佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有保险疑问

我是帮朋友问的。
我朋友供一个保险已供完了,但是他却收到一张statement说还要继续供,不然就拿不到钱,有这样一回事的吗?有谁可帮帮我??
先谢谢咯!!!

应该是critical years 的问题。。。可以通知你朋友到临近的代理公司查问详情。。。

什么是critical year?哇。。。复杂哦。。顾客不是会骂到乱??!

必须弄清楚保险的最后宗旨是什么。。。是保障~而不是利于好的利息,红利。。。

有些人认为还个十几年就不必还。。。其实保单依然再缴交保费。。。只是不是顾客用pocket money还,而是用保单所累计的红利来应付保费。。。

有何写错。。。请原谅

然而红利迟早一天会应付不来,所以保险公司出封信件通知保客继续缴交保费~

原帖由 summeRain 于 11-2-2008 02:55 PM 发表
必须弄清楚保险的最后宗旨是什么。。。是保障~而不是利于好的利息,红利。。。

有些人认为还个十几年就不必还。。。其实保单依然再缴交保费。。。只是不是顾客用pocket money还,而是用保单所累计的红利来应付保 ...

保单还有累计的红利哦?
怎么知道是多少呢?

原帖由 eeeee 于 12-2-2008 12:47 AM 发表

保单还有累计的红利哦?
怎么知道是多少呢?

从每年的 statement 可以看到;
或 打电话问 agent;
或 打电话问保险公司。

Follow Us
原帖由 eeeee 于 11-2-2008 02:25 AM 发表
我是帮朋友问的。
我朋友供一个保险已供完了,但是他却收到一张statement说还要继续供,不然就拿不到钱,有这样一回事的吗?有谁可帮帮我??
先谢谢咯!!!

请问是那个保险公司的? 是什么 plan/account? 我可能知道原因/可以帮你问。

不用问。。。。答案很清楚了~

原帖由 summeRain 于 13-2-2008 01:57 PM 发表
不用问。。。。答案很清楚了~

甚麼答案??
tafsir不到......

原帖由 eeeee 于 13-2-2008 03:17 PM 发表

甚麼答案??
tafsir不到......

我上面回答的就是答案咯。。。

红利怎样来~?

那就是每当我们还保费,不是全部都还去保险的费用,先扣除人寿,附加利益的保费。。。剩下的一点数目会先演变成保单现金价值(policy cash value),再过多两三年后。。。保险公司会依据公司所赚取的回酬再份发给回保客。。。那就是红利(dividend),同时在红利里也有利息喔。。。

以上只是作为参考。。。不能做准因为每家保险公司的条例都不同~

当保单断保(surrender)。。。会依据保单现金价值(policy cash value) + 红利(dividend) + 利息 - 没缴交保费的数额和利息 = 断保价值(surrender value)

当保单满期(maturity)。。。会依据保单现金价值(policy cash value) + 红利(dividend) + 利息 + 满期花红(maturity bonus)- 没缴交保费的数额和利息 = 满期价值(Muturity Value)

写到手酸~。。。写清楚点给你知道前因后果~

你朋友的问题。。。没错的话就是红利已经被保费抽完了。。。

你会问。。。为什么公司和代理答应还十多年后就不必还~??公司没答应保客。。。只是代理加油加酱罢了~

在保单书里写到一清二楚。。。红利是没有保证~以前可以给十多巴仙,不代表将来也是一样。。。

再先声明。。。我不是代理。。。有什么对不起的地方,请多多原谅~

明白了
謝謝樓上的解答...

原帖由 eeeee 于 11-2-2008 02:25 AM 发表
我是帮朋友问的。
先谢谢咯!!!

