佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几经破折,我的屋子终于批下了

几经破折,我的屋子终于批下了....
起初我还以为我不能买这屋子了,要损失我1%的定金....
还好前天银行的人打给我说,你的房屋贷款批准了....
现在应该是要办买卖合同了吧??

回复 1# JYing... 的帖子

什么都不必做....在家摇脚等供屋子....

原帖由 goodluck88 于 4-2-2008 11:12 PM 发表
什么都不必做....在家摇脚等供屋子....

都还没割名怎样供屋子???

给了1%的订金,接下来是等签买卖合约,签了合约后就要在指定的时间内付down payment的balance.
然后要找银行借钱......
所有文件处理好了后,就要努力的存钱了

JYing,我来了~突然发现到你开帖了

买屋子方面我没经验,不能帮到你什么

回复 4# Liau 的帖子

谢谢你的指点...
那就是说我如果要付10%的down payment,我已经给了1%,那我只需要在付剩下的9%吗??

Follow Us

回复 5# 皮皮鬼 的帖子

没关系啦,来坐坐也行...
也顺便收集资料先...

原帖由 JYing... 于 5-2-2008 10:05 AM 发表
谢谢你的指点...
那就是说我如果要付10%的down payment,我已经给了1%,那我只需要在付剩下的9%吗??

对,签了买卖合约后,就要在指定的时间内缴清剩余的down payment.
当然,还有很多手续费要付,如律师费......

我跟你一样。。。谢谢帮我问这问题,我也顺便收资料

回复 8# Liau 的帖子

我听说买卖屋子通常需要两位律师,一位是合同,一位是银行的是吗??银行的是可以免律师费的对吗??那印花税是要付给谁??是签了合同后才付的吗??

回复 9# yixintan 的帖子

不用客气...希望我问的问题对你也有帮助...

原帖由 JYing... 于 5-2-2008 02:23 PM 发表
我听说买卖屋子通常需要两位律师,一位是合同,一位是银行的是吗??银行的是可以免律师费的对吗??那印花税是要付给谁??是签了合同后才付的吗??

对,是两位律师。
买卖合约的律师一般上是发展商委托的,有些发展商的律师是免律师费的,但还是要付杂费。
银行的律师费就要看你的贷款配套,有些贷款配套是免律师费的(其实已经算进去你的贷款里面了)。
印花税是和买卖合约的律师费一起付给律师楼的。

回复 12# Liau 的帖子

我这边的发展商说我们可以自己找律师,用它的是屋价的1%,对吗?

就是其实买屋子并不是只是以为头期罢了。。还有很多杂费。。。。

银行都空空了。。。。

原帖由 yixintan 于 5-2-2008 03:21 PM 发表
我这边的发展商说我们可以自己找律师,用它的是屋价的1%,对吗?

就是其实买屋子并不是只是以为头期罢了。。还有很多杂费。。。。

银行都空空了。。。。

当然你可以雇用自己的律师,但如果用发展商的律师会比较方便,而且都会比较快解决。因为发展商的律师基本上都已经有所有的文件了,如果你用自己的律师,你的律师则要向发展商拿文件,比较麻烦,而且花很多的时间。

回复 14# Liau 的帖子

我老公也是这么说。。省一点不过麻烦多。。。

我问了几间银行,他们都说我的薪水很难借钱哦..
因为我还有车的贷款,那要怎么办呢??
如果还有另外一份的part-time job那就可以借到钱吗??

原帖由 JYing... 于 12-2-2008 10:18 AM 发表
我问了几间银行,他们都说我的薪水很难借钱哦..
因为我还有车的贷款,那要怎么办呢??
如果还有另外一份的part-time job那就可以借到钱吗??

hire purchase不会影响house loan approval的。
银行不批房屋贷款有很多原因的,首先你要自己算算看每个月的供期是否超过你收入的1/3,part time的收入也可以算在里面(如果你可以proof你的收入)。
再来是看你有没有欠卡债,或曾经欠过卡债,国家银行有没有black list......
如果收入不够高的话,屋子可以多放一个人的名字,当然,这个人必须也有收入的。

回复 17# Liau 的帖子

我还没去搞贷款。。不知有资格吗?

原帖由 Liau 于 12-2-2008 10:24 AM 发表

再来是看你有没有欠卡债,或曾经欠过卡债,国家银行有没有black list.........

如果我用卡买了东西但还不完,不过给了Minimum payment.那算是欠卡债吗?

回复 19# winner22000 的帖子

如果准时还min payment应该还不算黑名单吧。。。