佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Envy vs. Jealous

如题,我想请问你们对 envy 和 jealous 的解释及你对它们的了解。请作一些比较深入的回答。

如果可以的话,请用中文来解释好吗,因为我在网上找到相关的英文资料,还是看得有点头昏脑涨。谢谢

自我人为的是。。。
envy算是羡慕。。。
jealous算是妒嫉 =-=。。。
本人英文不好啦。。。

原帖由 SHEWonder 于 31-1-2008 11:59 PM 发表
自我人为的是。。。
envy算是羡慕。。。
jealous算是妒嫉 =-=。。。
本人英文不好啦。。。

好不好没关系啦,最重要的是互相交流,这样就可以互相学习更多,你说是不是

我以前也是觉得(好像还是字典查来的) envy 是 羡慕, jealous 是 妒嫉。
但是最近跟一个朋友聊天,我说我很 envy 她,她有点错愕的样子,因为她认为 envy 跟 jealous 意思一样。
我就回家找字典,结果字典说 envy 是妒嫉,jealous 是吃醋。那以前我看的字典是什么字典啊?

话说回来,羡慕是什么意思,妒嫉又是什么意思? (本来应该在中文天地发表的,我觉得跟我想问的这两个英文有关,所以就在这里发问。 请问版主,行不行?)

中文里忌妒是贬义词。我觉得envy跟jealous都有忌妒的意思,但envy也能是羡慕。而且envy是verb或noun,而jealous是adjective....

原帖由 yen1988 于 1-2-2008 01:20 PM 发表
中文里忌妒是贬义词。我觉得envy跟jealous都有忌妒的意思,但envy也能是羡慕。而且envy是verb或noun,而jealous是adjective....

在中文里面,我们都知道,羡慕是正面情绪,而妒嫉是负面情绪。

如果 envy 可以是妒嫉也可以是羡慕,那我要怎样表达我的正面情绪阿?

我在别的网站了解到,envy 其实比 jealous 更负面。

envy (adj. 是 envious) 负面的情绪多过正面的,嫉妒是比较正确的翻译。 就如你所说,jealous是吃醋的意思,也有强烈的占有欲的意思。

admire 是最接近羡慕的涵义。 当然,它也含有欣赏的意思。

Follow Us
原帖由 rioj 于 1-2-2008 07:45 PM 发表
envy (adj. 是 envious) 负面的情绪多过正面的,嫉妒是比较正确的翻译。 就如你所说,jealous是吃醋的意思,也有强烈的占有欲的意思。

admire 是最接近羡慕的涵义。 当然,它也含有欣赏的意思。

1. 我好羡慕你去了那么多国家旅行。

2. 看到他们的婚姻这么幸福,我真妒嫉,真希望他们有一天会离婚。

3. 他的女朋友是醋坛子,你跟他靠得那么近,他女朋友肯定会吃醋的。

帮我翻翻以上三段句子好吗?

英文底子差翻译中

1. i'm so envy that you had been travel so much countries.

2.i feel jealous of their loveliness,i wish them will (离婚)some day. =-=

3.His girl friend is like a (醋坛子).She will be jealous of you if you are so close to him.

原帖由 SHEWonder 于 1-2-2008 09:56 PM 发表
英文底子差翻译中

1. i'm so envy that you had been travel so much countries.

2.i feel jealous of their loveliness,i wish them will (离婚)some day. =-=

3.His girl friend is like a (醋坛子 ...

哈哈哈,你真可爱,离婚是 divorce, 醋坛子我也不知道,可能不能直翻

回复 9# oceaner 的帖子

所以都说了我的英文vocab差拉

他的女朋友是醋坛子,你跟他靠得那么近,他女朋友肯定会吃醋的

Don't get too close with him or his gf will definitely get jealous because she is an envious woman.     

原帖由 sashawong 于 2-2-2008 05:00 PM 发表
他的女朋友是醋坛子,你跟他靠得那么近,他女朋友肯定会吃醋的

Don't get too close with him or his gf will definitely get jealous because she is an envious woman.     

谢谢你的分享