佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网宗

无宗教信仰者之语录-与佛有缘

原帖由 leessearle2004 于 1-4-2008 11:11 AM 发表

不论是等着有缘人来会,还是佛教信徒四海弘法,都离不开缘。

无缘,怎么四海弘法,也不会有人愿意了解佛教。

觉得不应该坚持的一定要说服你,或者说到你懂-接受,这样只会使对方反感而已。

遇到谁就说 ...

深深感激您的热心分享
原帖由 岁岁平安 于 2-4-2008 01:34 AM 发表

为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草
把自己当自己,此语最为重要~

把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去,
别为一个小小的职位、一份微薄的报酬,
甚至是他人一些闲 ...

为什么上面2004网友头像里的兔子眼角泛着泪光

原帖由 风起云涌 于 2-4-2008 03:19 AM 发表

为什么上面2004网友头像里的兔子眼角泛着泪光

人家叫leessearle啦,干嘛乱乱改人家的名字?~
为什么兔子眼角泛着泪光?~不懂哦~
你自己问他啦~

原帖由 岁岁平安 于 2-4-2008 10:29 PM 发表

人家叫leessearle啦,干嘛乱乱改人家的名字?~
为什么兔子眼角泛 ...

半夜了--突然想到的--

有个人做了坏事--东窗事发后--他躲进了寺院内在佛主面前生生忏悔--主持应该接受他不让其他人来对付他还是将他交给那些来声讨他的人聂??

我佛慈悲--但在这节骨眼上--实在是疑惑的说

原帖由 风起云涌 于 11-4-2008 01:39 AM 发表

有个人做了坏事--东窗事发后--他躲进了寺院内在佛主面前生生忏悔--主持应该接受他不让其他人来对付他还是将他交给那些来声讨他的人聂??

我佛慈悲--但在这节骨眼上--实 ...

有其因必有其果~

记住--主持仍也~
有句话说--不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

=====
问~
有些人其实很幸福了,却喜欢说到自己很不幸很痛苦。。。有些不明白,這些是要人家同情还是要人家关心?还是这样做比较舒服呢?~

原帖由 风起云涌 于 11-4-2008 01:39 AM 发表

我佛慈悲--但在这节骨眼上--实 ...

这要看来者是谁。

假如来者是执法人员,那么应该交给他们,因为那人犯了国法,就算诚心忏悔,也不能逃避法律的制裁。

假如来者非执法人员,那么就不应该交给他们,这并非包庇那人,而是为了保护来对付他的人们,免得他们对他动用私刑,造作恶业。

最好的方法是主持应该把他交由执法单位处理,由法律来裁决。

这个佛堂的文献请问谁有

Follow Us
原帖由 K男 于 10-5-2008 02:45 AM 发表

这个佛堂的文献请问谁有

我就不相信有人会知道咯~

原帖由 岁岁平安 于 10-5-2008 03:03 AM 发表

我就不相信有人会知道咯~

量产罐头佛。。。这是我今年觉得最有意思的词汇--再来就是和尚都来个明星效应

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

你有你修行--我有我悟道

今晚。。。我想有个美梦-和六祖慧能打个麻将也不错--要不下个楚河汉界象棋也不错--很久没下中国象棋的说

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

软趴趴的说

原帖由 K男 于 20-11-2008 01:04 AM 发表

量产罐头佛。。。这是我今年觉得最有意思的词汇--再来就是和尚都来个明星效应

..

讨厌你~干嘛老是提他哦?~拿他的书去丢你。。。
李连杰。。。
=======================================================
打个广告。。。
时间:20-11-2008 07:55 PM,                                         来自:,                                         发送到:岁岁平安
你好!
下个月,
也就是2008年12月5日至7日,
美门残障关怀基金会将在The Summit Shopping Mall举办活动,
我们需要大量的义工帮忙。
你可以在三天的活动都协助我们,
又或者选择任何方便你的时间来协助我们。
不晓得你有没有兴趣?
======================================================
题外话。。。
那天放弃2980,今天进了4200.。。
免掉无谓的争吵,最后得到的更多。。
她们说幸运。。我却还在想是我傻还是幸运之神真的眷顾我。。
幸运的月份~

原帖由 岁岁平安 于 20-11-2008 10:33 PM 发表

讨厌你~干嘛老是提他哦?~拿他的书去丢你。。。
李连杰。。。
======================================= ...

