佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

菩萨,阿罗汉,佛

原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 01:17 AM 发表
有人讲法身菩萨是真正最圆满的。比佛陀更圆满。
不是我大你。
一般的佛、菩萨尚须进一步修行。
法身菩萨才真正不退转,叫‘三不退’。
十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。
十法界里面的佛、菩萨,他们能够做 ...

什么根据呢?自己的看法呢还是你做过佛,菩萨,而得到的经验?

如果是根据大乘经典呢,分享就免了。

原帖由 das 于 5-2-2008 08:12 AM 发表

这是某知名大德所说的。

看看这里吧!

http://tieba.baidu.com/f?kz=225985149

原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 01:17 AM 发表
有人讲法身菩萨是真正最圆满的。比佛陀更圆满。
不是我大你。
一般的佛、菩萨尚须进一步修行。
法身菩萨才真正不退转,叫‘三不退’。
十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。
十法界里面的佛、菩萨,他们能够做 ...

你拿外星的来跟地球人比,有什么意义! 你能大人家,自然也有人能大你。

原帖由 德源 于 5-2-2008 08:42 AM 发表

这是某知名大德所说的。

看看这里吧!

http://tieba.baidu.com/f?kz=225985149

佛陀曾经呵责过类似的比丘<<Maha tanha Sankhaya Sutta>>,而那比丘将会因为他的邪見而导致他堕入痛苦.

原帖由 das 于 5-2-2008 08:12 AM 发表

我不知道。我没有经验。没有经典根据。我告诉别人。我要救人。别人警告我。

原帖由 keni988 于 5-2-2008 08:46 AM 发表

你拿外星的来跟地球人比,有什么意义! 你能大人家,自然也有人能大你。

我没有大你。金刚经是新旧约。世间只有一个神。耶稣佛陀默罕默德孔子都是同一个神。生病不要吃药。要念佛。

Follow Us
原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 09:44 AM 发表

我不知道。我没有经验。没有经典根据。我告诉别人。我要救人。别人警告我。

说这种话的人,证明他不认识缘起法则。

原帖由 das 于 5-2-2008 09:47 AM 发表

说这种话的人,证明他不认识缘起法则。

我很怕。我很担心。我要救人。这里越来越多那个人的东西。那个人要来马来西亚。要怎样让那个人的东西不在佛教的地方发表。我不会三法印。我不会讲。不过我知道佛教不是讲一个神。不是讲耶稣佛陀默罕默德孔子都是同一个神。我知道佛教不是讲生病不要吃药。这样会害死人。你会三法印。可以帮忙讲。

原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 09:53 AM 发表

我很怕。我很担心。我要救人。这里越来越多那个人的东西。那个人要来马来西亚。要怎样让那个人的东西不在佛教的地方发表。我不会三法印。我不会讲。不过我知道佛教不是讲一个神。不是讲耶稣佛陀默罕默德孔子都是 ...

你要伸手拉人,人家不愿意给你拉,也是沒办法。

人家拉我的手,我不愿意给人拉,有办法,我甩手(止)。

原帖由 keni988 于 5-2-2008 10:33 AM 发表

你要伸手拉人,人家不愿意给你拉,也是沒办法。

人家警告我。说网络的不可信。我同意。我去找他的书。我去找他的光碟。他真的有说。他的话很古怪。很多斋馆都有免费。可以找。

原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 10:45 AM 发表

人家警告我。说网络的不可信。我同意。我去找他的书。我去找他的光碟。他真的有说。他的话很古怪。很多斋馆都有免费。可以找。

你的尾巴终于露出来了,我等你很久啦!原来你的目的是要制造佛教徒自相残杀,亏你想到用我的说话方式来搞蛋,厉害够力。

不过,你这样做有什么好处呢?对你自己没有帮助的,收手吧!

原帖由 花生包 于 5-2-2008 09:25 PM 发表

你的尾巴终于露出来了,我等你很久啦!原来你的目的是要制造佛教徒自相残杀,亏你想到用我的说话方式来搞蛋,厉害够力。

不过,你这样做有什么好处呢?对你自己没有帮助的,收手吧!

我看到你们成天讲法师。我看他很好。就去看多一点。懂多一点。看得多。懂得多。越看越古怪。他不是佛教徒。讲金刚经是新旧约不是佛教徒。讲世界只有一个神不是佛教徒。讲生病不要看医生不是佛教徒。

原帖由 liewjian 于 5-2-2008 12:31 AM 发表
天真 + 无知

HINDU沐浴圣河洗罪---也有人说他们无知,天真
基督徒信耶稣为基督,被钉十字架,宝血洗罪---也有人说他们无知,天真
佛教徒相信菩萨长远的累积波罗蜜---对你来说也是无知+天真

我老散本想。
我這種老散就是看不通,想不通。
所以就常在銅臭中打轉。

為何這裡也是一樣。
也是在自我中打轉。

原帖由 mahalwin 于 12-2-2008 06:29 PM 发表

HINDU沐浴圣河洗罪---也有人说他们无知,天真
基督徒信耶稣为基督,被钉十字架,宝血洗罪---也有人说他们无知,天真
佛教徒相信菩萨长远的累积波罗蜜---对你来说也是无知+天真

对我来讲,相信处女生小孩,也是无知。

原帖由 喉咙痛 于 5-2-2008 09:47 AM 发表

我没有大你。金刚经是新旧约。世间只有一个神。耶稣佛陀默罕默德孔子都是同一个神。生病不要吃药。要念佛。

佛陀身体受伤都要医生医治,生病不要吃药是谁说的?
违反法音版规。

原帖由 das 于 29-1-2008 10:05 PM 发表
  (1)他是一位人
                        (2)他是一位男性
          (3)他是一位修行者
          (4)他已拥有神通力
          (5)如他愿意,他可以即世成为一位阿罗汉
          (6)他亲身遇見一位佛陀而被授记即将来成佛
          (7)他宁愿受一切苦难以求成佛
          (8)他甚至愿意舍命以求成佛

师兄,请恕我慧根不够,
想问下为啥只有男性才可以成为菩萨呢?女生不行吗?

原帖由 WeyJ 于 12-3-2008 00:29 发表

师兄,请恕我慧根不够,

什么原因会有这些文字的出现我就不懂,但是你跟我一起读一下面的名字就好了

观世音菩萨

原帖由 WeyJ 于 12-3-2008 12:29 AM 发表

师兄,请恕我慧根不够,

男性在印度社会里,地位是比较优越的。

法花经中龙女成佛也是女转男身。

我觉得这是受印度社会的影响,并不是佛陀歧视女人。

而且我也不认为das兄所说的是指如果你曾经生为女人或现在是女人,你就不能成为菩萨。