佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

申命記:女子沒有貞潔的憑據,就用石頭將他打死

weesoon 于 15-4-2004 07:55 AM  说 :
性道德
28『若有男子遇见没有许配人的处女,抓住她,与她行淫,被人看见,29这男子就要拿五十舍客勒银子给女子的父亲;因他玷污了这女于,就要娶她为妻,终身不可休她。。。。。廿八至廿九节中强调有人强奸未许配的少女必须赔偿;他必须娶她作终生的妻子(29节),且要付给女方父亲当时所有新郎应付的聘金之全数。

只要喜欢一个未经许婚的女孩,即使对方不喜欢我们,只要强奸了她并被人见到这件事,我们就能够和她结婚,而她也要跟着我们一辈子直到死去???

匪夷所思!!!

这不是为强奸犯找到一个不可被辩驳的借口吗???能请您解释一下吗?西湖真的觉得很疑惑

[ Last edited by 西湖安静 on 17-4-2004 at 05:34 PM ]

悠绫 该用户已被删除
没什么意见。。。
不过,用石头打死人?怎样打?是向她丢石头吧?真的很残忍。。。

悠绫 于 15-4-2004 08:33 PM  说 :
没什么意见。。。
不过,用石头打死人?怎样打?是向她丢石头吧?真的很残忍。。。

这种方法回教也有啦。。。
是用来对付邪淫的男女的。。。
方法是把人埋在土里,
只露出头部,然后大家用石头丢到那罪人死为止。。。

以上所说的是上回教课时听老师讲的。。。

个人感想:
变态的!!!

蓝天梦 于 16-4-2004 10:02 PM  说 :

方法是把人埋在土里,

个人感想:
变态的!!!

个人感想:
变态的!!!

我幫你highlight一下...

Aether 该用户已被删除
謙益 于 16-4-2004 10:06 PM  说 :

个人感想:
变态的!!!

世界各地的古代律法都大同小异。只是我们现代人已经不能接受这种刑法。

幸福桥 该用户已被删除
蓝天梦 于 16-4-2004 10:02 PM  说 :

方法是把人埋在土里,

个人 ...

很想知道在E世纪的现在,他们会用什么法子来整人呢??

Follow Us
Aether 于 16-4-2004 10:31 PM  说 :

世界各地的古代律法都大同小异。只是我们现代人已经不能接受这种刑法。

也許問題是在於,聖經是不准UPDATE的.所以,聖經沒有UPDATE.

幸福桥 于 16-4-2004 10:35 PM  说 :

很想知道在E世纪的现在,他们会用什么法子来整人呢??

應該是叫你先信教先,說那些是以前人做的,跟現在沒有關係,或是州官可以放火,百姓不可點燈.

你入教以後,就大概什麼也不會再反對了...

幸福桥 该用户已被删除
謙益 于 16-4-2004 10:40 PM  说 :

應該是叫你先信教先,說那些是以前人做的,跟現在沒有關係,或是州官可以放火,百姓不可點燈.

你入教以後,就大概什麼也不會再反對了...

这句话很有问题叻~~~

大圣爷明示嘛!!

幸福桥 于 16-4-2004 11:53 PM  说 :

这句话很有问题叻~~~

大圣爷明示嘛!!

大聖只能暗示,明示會給人打.

謙益 于 16-4-2004 10:06 PM  说 :

个人感想:
变态的!!!

要这样咩???
怕人家没看到啊???

蓝天梦 于 17-4-2004 02:22 PM  说 :

要这样咩???
怕人家没看到啊???

不是怕人沒看到,是怕人找不到重點...

你看漏了一点, 就是这律法是在3000年前给他们的。
你用现在的法律和文化来量。。。
mana A Sai ..

现在没有一个基督徒用这法律了,你有听过现在的基督徒,
捉到所谓 “沒有貞潔憑據的女子” ,就用石頭將他打死她吗 ?
打死人的人不坐牢才怪 !
即使丈夫捉奸在床也不能乱来!

我们不了解 远古中东 的历史, 文化背境, 人情等;
要是用现在的法律和文化来衡量他们的行为, 是量不准的。

我想外国人也不明白中国人的 “沉猪笼”吧 !
对不对 ?

