佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

【专题讨论】PB Sharelink

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 01:04 AM 发表
东邪兄,
假设我买那些蓝筹股如云顶那种,但是买不够1000unit,只买到大概400unit(4 lot),卖的时候会讲难卖吗?

400unit不算odd lot瓜?

400股很正常不会难卖,odd lot多数都是少过100股的!
就是不够100股所以才要在odd lot买卖
通常都是33股。。66股...或是附加股红股再来就是股票重组遗留下来的后遗症罢了^^

回复 41# 东邪 的帖子

原来如此,谢谢解释,因为我看到那些报价表有些
1st buy "320" 8.xx,我就不晓得这320 是叫做 lot还是unit。

就如果一个人出价太低,就可能买不到吧?若有人要卖太贵,没有人要买的话就也会卖不出?

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 09:29 AM 发表
1st buy "320" 8.xx,我就不晓得这320 是叫做 lot还是unit。

就如果一个人出价太低,就可能买不到吧?若有人要卖太贵,没有人要买的话就也会卖不出?

加油--我投机户比较帮不到你什么--期待这里的大大能帮到你更多

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 09:29 AM 发表

如果320unit的话在odd lots就不太可能,
因为300unit等于3lot已经可以在open market卖出了,
剩下不能交易的20unit就要在odd lots里面卖或者是买80unit来合起来1lot才可以卖!

如果你是指在open market
320lot=32,000股
1lot现在是100unit

原帖由 网宗 于 14-2-2008 14:39 发表

加油--我投机户比较帮不到你什么--期待这里的大大能帮到你更多

今天去pb bank的investmen branch开了户口,带女生朋友一起去开
被我拉下海

那边的职员说一个星期后才能处理好。

原帖由 东邪 于 14-2-2008 14:45 发表

如果320unit的话在odd lots就不太可能,
因为300unit等于3lot已经可以在open market卖出了,
剩下不能交易的20unit就要在odd lots里面卖或者是买80unit来合起来1lot才可以卖!

如果你是指在open market
320l ...

呵呵,我看到有人卖320unit,看来那多出的20unit不必去odd lot也能酱紫卖。

Follow Us
原帖由 湖俊 于 14-2-2008 06:20 PM 发表

呵呵,我看到有人卖320unit,看来那多出的20unit不必去odd lot也能酱紫卖。

1lot 100unt,20unit在电脑要怎么打进去??
0.2lot?

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 06:20 PM 发表

今天去pb bank的investmen branch开了户口,带女生朋友一起去开
被我拉下海

那边的职员说一个星期后才能处理好。

有没有顺便填好那个0.15 daytrade 的表格??
如果没有提醒一下他们,但现在多数会帮你搞定。。
以前很多人都忘记“提醒“,结果交易后才去鸟死他们
只是要提醒一下他们,别想太多

原帖由 东邪 于 14-2-2008 18:36 发表

1lot 100unt,20unit在电脑要怎么打进去??
0.2lot?

因为我看到是酱紫的东西

那些号码应该是unit吧?

原帖由 东邪 于 14-2-2008 18:40 发表

有没有顺便填好那个0.15 daytrade 的表格??
如果没有提醒一下他们,但现在多数会帮你搞定。。
以前很多人都忘记“提醒“,结果交易后才去鸟死他们
只是要提醒一下他们,别想太多

填了一大堆,没有看到0.15 daytrade。。要特地填了才能有0.15 的啊?不是intraday就自动的?

回复 49# 湖俊 的帖子

回应:

在交易板上面看到的买卖数量,是以100为基础单位。
如果您看到有一宗交易是1,那就是100单位。

回复 51# 弹煮 的帖子

原来如此,那么他们卖660 lot。。我只有能力买5lot的话,酱我买得成的吗?

回复 52# 湖俊 的帖子

人家卖出660lot是什么价钱?若您要买的就是那个价钱,就直接done鸟。Done鸟之后,660会变成655。

回复 53# 弹煮 的帖子

谢谢阿姐
我是新手,多多指教。

回复 54# 湖俊 的帖子

大家互相学习。
我也才开始用网上交易系统。

回复 55# 弹煮 的帖子

给我这种小小的散户用便宜的system就好,所以我怎样都要选哪种 12块minimum 的。。

12块minimum的意思是不是包括了 broker rate 0.42% + stamp duty + clearing?

12 minimum 是指brokerage罢了。
Stamp duty + clearing fee 另计,但都是很小的数目来的。

回复 57# 弹煮 的帖子

原来原来。好,酱紫我怎样都要买接近三千才划。

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 07:18 PM 发表
原来如此,那么他们卖660 lot。。我只有能力买5lot的话,酱我买得成的吗?

放心吧,1lot就可以交易了,敢敢去吧!

原帖由 湖俊 于 14-2-2008 07:46 PM 发表
原来原来。好,酱紫我怎样都要买接近三千才划。

RM2850就可以了。。
如果一次买卖太少本钱反而会贵很多。。