晚安--做个好梦-睡个好觉

地球上住着很多种人。。。其中有一种人真的很让人觉得他不是人~~做着不可理喻的事却始终不认为自己有错的人-还不断亲身示范着-教育着自己的下一代-后代。。。

其实该如何定义“人“--好于坏-正常与不正常。。。佛祖是人吗??原本是人-可后来不是人。。。和尚-僧侣-农夫-工匠-屠夫。。。都是人的说--众生--轮回万物。。。当你是人时作些人都会做的事也许真的情有可原-没有错吧--别当你不再是人时才来想做或者后悔没做当是时人能做的事~~比如猪不可能自己申请护照办签证出国旅行

但是很多人却把原文解读为没有自己申请护照办签证出国旅行的是猪。。。。大凡接触佛的所谓人都在自我诠释佛经后自以为是的说

同事前天被顾客投诉灬
老板单方面听,上司的加油加酱,旧人的画蛇添足灬
没问过同事什么因素为何如此就判罪灬
我在同事眼里看见相似的怨灬
原谅与放下,只不过是虚伪的人美丽的谎言灬

回复 133# 岁岁平安 的帖子

生活本质是苦恶的,既然不能改变事实,那么越是执著,越是不自在。
可以的话,跟同事去外面走走看看,或去听听师父弘法。
纯粹善意建议,考虑考虑!

回复 133# 岁岁平安 的帖子

原谅与放下,只不过是虚伪的人美丽的谎言灬
---------------------------------------------------------------------------

在你心里不知道你是否对于会说这些话的人已经做了这样的标签,
然而我想你会同意会有说出这些话的人,他们的言行皆是一致的。

回复 134# 沧浪澈 的帖子

同事今天灬辞职了灬
多谢建议灬

佛教,修行,修的是自己灬
群体中,你若不够聪明,不够心机,不够狠,死得狼狈的是自己灬
人,还是面对现实好灬修行,不是你吃饭别人饱灬

回复 135# 第二 的帖子

(ˇ_ˇ) 嗯~,思考中……

不想回复灬灬灬

原帖由 岁岁平安 于 30-11-2008 08:17 PM 发表
同事今天灬辞职了灬
多谢建议灬

佛教,修行,修的是自己灬
群体中,你若不够聪明,不够心机,不够狠,死得狼狈的是自己灬
人,还是面对现实好灬修行,不是你吃饭别人饱灬

其实只要有手有脚有健全的身心思维,去到哪里都不会饿死的。
山不转路转,路不转人转,
不要为了眼前短暂的利益而损了将来因果循环中的利益。
修行,其实就是从自己的身德、口德、心德做起,
别人损人利己固然是无明之事,
自己若是了达这些道理,更不该与之一般见识。
同事辞职遭遇是福是祸,尚且不能从此定断,
走出去仰望,人人头顶一片天,少了贪嗔痴的执著,就会看见自己其实什么都不缺。

回复 138# 沧浪澈 的帖子

(ˇ_ˇ) 嗯~,思考中……我想我表达的又撞墙了灬 (-_-")  
食物链。。。是互相影响,好/坏,强势决定。
强势,离不了心机,手段,运气。。。

原帖由 岁岁平安 于 30-11-2008 08:56 PM 发表
(ˇ_ˇ) 嗯~,思考中……我想我表达的又撞墙了灬 (-_-")  
食物链。。。是互相影响,好/坏,强势决定。
强势,离不了心机,手段,运气。。。

这些都是生活世间所遭遇的无奈苦恶,
尽管如此,世上还是有许多美好的事,比如说布施忍辱等等,别太灰心。
世上善恶的群体生活何其多,多亲近善知识的群体,也是一种好的选择。