你知道这种 Case 要是由 神 亲自来审判会怎么判吗 ?
2000 年前 

约 翰 福 音 John
8:2 清早又回到殿里.众百姓都到他那里去、他就坐下教训他们。
8:3 文士和法利赛人、带着一个行淫时被拿的妇人来、叫他站在当中。
8:4 就对耶稣说、夫子、这妇人是正行淫之时被拿的。
8:5 摩西在律法上所吩咐我们、把这样的妇人用石头打死.你说该把他怎么样呢。
8:6 他们说这话、乃试探耶稣、要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
8:7 他们还是不住的问他、耶稣就直起腰来、对他们说、你们中间谁是没有罪的、谁就可以先拿石头打他.
8:8 于是又弯着腰用指头在地上画字。
8:9 他们听见这话、就从老到少一个一个的都出去了.只剩下耶稣一人、还有那妇人仍然站在当中。
8:10 耶稣就直起腰来、对他说、妇人、那些人在哪里呢.没有人定你的罪么。
8:11 他说、主阿、没有。耶稣说、我也不定你的罪.去吧.从此不要再犯罪了。

你觉得这如何 ?

申 命 记 Deuteronomy

19:19 你们就要待他如同他想要待的弟兄.这样就把那恶从你们中间除掉。  
19:20 别人听见都要害怕、就不敢在你们中间再行这样的恶了。  
19:21 你眼不可顾惜、要以命偿命、以眼还眼、以牙还牙、以手还手、以脚还脚

weesoon 于 17-4-2004 02:41 PM  说 :
你看漏了一点, 就是这律法是在3000年前给他们的。
你用现在的法律和文化来量。。。

依你所說,錯的就是聖經沒有update,且不准update?一本好的教科書兩年update一次都已追不上時代,聖經于二千年前成書,用當時的律法,沒有update,卻又宣稱是最正確最神聖的書這裡面到底有多少矛盾存在

现在没有一个基督徒用这法律了,你有听过现在的基督徒,
捉到所谓 “沒有貞潔憑據的女子” ,就用石頭將他打死她吗 ?

那麼你敢說以前就沒有女人因此而被石頭丟死嗎?這是寫在聖經上的神的話呀!

照你的道理,布特勒以前害人,但現在沒害人,所以若有人宣揚納粹主義,是不是我們就該任由它到處弘揚且不可胡亂批評?日本的軍國主義現在又那裡害你了?所以南京大屠殺及日據時代我們祖先蒙受的苦難就最好忘了?還最好相信日本是最愛好和平的民族?

偉順,是不是可以信聖經,但不認同舊約的律法?真正的基督徒應如何看待聖經中不合情理之處?是不是要推說人的智慧有限,不可懷疑上帝,要看完整本聖經且充分了解,或上帝自有他的理由?

你捉不到我要讲的。。。。

weesoon 于 17-4-2004 04:24 PM  说 :
你捉不到我要讲的。。。。

我理解能力差.請說明白些好嗎,謝謝.

謙益 于 17-4-2004 04:33 PM  说 :
我理解能力差.請說明白些好嗎,謝謝.

不是啦, 是我的表达能力差。。

注解以后不是就全对, 而是本来就对。

你指的是這句話吧?

本来就对的東西應是真理.真理是不會隨著時間而改變的.如果你引用的東西是以前可能不對現在更肯定不對,我真的看不出你對聖經上的血腥暴力仇恨與岐視能有什麼更好的注解.

如果你的討論層次還是停留在胡混過去,叫人去看別帖看書,又不能解釋個所以然來,我只能說你是我今年第廿一個遇見對聖經不求甚解就肓目相信的基督徒.

偉順,我希望你不是.

weesoon 于 17-4-2004 04:45 PM  说 :

不是啦, 是我的表达能力差。。

偉順, 你和幕蓉仰是我較不想'攻擊'的基督徒.
不過, 謙益他是一個很有料的傢伙, 他大部份的想法和言論都代表著我們的想法, 至少我是.
所以如果有人可以回答他的問題也就是解答了大部份非基督徒的疑惑.

希望你可以好好利用這難得對手發揮一班.