佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下,各位会对声音做什么样的修饰?

如题,请问大大们都放什么plug-ins?
小弟是用behringer C-1的,希望有使用同一款的大大可以教教小弟如何使用 感激!

原帖由 天蝎座路过人 于 14-2-2008 03:51 AM 发表
如题,请问大大们都放什么plug-ins?
小弟是用behringer C-1的,希望有使用同一款的大大可以教教小弟如何使用 感激!

你买了behringer C-1? 试看唱两句,我也想买,目前看中两个款

behringer C-1 和 B-1

嗯。好啊,有机会的话我post上来试试看
B-1好像是高档货不是吗?
不是C-1可以拿来比的货色来的
C-1不过是Condenser mic当中最初级的罢了
无泪兄有sound card吗?
condenser mic一定要有sound card和pre-amp才能用

天蝎兄,你买多少钱?在那里买?可以放照片上来看吗?

嗯,既然kenny兄有兴趣看,那蝎子就post上来吧~

这是目前蝎子拥有的录音器材

从左到右,Conderser Mic Behringer C-1, Lexicon Lambda sound card, AKG K-66 headphone

Behringer C-1 的模样

Lexicon Lambda sound card

前方。
Mic 1 和Mic 2 level controller。(with stereo or mono monitor hearing button)
Line 1和Line 2 level controller。(with stereo or mono monitor hearing button)
Monitor Mix和total output level。Monitor mix,扭去不同的方向会得到either录音的声音大/monitor的声音大
signal bars
instrument input和headphone input。instrument input其实就是Line 1。

背后。
Line 1和Line 2的input。
Mic 1 和Mic 2 的input。XLR式的Mic 1 和Mic 2 input。
Left Right的Line Out。
Midi input 和output。
Preamp。+48V

AKG Headphone。

价钱:
Conderser Mic Behringer C-1--------RM250
Lexicon Lambda sound card----------RM980
AKG K-66 headphone-------------------RM200

用后评语:
Conderser Mic Behringer C-1---以目前的情况来看,蝎子并不满意C-1的工作态度 拿到的声音还可以用,清晰下,不过只要稍微大声都会爆。我每次都要重录爆音的部分。可是情况却是一直在爆 为什么我说是目前的情况?因为我觉得可能还没有摸透的关系。所以才会开这个帖来询问下。因为只要稍微调高音量声音就爆了。不调大声量,声音又小过音乐。总而言之,目前我还没有找到最好的condition。保持观望态度。
Lexicon Lambda sound card:这是我最不满意的东西 论用途它可谓相当齐全,采用USB插头,价钱其实也可以接受,处理速度很不错,买的时候还附送正版Cubase LE,还有build in pre-amp(一个5V的USB电量是不足以供应condenser mic操作的,所以一定要有preamp才可以+48V)。不过它出来的声音不是我喜欢的 买的时候很冲动一下,听的时候,再加上当时的budget告诉我这是最好的选择。录出来的声音,如果不要太计较其实是还好的,不过我不喜欢出来的声音稍微有点电电的,由或者说有点像roboot音,虽然只有一点点一点点像,不过我朋友的motu并没有这样啊。。。不过每个人耳朵不一样,所以可能是我自己的感觉稍微错误吧。。。觉得这个sound card拿来玩midi就不错,不过蝎子喜欢玩wav的不是太适合

AKG K-66 headphone---这是一个很不错的natural sound headphone,戴起来还算舒服。声音很清晰,很分明。不过presence有些过高,声音很亮下。所以RM200的情况下其实应该有更好的选择的。只给了它60分左右

总结:我自己没有很满意买到的东西 可能我还没办法摸透的关系。希望它们的潜力不止如此。不过sound card真的应该找更好的。因为那可是录音的灵魂啊~

哇!有钱人哦!买了那么多东西!

我买的sound card也是差不多这样的价钱,迟些贴上来大家讨论一下。

至于你那个爆声的问题,我之前有试过,后来好像从软件下手解决了,我也不是很记得。。。我回家再看看然后让你知道。我也玩wav。。。因为不会midi。。。

Follow Us
原帖由 天蝎座路过人 于 19-2-2008 02:48 AM 发表
嗯。好啊,有机会的话我post上来试试看
B-1好像是高档货不是吗?
不是C-1可以拿来比的货色来的
C-1不过是Condenser mic当中最初级的罢了
无泪兄有sound card吗?
condenser mic一定要有sound card和pre-amp才 ...

