佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

证悟初果的方法

回复 38# 三法印 的帖子

小弟弟,要為自己的業負責哦

我是在真心詢問並無心與其他派做任何的比較,如果你把我的疑問看成是在搗蛋,那我就不問了,因為問你的話,到最後都是沒有結果卻是一堆只有你的是真的,別人的是假的結局的。這樣很浪費時間。

原帖由 佐竹 于 13-11-2008 02:26 PM 发表

原來如此,那這樣的通融,或許會帶來了某方面的負面影響,那那些正見和真正守持戒律的人是如何做backup的動作呢?還是他們也沒辦法,只是讓這種情況延續下去?

大环境的时势, 别人各自的偏好, 不是要改变就能改变的~
连佛陀也只是对人说法, 不CLICK也没办法~
出家人也只是跟人说说而以, 不听也没办法~
难到要拿着佛经谍谍不休, 或拿着刀逼人听吗??

佛法不离现实~
顾好上等田先, 其他的人无缘也没办法~
法被污染, 也是人为造成, 也是方便所造成,
不通融也没办法~
不能改变也只能接受, 有修之心是很懂得现实, 也很懂得照顾自己的~
...

原帖由 huoshen2 于 13-11-2008 02:54 PM 发表

大环境的时势, 别人各自的偏好, 不是要改变就能改变的~
连佛陀也只是对人说法, 不CLICK也没办法~
出家人也只是跟人说说而以, 不听也没办法~
难到要拿着佛经谍谍不休, 或拿着刀逼人听吗??

佛法不离现实~
顾好上等田先, 其他的人无缘也没办法~
法被污染, 也是人为造成, 也是方便所造成,
不通融也没办法~
不能改变也只能接受, 有修之心是很懂得现实, 也很懂得照顾自己的~
...

有道理。。。這樣的說法,我可以接受。

回复 40# 山野草夫 的帖子

只要方向正确,努力精进

附和了以上这两点再说吧~
...

回复 41# 佐竹 的帖子

阿竹小弟弟,每个人都要為自己的業負責, 你也不列外..
我只是照实情而说, 正法又不是我的, 是众人的, 那有我的法是真的你的是假的. 你又如何解释假如是一种佛教的体系为何连基本的迦纱都不同, 这意味着什么?

当然也像佛牌一样, 本来没有然后来就应节应人而生, 等它越来越形成气候, 很难有人可以去改变它, 你还问为什么会这样? 我不是举个列子给你想想, 当然不小心讲到你的执着处, 那请你原谅啦, 因为你有菩萨心肠

回复 45# 三法印 的帖子

好奇問問,袈裟能證明正法?

那麽,遠古到現在,華人應該穿什麽服飾?

Follow Us
原帖由 三法印 于 13-11-2008 04:33 PM 发表
阿竹小弟弟,每个人都要為自己的業負責, 你也不列外..
我只是照实情而说, 正法又不是我的, 是众人的, 那有我的法是真的你的是假的. 你又如何解释假如是一种佛教的体系为何连基本的迦纱都不同, 这意味着什么?

当然也像佛牌一样, 本来没有然后来就应节应人而生, 等它越来越形成气候, 很难有人可以去改变它, 你还问为什么会这样? 我不是举个列子给你想想, 当然不小心讲到你的执着处, 那请你原谅啦, 因为你有菩萨心肠

這不是我的執著點啦,你放心,我也沒你想得那麼低能,我要是執著這個,早就跟你辯了。
不過,你舉的例子,跟我問的是相差太遠了啦,根本就是兩回事。
我問為甚麼這樣,是因為你在法音這裡拼命維護正法嘛,所以我想瞭解在佛國那裡的情況是不是跟你一樣的咯,我對泰國又不熟,所以才問你咯,沒想到這樣問也會讓你答不出個所以然,還要取別派的東西來做比較。
如果,你不清楚的話,那你就直接講就好了嘛,我有菩薩心腸,不會勉強你要你強行回復的。

回复 46# 幻藏 的帖子

当袈裟并不能證明正法.
但从袈裟演变成其它古里古怪的就是人为的

你问那麽,遠古到現在,華人應該穿什麽服飾?
以你这样的观念, 你是认为佛法应当改了又该来适合我们囖?

回复 48# 三法印 的帖子

袈裟不是人造(人爲)的咩?

沒有三師兄所說的那樣的觀念。
既是那樣,袈裟的改變,不影響正法,不是嗎?

回复 47# 佐竹 的帖子

不执着那里会有反应? 那里会有"要為自己的業負責"这种话. 天地知你心, 你自己也知道你的心. 你讲没有那我就信你囖..

回复 49# 幻藏 的帖子

为什么有的不改变, 有的不改变?
能使袈裟的改變的人, 你认为他是怎样的人?

原帖由 三法印 于 13-11-2008 05:02 PM 发表
不执着那里会有反应? 那里会有"要為自己的業負責"这种话. 天地知你心, 你自己也知道你的心. 你讲没有那我就信你囖..

我之前跟你講那些的原意是,你自己不清楚的東西,就不要妄下定論,免得讓別派因你的言論而蒙冤,這是我的本意,而不是說你毀謗誰,然後要你去負責那個毀謗的業,你誤會了啦。

原帖由 三法印 于 13-11-2008 05:05 PM 发表

你能確定你所謂正統出家人身穿的袈裟和佛陀時代的一模一樣,完全沒有改變?

這包括布料,剪裁、色澤、材質等等?

回复 51# 三法印 的帖子

這個不明白...

改變袈裟的人有問題?
那麽不是佛子卻穿袈裟的人呢?
但是,袈裟不是人造/爲的囉?

回复 53# 佐竹 的帖子

正統出家人身穿的袈裟和佛陀時代的应当是一模一樣, 因为连尺寸都有一定的要求.
根据传统经律所规定, 色为泥色坏色. 一代传一代.

原帖由 das 于 13-11-2008 10:21 AM 发表

那要看,巫术的定义与戴者的心态~
陀螺尼也是咒,巫术也是咒~

你明白就好。何苦一再逼迫他人念咒。我告诉你,我遇过念咒语可以漂浮在空中的人。

回复 54# 幻藏 的帖子

为什么传统僧团的不改变, 而后来的有改变?

改變袈裟的人有問題?
那麽不是佛子卻穿袈裟的人呢?
但是,袈裟不是人造/爲的囉?
-------------------
恶人有二种:一种是反抗的, 另一种是不反抗(不是佛子卻穿袈裟的人).

就以校服来举例, 校服是学校规定的, 坏学生还是穿校服, 造反的坏学生不想穿校服就离校, 往后他要穿什么都可以..

正统袈裟的缝制也有一定的要求,既以一块完整的布缝制而成,不能用剪接的方式。袈裟的颜色是以一种植物染成泥色的。
但因现今社会进步,比丘们大多采用方便的制成品。

原帖由 花生包 于 13-11-2008 05:23 PM 发表

你明白就好。何苦一再逼迫他人念咒。我告诉你,我遇过念咒语可以漂浮在空中的人。

在下也看过........
不用念咒也可以在水里游泳的人......

佛牌的原意应该是出于信徒对佛陀或一些长老的尊重,为了纪念佛陀而制造的。泰国人也喜欢布施佛牌给一些寺庙,再由寺庙分派出来当作是结缘品。

当然这也形成了一种迷信的风气,也让一些非法信徒为了个人利益而大量的贩卖佛牌及炒高其价钱。