佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

菩萨,阿罗汉,佛

原帖由 jonathan520yii 于 12-3-2008 10:58 AM 发表

什么原因会有这些文字的出现我就不懂,但是你跟我一起读一下面的名字就好了

观世音菩萨

在经中的观音菩萨,英文翻译是用“He”的。

原帖由 mahalwin 于 12-3-2008 09:33 PM 发表

男性在印度社会里,地位是比较优越的。

法花经中龙女成佛也是女转男身。

我觉得这是受印度社会的影响,并不是佛陀歧视女人。

而且我也不认为das兄所说的是指如果你曾经生为女人或现在是女人,你就不能成为菩萨

不好意思师兄,我还不是怎么明白
就是说女生若要成为菩萨,就要再转世成为男生,再修行哦?

(1)他是一位人
                        (2)他是一位男性
          (3)他是一位修行者
          (4)他已拥有神通力
          (5)如他愿意,他可以即世成为一位阿罗汉
          (6)他亲身遇見一位佛陀而被授记即将来成佛
          (7)他宁愿受一切苦难以求成佛
          (8)他甚至愿意舍命以求成佛

因此,凡不具足以上条件者皆不能称为真正的菩萨,只可称为有志成菩萨者而已。

难道女性都不能成为普萨和佛吗??佛祖不是说过众生皆可成佛吗??哪怕只是个小小的蚂蚁。

原帖由 mahalwin 于 12-3-2008 09:33 PM 发表

男性在印度社会里,地位是比较优越的。

法花经中龙女成佛也是女转男身。

我觉得这是受印度社会的影响,并不是佛陀歧视女人。

而且我也不认为das兄所说的是指如果你曾经生为女人或现在是女人,你就不能成 ...

佛陀曾经说过女人的贪,嗔,痴比男人多出6倍。
可能这也是其中一个因素。

原帖由 飞云 于 13-3-2008 06:48 PM 发表
(1)他是一位人
                        (2)他是一位男性
          (3)他是一位修行者
          (4)他已拥有神通力
          (5)如他愿意,他可以即世成为一位阿罗汉
          (6)他亲身遇見一位佛陀而被授 ...

既是是女生也是可以的,如果他是男性會比較方便在弘法利生,他們會運用神通來改變自己的身份,所謂色既是空,空即使色,所以不必去執著身份,好好修行就可以了

越来越热闹...

Follow Us
原帖由 良仔 于 21-3-2008 04:09 PM 发表

既是是女生也是可以的,如果他是男性會比較方便在弘法利生,他們會運用神通來改變自己的身份,所謂色既是空,空即使色,所以不必去執著身份,好好修行就可以了

你认为五蕴是我还是无我?

你认为五蕴可以通过神通来改变?

原帖由 das 于 22-3-2008 08:33 AM 发表

你认为五蕴是我还是无我?

你认为五蕴可以通过神通来改变?

我不想跟你爭論五蕴是我还是无我這問題,沒有結論的!!
五蘊可以用神通來改變

原帖由 良仔 于 22-3-2008 05:41 PM 发表

我不想跟你爭論五蕴是我还是无我這問題,沒有結論的!!
五蘊可以用神通來改變

如果五蕴是我的,当我生病的时候,我可以即刻痊愈,命令身体,说∶“不许生病”吗?

如果五蕴是我的,当我老的时候,我可以即刻恢复青春,命令身体,说∶“不许老”吗?

如果五蕴是我的,当我的身体败坏的时候,我可以即刻变好,命令身体,说∶“不许败坏”吗?

幸好我不是佛陀,换作是佛陀问你的话就。。。。。

原帖由 das 于 22-3-2008 07:38 PM 发表

如果五蕴是我的,当我生病的时候,我可以即刻痊愈,命令身体,说∶“不许生病”吗?

如果五蕴是我的,当我老的时候,我可以即刻恢复青春,命令身体,说∶“不许老”吗?

如果五蕴是我的,当我的身体败坏 ...

再你還沒笑我前,請你先了解甚麼是神通,為甚麼佛陀不鼓勵弟子用神通,你所說的例子神通都可以解決,也許你認為我無知,不過你可以用同樣的問題拿同樣例子問師父.

原帖由 das 于 14-3-2008 08:15 AM 发表

佛陀曾经说过女人的贪,嗔,痴比男人多出6倍。
可能这也是其中一个因素。

佛陀承认女人能在佛陀的正法。律下成就阿罗汉。
这应该不是答案。

das兄,或许你可以将那完整的开示贴出来。

支持DAS的好帖,维护正法!

我有个问题.
到底佛陀还在世间的时候,有没有女人证阿罗汉果?

原帖由 hoollly 于 23-3-2008 09:17 PM 发表
我有个问题.
到底佛陀还在世间的时候,有没有女人证阿罗汉果?

有很多。请看Therigatha, 长老尼偈,psalm of the sisters

顶一下....

请问神通力是要怎样才能练成??

原帖由 三法印 于 6-11-2008 05:30 PM 发表
顶一下....

你看你頂出甚麼問題來了。。。

原帖由 ~jack~ 于 6-11-2008 08:14 PM 发表
请问神通力是要怎样才能练成??

顶出法力无边的孙悟空~~~~

孙悟空不是练成神通力,连上帝都怕怕,为何孙悟空还在追问如何练成绝世神通。

原帖由 书剑 于 10-11-2008 02:12 PM 发表
孙悟空不是练成神通力,连上帝都怕怕,为何孙悟空还在追问如何练成绝世神通。

因为孙悟空好学不倦。他的目标是绝世神通,而佛法里的绝世神通就智慧福德圆满,成无上正等正觉。

悟空,悟空,悟什么空?

我问你修什么法门,你说你是空门,那就是悟空之门了。