佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leogal

馬六甲美食天地 (新增各种食物的帖子引索)

大姊糖水屋

地点:TA CHI NYONYA HOUSE
         ST.PETER 教堂对面

炒馃条~

这是星期六餐厅。 就靠近IJC中学。大概离古城门 200m。
这间店大约五点下午关闭。

这里的炒馃条~ 我从小就吃到大,一级棒!带朋友来吃,都赞!

我问过老板为何能炒到那么好吃。
他告诉我,锅气要够!这样才没那种馃条味。

老板叔叔很亲切!这更让我爱上他的炒馃条~
我十多岁就常来这里吃的哦!

哈!我还请老板叔叔帮我摆个样,让我拍.

嗒嗒!这就是啦!热怦怦的炒馃条~出炉咯!
虽然没槟岛的炒馃条那样有虾,但我敢说比任何一个槟岛的炒馃条都好吃.
吃了,回味无穷!
不信我?你试试看再说~

但但但,多少钱?
便宜!炒馃条~另加鸡蛋(躲在盘内) 只要三令吉!
你还等什么?就用三令吉来换取美好时光吧!

载于: http://raymondcno.blogspot.com/2 ... koey-tiowww-in.html

分割 分割 馬六甲美食天地

原帖由 franklin 于 26-12-2008 07:56 PM 发表

谢谢你,有了路名,方便多了,用GPS很容易就可以去了

老友,何必这么麻烦自己去找。。。
联络一下马六甲朋友嘛~

我近期内都在马六甲,若你有下来可以联络一下~

原帖由 MrNiceGuy 于 27-12-2008 11:54 AM 发表

Lat 2º 15′ 19.122″ N
Lon 102º 13′ 26.286″ E

果真好人一个~
这么明确的数据都写出来~!

什么时候有机会再找你聚一聚?

原帖由 franklin 于 28-12-2008 01:47 AM 发表
请问鸡饭粒和satay celup的地点和路名,有人知道吗 ?

看来其它马六甲的朋友没留意到你的问题。。。

鸡饭粒我介绍两间,因为视乎个人口味。。。
1)海南鸡饭粒 - 位于马六甲风车下桥的右旁
历史最悠久,但店面空间有限。
2)和记鸡饭粒 - 位于文化街(靠近风车桥)
阿贤人情味好像拜访过,空间比较大。

satay celup也介绍你两间
1)佳必多 - 位于Bukit Cina十字路口旁
个人觉得沙爹酱比较够味,特征是。。。排队~
2)万里香 - 位于Jln Ong Kim Wee 左手旁
空间比较旷阔。

原帖由 franklin 于 29-12-2008 11:35 PM 发表
请问Jalan Bunga Raya的蚝煎是几点开始营业的 ?

我想大约是7点半到8 点之间吧。。。
前几天才去打包,从8点多等到10点左右才有的吃。。。
我真不明白为什么马六甲人这么有耐性。。。哈哈~!

你们有吃过taman merdeka的酿豆腐面吗?我很喜欢吃,但是有点贵,非常喜欢吃,每星期最少要吃一次,不然我的手会抖。。哈哈哈哈

hutan pecah (靠近durian tunggal路),
有一马来档,
正确地址不会讲,希望其他人能帮到你。

ayam Percik + Air silap = RM 2以下,(鸡肉只是块多钱而已)
那里只卖这2样,其他没有。所以没有其他选择。
顾客很多,ayam percik 又很大支。很值得吃。

Follow Us
Bukit Beruang,bustop对面的薄饼,RM2

BANDAR HILIR SATURDAY ICE CAFE 的 MEE REBUS,RM1.70。

原帖由 美黛子 于 6-1-2009 11:26 PM 发表 好啊,请PM我电话,谢谢。对了,一个多少$还有Jln Munshi Abddullah 的香江茶室在那里,靠近那里,对不起啦,我是Muar人,对马六甲半生半熟
ok....多少钱我就不太清楚, RM3.50----RM4.00吧..从麻坡Highway下到马六甲的州回教堂时靠左, 然后转左, 直走过了一个红绿灯后你会看到RAMADA hotel 或 City Bayview Hotel...第一个红绿灯转右, 然后过了又一个红绿灯靠右, 你会看到右手边有一个私人停车場, 香江就在那里.我在帮你找香江的电话号码.

好吃的卤肉咖哩饭要晚上bachang tuan tuah对面的,
好吃..

鸟来支持下

-malim business park food court
-台湾档
-台湾猪排饭,牛肉面
-不错下,大盘,不贵
-人多,太杂,没有位子

1)  -Malim Business Park Food Court
     -海鲜面/ 炸虾面。。
     -好吃又不贵。。汤底很清甜。。
     -环境很吵。。要谈话都听不清楚。。

2)  -Malim Jaya 亲善食馆 (Public Bank 斜对面 )
     -煮炒。。
     -价格公道。。菜肴美味。。服务态度友善。。
     -地方狭窄。。座位不多。。

FOOD CLUB

我本人很喜欢吃,也很喜欢研究新的菜肴。在这里我希望可以结交到志同道合的朋友一起聊聊和探讨马六甲的食物。(有兴趣的话可以搞个食物团体也不错)
其实马六甲有很多很好吃的地方,但是不是全部人都真的会享受所以有的人就讲那里很贵啦,根本就是杀人的啦,食物和价格根本都物不所值啦,等等。。。
打个比方,以下的地方你们认为第一到最后的排名是?

