看啊,这样才能满足一下身为设计师的荣耀!

原帖由 daniedyong 于 25-2-2008 00:36 发表
不过就是换工作的速度比较快  

可以八下为啥你一直换工呢?
是啥原因促使你换工呢?可以分享吗?
就是可能说你认为身为室内设计的一分子,该有些什么福利呢?

原帖由 Atila02 于 25-2-2008 00:33 发表

哦?
有几黑暗哪?可不可以解释更多?
听起来很刺激~

原帖由 ngaongao 于 25-2-2008 01:52 PM 发表

嗯。那么为啥你不提出你亲自参与presentation的过程呢~
不然这样下去的话,你会变得不信任sales的人哦~
这里还需要靠你来撑场呢~不然就越来越少人了啊!

什么都包,的确比较清楚~
可是你一个人做完, ...

你想听设么福利?
我以前一个colleague陪client时常去买新家的furniture
最后一天的时候拿10张 rm100 给他
不过是少数client会做的,不过我colleague真的是随call随到的那种
这是我听过最好的福利

原帖由 daniedyong 于 26-2-2008 00:28 发表
你想听设么福利?
我以前一个colleague陪client时常去买新家的furniture
最后一天的时候拿10张 rm100 给他
不过是少数client会做的,不过我colleague真的是随call随到的那种
这是我听过最好的福利

哇!这也是我听过最好的福利呢~
给五张我都开心哪~
其实是想八下,你以什么标准为准~
不然怎么决定换工就换工呢?

原帖由 ngaongao 于 26-2-2008 02:13 AM 发表

哇!这也是我听过最好的福利呢~
给五张我都开心哪~
其实是想八下,你以什么标准为准~
不然怎么决定换工就换工呢?

我都不懂为什么换了这么多份
不过最好不要学我啦
不然resume很花的

原帖由 daniedyong 于 26-2-2008 10:15 PM 发表

我都不懂为什么换了这么多份
不过最好不要学我啦
不然resume很花的

会蛮花呢。。。还是不要换的那么频密。   

原帖由 daniedyong 于 26-2-2008 22:15 发表
不然resume很花的

嗯。其实如果说花的话,
你可以不要列完所以你工作过的公司名啊~
毕竟resume是缩写你自己的生活历练
让别人能够在短时间内了解你
知道你的优点,你的擅长的范围
所以换作是我,大概只会列写我认为影响我的工作环境就好吧~

哈哈哈哈
虽然聊得有点离题
但是能够与你们俩交流
真的很开心哪!

furniture很简单,是artist的画带出了整个房间生气,我这样讲对马?
volkswagen不是汽车业的吗?