实际上是没有什么“满期”/“供完了,不用再供”的保险,除非是年金(退休的/晚年的)。
很多agent都会说什么供10年就不用供了。。。 这都是放屁。
他们所谓不用供,是因为你已供了10年,你account 里会有cash value,其实这cash value是你的,是可以拿出来的。 但因为那些奸诈/不转业的agent,用不正当的说法这样说。

我两个朋友就是中遭了,他们是两兄弟,弟弟35岁,哥哥39岁。他们供ge的保单,在2005年前刚好供了10年,就以为不用供了,就没有供。(因为他们的agent 这样跟他们讲,现在那agent都失踪了)。 然后就有收到信说他们欠钱, 这是因为他们没有继续供,然后公司就会制动走APL  (Automatic Premium Loan) ,这个loan是用他们account 里所拥有的cash value, 还要有被charge 8% 的利息的,很够力!

注:目前很多公司都有APL (包括ge, aia, maa, ...), 都要被charge 8%利息
只有prudential 的policy是不需要loan的, 它可以给我们withdraw, 不用charge 利息 (因为这是我们的$嘛)。

现在保险公司说弟弟还欠2000多,哥哥欠600多,西北够力。
我帮他们看了他们的policy, 根本没有什么供10年不用供的东西,这都是agent在骗的(尤其是ge的agent)

Deel,你是prudential agent 吗?
请问这公司没有-co-insurance charges的吗?
customer pay claim过后,Prudential怎样回扣10%的co-insurance给customer呢?

原帖由 celyn0404 于 7-3-2008 12:02 PM 发表
Deel,你是prudential agent 吗?
请问这公司没有-co-insurance charges的吗?
customer pay claim过后,Prudential怎样回扣10%的co-insurance给customer呢?

有。
co-insurance fees 是10%,minimum是300, maximum是1000。

example:

住院费;   10% ;   你要付
--------------------------------------------------------------
rm100;   rm10;   rm100 (因为minimum要付300)(通常一入院就是几百了,哪里有100的。。。)
rm250;   rm25;  rm250 (因为minimum要付300)
rm400;   rm40;   rm300 (因为minimum要付300)
rm1,000; rm100; rm300  (因为minimum要付300)
rm3,000; rm300; rm300
rm3,500; rm350; rm350
rm5,000;  rm500; rm500
rm10,000; rm1,000; rm1,000
rm11,000; rm1,100; rm1,000 (因为maximun只需付1000)
rm15,000; rm1,500; rm1,000 (因为maximun只需付1000)
rm20,000; rm2,000; rm1,000 (因为maximun只需付1000)

回复 12# deell 的帖子

其他保险公司也有...inverstment link保单withdraw,不用charge 利息,是因为了里面有unit..卖了以后可能拿不回那么多

如果是年金保险,它会在合约讲明到了一个期限不用供的吧。

如果你朋友买的是储蓄,那就是遇到不老实的agent了。储蓄保要供到你想斷保或者满期八十多到一百岁的。

原帖由 蓝色长今 于 8-3-2008 12:30 AM 发表
如果是年金保险,它会在合约讲明到了一个期限不用供的吧。

如果你朋友买的是储蓄,那就是遇到不老实的agent了。储蓄保要供到你想斷保或者满期八十多到一百岁的。

ge近年来推出的great advantage junior series 2其实可以提供短暂的供期,即十年后保客还可以享有其保障以及每年7。5%的分息,和储蓄集于人寿的SLC有分别,我相信你所说的'储蓄保要供到你想斷保或者满期八十多到一百岁的'应该是指SLC吧

还是说回那个APL的问题,真的希望以后不会再有AGENT乱乱跟客人说只需供十多年然后就用里面的钱继续供下去。。。着中做法完全都不是身为FINANCIAL PLANNER的人说出来的!!!
这种做法就是在拿自己的未来钱。。我们为何买保险??就是以防万一和做个退休基金,也更可以说把他当作是分遗嘱留给家人。。。现在我们都在做工,拿点钱去买我所说的东西难道不好吗?我会说到很深奥吗???希望各位看的明白。。。