最近在寻找低成本高回报的器材,看中了
C-1 + MAYA USB SOUND CARD = 800++

B-1 + MAYA USB SOUND CARD = 1200++

B-1 + Lexicon Lambda sound card = 1600++

应该会买C-1 + MAYA USB SOUND CARD 的咯,便宜点,没有酱痛,可以的话请add我msn, vionlew@hotmail.com 赐教赐教

原帖由 KennyLoo 于 20-2-2008 05:15 PM 发表
哇!有钱人哦!买了那么多东西!

我买的sound card也是差不多这样的价钱,迟些贴上来大家讨论一下。

至于你那个爆声的问题,我之前有试过,后来好像从软件下手解决了,我也不是很记得。。。我回家再看看然后让 ...

真的吗?教我

原帖由 无泪单刀 于 21-2-2008 12:47 AM 发表

最近在寻找低成本高回报的器材,看中了
C-1 + MAYA USB SOUND CARD = 800++

B-1 + MAYA USB SOUND CARD = 1200++

B-1 + Lexicon Lambda sound card = 1600++

应该会买C-1 + MAYA USB SO ...

MAYA我没有用过
不过Lexicon还真的不是很值得考虑(lexicon fans不要打我)
有空交流下

我的sound card是这个
http://www.rolandus.com/products ... 04&ParentId=114

我的sound card有一个phantom powered preamp button可以按,如果是接condensor mic的话就要按下去。不过没有钱买那么贵的mic。。。所以没有试过。可是用普通的mic也可以录蛮清晰了。

至于那个问题,我想问天蝎兄。。。你用什么software?你录音的时候是选stereo还是mono?

回复 5# 天蝎座路过人 的帖子

嗨!你好。方便把你錄的聲音檔 - 有爆音的及沒爆音的(dry vo,沒加任何plug-in的)放上來讓我們聼聼嗎?看看能不能幫到你什麽 還有想問你的是,你是直接用usb接進電腦嗎?還是有external mixer?

原帖由 KennyLoo 于 21-2-2008 11:32 AM 发表
我的sound card是这个
[url=http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=704&arentId=114]http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=704&arentId=114[/url]

我的sound card有一个phantom powered preamp button可以按,如果是接condensor mic的话就要按下去。不 ...

录音的时候蝎子是选mono的
现在用着的software是nuendo
phantom powered preamp button《---其实lexicon也是这个
我记得kenny兄有sm-58是吗?
其实sm-58是公认所有dynamic mic当中拿来录音是最好的
kenny兄的sound card多少钱?

原帖由 drumatthew 于 21-2-2008 05:27 PM 发表
嗨!你好。方便把你錄的聲音檔 - 有爆音的及沒爆音的(dry vo,沒加任何plug-in的)放上來讓我們聼聼嗎?看看能不能幫到你什麽 還有想問你的是,你是直接用usb接進電腦嗎?還是有external mixer?

你好!我是直接usb进电脑的,没有使用external mixer。
因为其实现世代都很方便,software有自己的mixer所以我也没有特地去买mixer了
我的朋友也是这样用
好啊,我迟点录dry的上来,不要有音乐对吗?
其实我录的时候,software signal bar都显示没有破音的
不过当播放时就会有破表了
用单纯的听可能不是很听得出来
不过的确是破表了

回复 11# 吉他弦 的帖子

你說播放時會破表,應該是在nuendo裏播放時,還有其他的track一起mix的時候,signalbar會破表對嗎?對不起呀。。。有點囉嗦,想了解多一點才知道發生什麽事,希望你別介意

如果是這樣的話,我想大概是mixing的問題。在mixing的時候,你不妨先把master track的volume下調個3-6db,再進行mixing工作。這樣的話mixing時聲量當然會變小,但你可以通過你的external equipment把聲量調大些,以方便你的mixing過程。在mixing過程也要常檢查是否有破表比較安全。mix好了后,再慢慢把master track的volume往上跳到不破表的位置。如果最後覺得你的final mix聲量不夠大的話,就在MASTER TRACK裏加個limiter調整聲量。不過,也要小心用limiter,不然final mix容易發生distorted的狀況。

有點囉嗦。。。哈!希望能幫到你

呵呵,还好你啰嗦,因为我很难明白太简介的解释 开玩笑

怎么说mixing工作呢?您的意思是要调低master track的level才开始唱吗?
小弟大概能明白您说什么了
不过limitter在哪里找?

