佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

翻译#2471∶毫不留情∶诬蔑行动党领袖是陈平亲戚的是巫统

版主建议,本人将在这楼放上我翻译的文章。以供大家方便浏览。往后新的帖子将只会放在这里。谢谢大家支持。

这个楼以前主要是翻译RPK的文章。现在翻译RPK的文章交给另一些人去做了。希望他们能够做得更好。

有关RPK之前的翻译文章也可以在这里找到∶http://sensible-line.blogspot.com/

翻译楼往后还会不会翻译就不清楚了。也许会,也许不会。无论如何,谢谢大家这些日子来的支持。

============================================================================

翻译楼趁着有空档,就上来客串客串。谢谢大家。

=============================================================================
今天客串一下。太久没回来了。

教训是:千万别看不起人家,人家可是博士,后面还有很多暗棋还没有下。

评分

李練 + 100 精華I帖子,加分100。

感谢楼主!
以后一定会多多捧场!

LZ 加油加油!加满满!

楼主不介意我转发你的文章到别的论坛吧?

好!!! 有些是還沒看過的. 謝謝LZ!

大家,

我有backup一份到《佳礼精选》部落格,问过楼主了的。。。

http://caridigest.blogspot.com/

Follow Us
本主题开张大吉第一炮∶

第八楼∶马来人在2008年的心思

新年前最后两炮∶

第18楼∶满城尽是蠢警察

第20楼∶丢掷骰子

马来人在2008年的心思

出处∶http://sangkelembai2006.blogspot.com/
作者:Abd. Zarin Mohd Yassin
发表日期∶27-01-2008

马来西亚的巫裔是否比其他的种族,特别是华裔,更加政治冷感,不醒觉呢?

马来西亚的巫裔也许和世界上其他的人会比较不一样。假如我们看看其他的国家如印尼,泰国和菲律宾,那些中层阶级人士拥有决定一个政党是否能够执政的能力。而那些比较上层阶级人士就支持执政党,又或是从来不理政治。

在马来西亚则是相反的。那些关心政府是否贪腐的,不是那些割胶工人,渔夫或垦殖民。反而是那些高收入,过着奢侈生活的人比较会关心国家的未来。

因为和商人,高级政府官员,企业家谈政治,比起和的士司机,小贩,书记等更为容易。因为他们都不在乎这个国家会变成怎样。

因此,巫统在每一次的大选里都很自负。因为他们知道对低收入的巫裔来说,只要树胶价格和油棕价格高涨,他们就会认为他们的生活已经富足。对他们来说,因贪腐和滥权而损失的金钱是国家的钱(虽然国家的钱实际上就是他们的钱),只要他们的生活不被干扰,就没有问题。

对那些郊区的马来人来说,吃一餐,就算一餐。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。今天有工做有饭吃就好了,明天就不管了。

马来人天性不管明天会发生什么事。而非马来人如华裔,却是明天要比今天好,今天要比昨天好。虽然这是穆圣也有留下来的教导,却被非回教徒发扬光大。

所以,许多巫统的人都认为在下次的大选中必定大胜。不过,国家长官就认为在城市地区就不这么容易做到。

为什么呢? 虽然大部分在城市地区的马来人都和乡村的马来人一般心思,可是决定性的力量在于非马来人选票,特别是华人选票。

在Lembah Pantai国会区内那些精英人士遍布的地区如Bangsar, Damansara和Taman Tun Ismail 等,民主行动党都有出来竞选。这些地区的竞选成绩不是胜出,就是以微差败北。而那些国阵的安全区,如Kampong Sentosa和Pantai Dalam却是拥有最多贫穷马来人如居住在PPRT- Projek Perumah Rakyat Termiskin组屋等场所。

假如这些人对国家和他们的子孙的未来有这么一点点的关心的话,他们应当选择反对党,而不是把他们出卖了,然后给一些免去学校杂费之类的小糖果的执政党。殊不知,这些执政党当中有些是已经搜刮了到第七代也花不完的资产的领导人物。

无论如何,我们都应该向华裔选民敬礼。大部分的他们,虽然知道民主行动党是民主社会主义思想,若能执政的话,必当对商人,资本家,企业家等造成威胁。因为在社会主义里,人民基本需求物品的垄断,无限制的资本主义等这些国阵用来控制国家经济的手段是不被容许的。即使如此,华裔选民还是会支持行动党。

为什么呢? 他们不爱这个国家了吗?因为行动党不是和新加坡的人民行动党有关联的吗?还是他们都是大中华沙文主义呢?