魔力
wings
xuan
green world
friends
the pirates
noodle bar
pearl
geographer
coconut house

我们一大重的看法来排名就可以知道我们马六甲的口味,然后就可以找到真真好吃的食物!
(有了答案我想要来搞个网聚,把所有志同道合的朋友聚在一起聊聊好吗?)

回复 12# babefish 的帖子

这是我个人的意见。。。
不知大家看了会有什么看法。。。
以下的地方 我都有去过也了解他们的食物,看来有些朋友误会他们了。。。

魔力 - 食物是非常的普通,对学生来说是ok。。。
wings - 食物方面就比较贵了些应为他们所用的料也不是什么好东西(鱼八,他们用dory但每一份只是用一条的1/2)浆料方面也是用粉来做的。(海鲜意大利面,海鲜方面非常少浆料又非常的水)饮料方面都ok!
xuan - 食物真的是不能吃,水也只都还好吧了。
green world -食物是属于经济化了。。。饮料都不错。
friends - 食物也不错,饮料也一样。咖啡呢是用 lavanza 所以是可以说是好过starbuck的咖啡豆。
the pirates - 食物是好但是我看见很多人不知,比如(鱼八,他们又两种鱼-dory & salmon)一份dory他们是用整条不像wings 是一半而却价钱也跟wings差不多一样。海鲜意大利面就好过wings 多多了。他们的海鲜分量真的是很多,如果女孩子吃的话俩人叫一份就够了。水方面也ok. 咖啡呢就好过wings 因为他们用 illy. Lavanza 是世界排名第5 , starbuck 就第7 而illy 就是第2。
noodle bar - 全部方面都好过xuan.
pearl -普通,算ok吧.
coconut house - 这家店呢,就会比较西洋化点。食物和pirates都很像只是他们多了pizza。
asian havana -他们就会比较asia style点,东西都还好。比较大重话。
windmill - 食物其实不错,但是他们是主攻马来市场所以料都是用便宜的。

p/s:以上都是我个人意见不是片帮谁或要射谁,只是拿来讨论讨论。。。.

魔力= 食物一般,不喜欢有唱歌的时候。我最喜欢的饮料53好菊浦冻奶没有做了。。。
wings= 好过xuan
xuan= 跟wings比起比较喜欢wings(喝薄荷珍珠奶茶很像和糖水)
green world=我那个年代时是最top的了,现在可惜真是好景不长在
friends=觉得朋友聚会不错但超不喜欢可以indoor smoking
the pirates=朋友开的,说好会给人家shoot,说不好又喜欢吃他做的蛋糕。
noodle bar=只去过1次,可能觉得面是很便宜的东西,但是他买到很贵吧。。。
pearl= 没去过
geographer= 不错下,楼上跟楼下是完全不一样的气氛。朋友聚会楼上吧。一个人悠哉享受歌曲就楼下咯。
coconut house=想去但不知怎么一次都没有冲动想去,可能是parking的问题吧。。。

开始还好好~
到后来又是什么海盗~
干~!
海盗还没去过~
原本还有心想去试试的~
但看见酱多硬卖(hard sale)~
有点反感了~

回主题~

魔力 = 食物一般,有些饮品还不错~重点是美眉多~
wings = 不知道什么好~
xuan =  不知道什么好~
green world = 也是我那个年代最top的~现在个花入个眼咯~
friends = 朋友开的~东西还好但有时会跑~有时service真的很差到要干一两下~
the pirates = 没去过~
noodle bar = 没去过~
pearl = 东西还不错过得去~中规中矩酱咯~
geographer = 每次去都是喝酒所以不知道它的其他饮料好吗~ = =
coconut house = 东西蛮不错~蛮正宗的意大利餐~
simply fish = 蛮好但比起来本人比较喜欢KL的fish market~
asian havana = 环境气氛都蛮好~泡妞搞浪漫是个不错的选择~
windmill = 以价钱来说,它的东西算好了~
one page = 嗯。。没什么意见,东西中规中矩~

不是说是马六甲food club吗?
怎么全是cafe?
马六甲除了cafe的食物,还有很多好吃的民间食物啊~
叉烧饭,蚝煎,鸭面,鸡饭,鱼绞面,云吞面,炒粿条,点心,肉骨茶, 虾面。。。
友族的mee rojak,mee rebus,nasi kandar,ikan bakar,rojak,roti canai。。。
小食类像油条,putu piling,putu mayang,麻芝,汤圆,糖水,菜包,娘惹糕点,算盘子,水粿。。。
对我来说马六甲是个美食天堂~
但很多美食都是要在吧杀啊,小巷啊,大排档啊,那些地方才吃到的~
为什么你们只是单单谈论cafe呢?
如果这是广告帖,那sorry for 我的老ke poh给意见~

1。东方戏院对面的鱼绞面
2。好吃,蛮传统的味道,干捞的值得推荐,尤其是放了辣椒酱,更爽。
3。提醒大家如果可以的话把车泊在他的店后面,从后门进。

-MATA KUCHING HENG CURRY HOUSE(冰冰糖水屋隔避)
  -滷肉饭, ASAM
  -滷肉饭的酱料很香, ASAM 鱼吃了很爽 ,最好两个合在一起吃
  -肉有点硬
  -**

北栈吧,不过不是很便宜,价钱还OK啦。不过要订座哦,就这样走进去的话可能会吃闭门羹哦。电话:06-281 2684

回复 634# pellys_queen 的帖子

在dataran pahlawan 和plaza mahkota ( wok and pan 对面)有买,千层蛋糕很好吃!尤其是原味的!