佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单车旅游

最近常阅读单车旅游的资料,多数是台湾宝岛的环岛游,希望多学习一下东西,收集资料,所以发现到这个网页搜集了在网页上的单车游记,非常不错。
http://www.mobile01.com/topicdet ... =327030&cache=0
现在正在初步计划要来个单车旅游,希望有个不同的体验
不知各位有单车游记要分享吗

评分

ah_liang + 34 分享

台湾和海外单车俱乐部及旅行
http://www.ntnu.edu.tw/cyc/04link/04link.htm
其他
http://www.taiwan-guide.org/david/cycling-links.html

台湾的脚车风气很盛,台湾环岛游在台湾已经不是什么新鲜事了。
如今全世界最大脚车生产商Gaint开创了一个平台叫<CISS自行車環台服務系統>,服务完善你只要准备了需要的钱,买了机票飞到台湾就可以环岛游了。我也有计划今年有机会去一趟

<CISS自行車環台服務系統>

台湾环岛?我也想去!!!
暂时先与各位分享我去年的泰南单车旅行吧!
请多指教我这个新生

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1

原帖由 ah_liang 于 16-2-2008 12:02 PM 发表
如今全世界最大脚车生产商Gaint开创了一个平台叫<CISS自行車環台服務系統>,服务完善你只要准备了需要的钱,买了机票飞到台湾就可以环岛游了。我也有 ...

阿亮兄要几时去玩
还有一个是<鐵馬家庭自行車環島行>只要报名给钱就能啦
網站www.bikefamily.tw 但是是进不到的。

但是我觉得太赶啦,环岛要慢慢走慢慢看。。他人的游记里的风景相片太美啦

原帖由 junice 于 16-2-2008 12:32 PM 发表
台湾环岛?我也想去!!!
暂时先与各位分享我去年的泰南单车旅行吧!
请多指教我这个新生

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1081378&extra=page%3D1&page=1

之前也看你的游记了,真的佩服你的勇气
加油

Follow Us

回复 4# junice 的帖子

这是最新的单车游记。。也是女生哦
http://www.wretch.cc/blog/ukukgo

原帖由 ah_liang 于 16-2-2008 12:02 PM 发表
如今全世界最大脚车生产商Gaint开创了一个平台叫<CISS自行車環台服務系統>,服务完善你只要准备了需要的钱,买了机票飞到台湾就可以环岛游了。我也有 ...

Tour of East Taiwan
環花東自行車系列活動
4/26-4/27

幫助你準備單車旅行的幾個網站
http://www.ntnu.edu.tw/cyc/02story/04_travel/04.htm

哇,爽咯可以去那边踏.
花费高吗?
我马来西亚半岛都还没有骑完
一步一步完成后再去

回复 3# ah_liang 的帖子

如果有计划,请在几个月前通知,如果申请假期容许,我或许会加入。谢谢。

没问题,会通知你。
现在我要练好体力和脚的耐力先,要不然去了不是游玩而是受罪

前輩原來你也喜歡腳車哦 下次可以找我了 現在打算買腳車 到時就可以和你一起踏腳車了

原帖由 Bincent2 于 18-2-2008 04:19 PM 发表
前輩原來你也喜歡腳車哦 下次可以找我了 現在打算買腳車 到時就可以和你一起踏腳車了

冰神,你也在这里
几时要去买脚车?我要顺便去看看。。如不错的话,可能也会顺水推舟,牵一辆回来
我以前用roadbike

我们来个环吉打游。。用联邦1号后转去K1公路到吉打港口再用K148内陆公路回。咯咯
或从我家去jeniang-nami-pedu再用K148内陆公路回

原帖由 ah_siong 于 16-2-2008 02:29 PM 发表
哇,爽咯可以去那边踏.
花费高吗?
我马来西亚半岛都还没有骑完
一步一步完成后再去

我这次不会去环岛。。因为有其他活动啦。。
如果有时间,可能骑一部分而已

回复 12# ah_liang 的帖子

如果你真的去这个环岛游,你会挑拣什么脚车?听人说FULL SUSPENTION的MTB在道路上骑不快的。

真的头痛,目前我还没有购买脚踏车,我应当选择什么脚车?那天我去CHAPTER2看到一个FULL SUSPENTION CUBE的车身,当时真的考虑购买下然后慢慢地购买零件。

不过如今如果我们将来会具有很多的环岛道路游,那么FULL SUSPENTION的MTB会不会不合适?还是挑选购买HARD TAIL的。

回复 16# ipoh 的帖子

脚车旅游不适合用FULL SUS,第一没这个必要,第二辛苦,第三FULL SUS装不到行李架,除非custom made。其实脚车旅游真正适合的车不是full sus mtb, hd mtb,racing bike。。。有专门设计的touring bike。不过我认为hd mtb就够了,毕竟我门不是要环游世界。。。

考虑去taiwan环岛有几个原因,第一就是要骑车走走看风景 ,第二时间不太长十天左右,第三花费不会太大,第四是有完善的后勤服务,也就是说你不用空运脚车,可以在那里租要不然买了骑完再运回来。

回复 17# ah_liang 的帖子

那么假如这次我们真的会去台湾绕岛,你会空运自己脚踏车去还是于那购买或租用?

请问空运脚踏车有没有额外的征收?

我已考虑清楚我会购买HARD TAIL的MTB。感谢你们给我的宝贵的意见。

原帖由 ipoh 于 19-2-2008 12:18 AM 发表
那么假如这次我们真的会去台湾绕岛,你会空运自己脚踏车去还是于那购买或租用?

请问空运脚踏车有没有额外的征收?

我已考虑清楚我会购买HARD TAIL的MTB。感谢你们给我的宝贵的意见。

现在还没决定要运脚车过去还是要在那儿租。

空运脚踏车要看airline的policy了。像廉价航空都会charge as sport equipment fares。如果超重又要extra charge。其实廉价航空有很多hidden cost的,这个要charge那个又要charge。:@

不过我朋友坐MAS airline,又没什么行李也没超重那时他就没有还多余的钱。

回复 15# myampang 的帖子

请问这环岛路径都是不是在乡间?我最怕是在车多的道路骑脚踏车,骑脚踏车不辛苦,最艰苦的就是吸汽车的废气