佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

回复 1# .1. 的帖子

请问:
1. 扣除EPF后,你每月拿回家的薪水是多少?
2. 你的工作性质如何?前途好吗?是sales?
3. 你买的屋子多少钱?有供车吗?

需要多一些资料才能给你建议。可是建议也只能改善你的财政情况。。。

原帖由 过路客 于 15-2-2008 11:53 AM 发表
30岁(工作至少 5-6 年以上?),平均月入三千多,不论你如何投资、买产业,却搞得手上现金只有一千,抱歉说一句,事实上您的理财观念走歪了。

5-10 年内要储蓄百万,我觉得是天方夜潭。除非你供着这间是 50万的产 ...

坦白说,我把五万块丢入房子,不知道是不是真的做错了呢?
搞到自己手上没有现金。
如果真的不能5-10年内达成, 而需要再加多5-10年达成,我也满意。
但是我希望在不可能中创造可能。

一些建议:
1. 清楚写出你的收入,资产与债务;
2. 每天记帐,检查自己的花费情况;
3. 确保本身的保险足够;
4. 立遗嘱 (列明你的EPF的收益人)。

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 12:18 PM 发表
请问:
1. 扣除EPF后,你每月拿回家的薪水是多少?
2. 你的工作性质如何?前途好吗?是sales?
3. 你买的屋子多少钱?有供车吗?

需要多一些资料才能给你建议。可是建议也只能改善你的财政情况。。。

扣除epf固定所得是两千二。
基本上没有升迁的可能, 但是有点赚钱的机会, 因为有时候能额外收入。
同时时间比较自由。所以我可能打算搞些房产买卖的来增加收入。
我的房子150千。没有供车。

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 12:22 PM 发表
一些建议:
1. 清楚写出你的收入,资产与债务;
2. 每天记帐,检查自己的花费情况;
3. 确保本身的保险足够;
4. 立遗嘱 (列明你的EPF的收益人)。

谢谢你的建议。 我会迅速处理。

给理财建议需要大量的资料,请你不要介意,我大约整理了你的提供的资料如下:

现在30岁的我,属于一般的打工仔。
可是我现在的收入大约只有两千五出多一点点。
有时侯业绩不错,就能达到六千, 但是平均三千出多一点点。
工作中有incentive,所以收入上下很大。
基本上没有升迁的可能, 但是有点赚钱的机会, 因为有时候能额外收入。
同时时间比较自由。所以我可能打算搞些房产买卖的来增加收入。
所以我也只敢控制在两千二左右的开销。
每月生活费+房贷,几乎用去两千五!
每月供屋700元。
除了房子,家用给500。
目前单身。
朋友不多。
手上的现金只有一千. 之前把所有的储蓄 (五万块)丢入房子了。
我的房子150千。没有供车。
接着我买的房子会在四月出租,到时大概会有千元入账,扣除所有,还有200盈余。

请问:
1. 你的交通工具是?
2. 你有女朋友吗?有成家的打算吗?

Follow Us
你的薪水不稳定,请问有没有发生花费超过收入的情形?你可有信用卡债务或个人贷款债务?

PS:我们会直接的问你问题,请你不要介意,这些资料都是很重要的。

回复 25# .1. 的帖子

检讨自己过去的理财记录,可能是很难受的,可是既然你有醒悟,情况总是会越来越好的。关于基本理财投资股票方面,我可以给意见。至于投资房地产和创业,就有赖各位网友的input了。。。

回复 22# .1. 的帖子

那好吧, 您现在就立刻认真的去规划吧,100万-(需要几年?〕
'然后把它细量化分割化,如:每年需要达到多少。。。
                                              每月需要达到多少。。。

人赚钱 能维此多久? 能提升吗? 或会降吗?
钱赚钱 能提升吗?

p/s: 要节俭!要 坚持!

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 12:36 PM 发表
给理财建议需要大量的资料,请你不要介意,我大约整理了你的提供的资料如下:

现在30岁的我,属于一般的打工仔。
可是我现在的收入大约只有两千五出多一点点。
有时侯业绩不错,就能达 ...

我开wira 1.5.
没有女友。

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 12:39 PM 发表
你的薪水不稳定,请问有没有发生花费超过收入的情形?你可有信用卡债务或个人贷款债务?

PS:我们会直接的问你问题,请你不要介意,这些资料都是很重要的。

放心,不介意。

基本上很少发生花费超过收入的情形。
也没有信用卡债务或个人贷款债务。

回复 31# .1. 的帖子

那我想你今天可以做的:
1. 去EPF的办公室,列明你的EPF的收益人,顺便查查你的EPF现在有多少钱。

你接下来可以做的:
1. 确保本身的保险足够;
2. 存RM10K的emergency fund,以备突然的花费;
3. 每天记帐,检查自己的花费情况。

没有女朋友那么有没有另外的花费?

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 01:13 PM 发表
那我想你今天可以做的:
1. 去EPF的办公室,列明你的EPF的收益人,顺便查查你的EPF现在有多少钱。

你接下来可以做的:
1. 确保本身的保险足够;
2. 存RM10K的emergency fund,以备突然的花费;
3. 每天记帐, ...

如果没有记错,应该有2万-3万。收益人是父母。

保险2张共200千。医药225千。

原帖由 we_sky 于 15-2-2008 01:17 PM 发表
没有女朋友那么有没有另外的花费?

不酒不烟,
没有高额消费。

黄金太高,股票目前不明朗,房市要等大选过后。
去citibank开nz/aus dollar的户口,当FD,同时赚利息和外币;价钱好的时候抛售。
千万不要买usd,usd要一段时间才能起来,明年尾可以考虑买进usd了

原帖由 .1. 于 15-2-2008 01:19 PM 发表
如果没有记错,应该有2万-3万。收益人是父母。

现在EPF允许我们提出钱来供屋,你可以考虑看看。

请问:
1. 你的wira 1.5多少年了?
2. 你的学历?
3. 你的家庭情况?家庭富裕?小康?

没有女朋友,那么有没有男朋友?哈哈

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 01:22 PM 发表

现在EPF允许我们提出钱来供屋,你可以考虑看看。

请问:
1. 你的wira 1.5多少年了?
2. 你的学历?
3. 你的家庭情况?家庭富裕?小康?

94年车。
大学。
小康。

致...we_sky.
我是喜欢女人的男人。

你可以考虑创业,不过没有这个打算那就投资:个人觉得外币比较安全,或者bond
看你应该是保守型的。
车子是贬值品,安全和少问题就不要买新的。