佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他在做什么??

今天年初一,小弟带一家印度人去看小弟的APARTMENT。
当他(爸爸)看完后,拿出KOMPAS(指南针)放在大门前一会儿,然后就开价了。

请问,他在做什么?
而且,还fix price,要我contact他,如果我agree to他的价。

他还说他已有自己的LAWYER+BANK。。。。
他在DHL上班,能讲流利的ENGLISH

各位,有什么看法?

他在看风水吧?别管他。。
最重要的是他开的价钱合理吗?你满意吗?如果不适合又不急着放的话,就再等咯。。
印度人有一点钱的话讲话就大声,DHL做MANAGER,薪水8K多, BDIR BREACH 100%还没关系,欠银行一大堆personal loan, credit card,还要骗我说他没有别的loan,他也是跟我讲很多bank offer 他,他要用他自己的律师

原帖由 paogeh 于 7-2-2008 01:29 PM 发表
今天年初一,小弟带一家印度人去看小弟的APARTMENT。
当他(爸爸)看完后,拿出KOMPAS(指南针)放在大门前一会儿,然后就开价了。

请问,他在做什么?
而且,还fix price,要我contact他,如果我agree to他的 ...

对不起,或许你会认为我种族歧视。
跟印度人交易,千万别把他任何口头承诺当真。就算他写了支票给你,在支票过账之前也千万别答应任何东西。
以我的经验,任何东西都要黑字白纸证明,不然,别信。

原帖由 diingold 于 7-2-2008 05:29 PM 发表
他在看风水吧?别管他。。
最重要的是他开的价钱合理吗?你满意吗?如果不适合又不急着放的话,就再等咯。。
印度人有一点钱的话讲话就大声,DHL做MANAGER,薪水8K多, BDIR BREACH 10 ...

小弟的APARTMENT在PENANG哦。
难道是同一个人?
他的名, Mr Raj。。。。

原帖由 kitkatlow 于 7-2-2008 06:02 PM 发表

对不起,或许你会认为我种族歧视。
跟印度人交易,千万别把他任何口头承诺当真。就算他写了支票给你,在支票过账之前也千万别答应任何东西。
以我的经验,任何东西都要黑字白纸证明,不然,别信。

谢谢你们的意见。

那好吧,下礼拜就向他收DEPOSIT吧。

对了,你们怎样CHECK那人有没有欠BANK$$$ ??

原帖由 paogeh 于 7-2-2008 08:13 PM 发表
对了,你们怎样CHECK那人有没有欠BANK$$$ ??

我們做銀行的
用他的 IC check 一下就懂了
其實欠錢很普通罷了,難道你沒有?
最重要是每個月有還,這樣就沒問題了

現在是他下訂給你,你應該不會有甚麼損失吧

回复 1# paogeh 的帖子

不一定是看风水吧。

看方向很重要,
要确定下午的阳光会不会照进房子。

Follow Us
这是心理战术,先取得信任再有所图谋,小心。

神仙难赚"吉灵"钱.我试过有个印度女客户,要我帮他卖他的corner双层排屋RM700k,但我左看右看,他的屋子都不值这个价钱.他还非常LC的说一毛钱也不能减,什么以前曾有人offer他RM680千他也不卖.后来我叫他fax他的s&p给我交给banker 去value,他死也不合作.还骂我粗口.我向他解释,就算你要卖700千,好歹也要有银行value过你的屋子值这个价钱( or at least close to 700k),不然你找谁用现钱跟你买?
他死也不合作一直兜圈子拖我,还说如果我再向他要s&p,他就把屋子交给别人卖:@
后来我就不做他的屋子了.之后跟同行调查后,发现那一带的屋子corner unit才卖RM390千左右.:@  就算他的屋子是金做的,也不可能卖700千吧!
真的是,叫他自己卖好过.

原帖由 K-T 于 10-2-2008 10:15 PM 发表
神仙难赚"吉灵"钱.我试过有个印度女客户,要我帮他卖他的corner双层排屋RM700k,但我左看右看,他的屋子都不值这个价钱.他还非常LC的说一毛钱也不能减,什么以前曾有人offer他RM680千他也不卖.后来我叫他fax ...

现在是他要买,小弟要卖。

目前是没看到什么问题。。。但还是要小心。

原帖由 heamq 于 8-2-2008 06:04 PM 发表
不一定是看风水吧。

看方向很重要,
要确定下午的阳光会不会照进房子。

下午的阳光照进房子是好还是坏??

回复 10# vivian999 的帖子

放工回家后,
屋内会很热,
冷气要开很大,
一直开到晚上,
会多花电费,

原帖由 heamq 于 29-4-2008 09:48 PM 发表
放工回家后,
屋内会很热,
冷气要开很大,
一直开到晚上,
会多花电费,

apartment,可以将窗口 tint 掉。更多详情,按这里...

有地房屋,除了以上的方法,还可以装抽风系统,很有效的。更多详情,按这里...

回复 12# harimau 的帖子

以前在大学计算冷气量时,
如果墙壁是被太阳晒到,
计算的FACTOR是高很多的。

我以前租屋(单层半独立),
刚好旁边的整片墙下午被太阳正正的晒,
那片墙壁到了晚上九点还是温温的,
电费每个月是两百多,
傍晚想要在屋外透一口气,都不实际,
生活素质很差。

后来我搬去另外一间,
下午的阳光被隔壁家挡完,
电费才一百多,
傍晚可以舒舒服服的在屋外坐坐,
生活素质好很多。

粗算如下,
一个月电费相差一百,
一年就相差一千两百,
以利率8%来计算,
同样的半独立房子,一间被下午阳光晒,另外一间不被下午阳光晒,
价值可能会相差1200/0.08=RM15000。