无论如何,很谢谢你的指导!

回复 13# 吉他弦 的帖子

哈!謝謝你欣賞我的囉嗦!

通常,我在開始一個新的project時,都會先把master track的level先降低,以方便錄完后的mixing工作,就同我以上所說的一樣。

所謂mixing,就是混音,就是把你在一個project裏頭的vo、音樂、音效等track做個混合,哪些聲量該大聲、該小聲;stereo panning:什麽聲音該在左或右;該加些什麽sfx (sound effect)或plug-in (軟体插件)等等等等。簡單來說,就是讓你整首歌聼起來balance、舒服、爽爽、high high。。。哈!這就是mixing的過程。

limiter的話,我想nuendo裏頭應該有吧。你不妨去找找看。謝謝你不嫌棄我的囉嗦。。。哈!

是的,我有时也调低master level先才开始录。我有用布包着mic头,不知道这样会不会好一点,你可以试一下。不过录好过后你可以normalize先看看有什么效果。我用sonar3有这个function。我相信其他sofware也有类似的function。不过我还是门外汉,很多东西都不会。。。只是会录和唱而已。

回复 15# KennyLoo 的帖子

不錯哦!用布包著,蠻經濟的做法,也有一定程度的效果 有時會破表也是因為p、t、s、sh這些發音所造成的。如果經濟許可不如買個pop filter,因爲有時布料的質地也會影響錄音的效果。用normalize來試聼是沒問題的,不過別忘了normalize的同時,track裏的雜音或環境音也會同時加大哦!

Condenser mic比一般的dynamic mic的敏感度高,周圍環境的任何東西所發出的聲音都有可能被錄進去,所以錄音的地方的隔音必須做好,不然錄出來的東西會讓自己傷腦筋的哦。。。

有個方法想和大家分享一下。找一首你喜歡的歌來錄。(最好音域較大的歌)找個固定的站位來錄完整首,看看response signal會不會太大或太小(爆音或太小聲)。如果太大,就離mic遠點再錄過。如果太小,就再往mic靠近點再錄過(同時記得雜音的收錄狀況還有mic的音量大小)。等你找到了這個適當位置后,以後錄音都可以以這個站位為標準,省了很多麻煩。當然mic的位置、和錄音的位置地方最好都是在同一個地方,才能作爲一個標準。

其實,有時唱大聲的地方不如身體往後傾一點,也能防止破表。

哎呀!我又囉嗦了。。。哈!

hehe。。。没办法,穷到姥姥家了,所以用布包着就好了。因为我家里成员很多,几乎没有什么机会可以好好的录音,更别说隔音这回事了。因为用布包着可以减低喷气进mic的声音,而且我用普通的dynamic mic,收音没有那么好,加上布的效果可以减少很多杂声。

是的,当normalize的时候,的确会使很多杂声都扩大。我中招过!

回复 17# KennyLoo 的帖子

我也是用dynamic mic。 家裏周圍環境也不是很好,常常有雞叫、狗叫、貓叫、飛機飛過、回教堂念經。。。哈!所以我也只用dynamic mic 比較保險,不然歌曲裏有了這些聲音就變得太特別了。。。

回复 17# KennyLoo 的帖子

可以试看用compressed来增大声量,效果应该不错哦。。。

回复 19# 武当小子 的帖子

嗨!武當小子。看了你的panda頭像,我笑了。。。你的panda也會武當功夫哦!

沒錯,用compressor也是一個方法。不過也要小心使用,compress太多的話,vo的dynamic(簡單的說,是大小聲的流程)會失去很多,大聲的部分會悶在裏面出不來的感覺。

武當小子對錄音也蠻有研究嗎?大家都來交流交流吧!我也是把一些經驗得到的結果說出來,未必是正統或精確無誤的,見諒。。。