问题是行动党本就不是个种族政党。在较早时期,Ahmad Nor和其他几个马来候选人如Fazlan Yahah都曾在霹雳的选举中胜出。不过,一般马来人参与政治都是为了富贵,所以行动党到头来都不是他们的选择。而对华人来说,他们需要有一个声音来为他们说出他们的需求。他们支持行动党是因为他们知道行动党能够办到这点。因此,马来人总以为行动党是华人党。

不像巫统和回教党,马华会利用行动党所挑起的种族利益问题来威胁巫统,若不然的话,马华将会失去影响力,巫统也不能在世界上自夸自己的国家是分享权力的。就拿拉曼大学以一零吉买大学地段的事情来说就好了。这不就是许久之前,行动党先提起的吗?

自从敦拉萨去世,然后回教党在1978年脱离国阵之后,巫统则时常利用回教党所提起的种族利益问题来阻止国阵成员党或非巫裔的非分要求。就好像在1969年大选之前,东姑和敦拉萨所作的那样,巫统都拒绝了一些非马来人的要求,就因为担心马来人会转向支持回教党而失去治国权力。

所以如果可以的话,巫统要赶绝回教党,然后只有巫统自己能够代表马来人。巫统从不理会回教党的斗争,尽力塑造自己的形象,以至其他的政党都以为巫统已经为马来人做到最好。为了权力,巫统可以不惜一切,包括接受兴权会所争取的。

结论是,假如在1969年能够称为医生,教授,工程师,绘测师之类的马来人不多,而且大多是智力水平不高,加上非马来人都选择了反对党,以至国阵不能在槟城,霹雳和雪兰莪州执政,是不是说,如今的选民比起当年的选民更加聪明了还是更愚蠢了呢?

巫统时常在选民间玩弄一个愚蠢课题,就是谁能够成为首相,谁能够成为大臣,首长等。可是真的在意这些的选民有几个?

根据1969大选的资料显示,选民或反对党都不在乎谁要成为首相。他们只有一个目的—要执政党下台。因为在那个时候,他们不喜欢东姑,也不喜欢联盟。而在2004年大选,他们喜欢阿都拉,也喜欢国阵。在今天,他们不喜欢阿都拉也不喜欢国阵。这跟1999年大选是不同的。那时,他们不喜欢老马,可是他们喜欢国阵。

小鳥是誰來的???

执政党当中有些是已经搜刮了到第七代也花不完的资产的领导人物

谢谢楼主翻译,分享。。

感谢楼主的翻译和分享。

原帖由 ecs283 于 28-1-2008 19:55 发表
出处∶http://sangkelembai2006.blogspot.com/
作者:Abd. Zarin Mohd Yassin
发表日期∶27-01-2008

马来西亚的巫裔是否比其他的种族,特别是华裔,更加政治冷感,不醒觉呢?

马来西亚的巫裔也许和世界上其 ...

你的译文错误百出,是用网络自动翻译软件吧?

原帖由 Engineer 于 29-1-2008 01:24 PM 发表

我認為翻得很好啊, 沒有詞不達意的地方, 而且讀起來通順啊. 加油!

我不曉得是否有線上翻譯馬來文的軟體...

原帖由 Engineer 于 29-1-2008 01:24 PM 发表

我翻译的时候,尽量保持作者的本来风格。也许就因为这样给你有些怪怪的感觉。

我翻译文章最大的目的是让这里的读者有机会看到其他非中华思想的看法。

总是在同样的圈子里混的话,接触到的都是大同小异的论点。

虽然不会和井底之蛙故事里的青蛙等同。不过不一样的可能是这个井的青蛙比较多,又或是这个井也许会比较大一些罢了。

接下来的目的就是抛砖引玉。

就是希望有你这样的人出来向我喊,“你翻译的不好!”

因为我会对你说,“那就请你翻译给大家好了。我相信你的文采会比我更好。”

不过,话说在先,不要说RM2750,RPK连一仙也没给我。所以别期望太高。

回复 13# Engineer 的帖子

你是故意找喳的是吧?什么叫错误百出?什么翻译器翻译?你有没有用过?翻译器翻译根本就没有如此的文法,你根本就是鸡蛋里挑骨头,那么不顺的话就情你指出文法错误之处出来,而不是那边一句话把别人的心思打散。
很感谢楼主的心机,看来你相当喜欢那为作者,可惜的是有多少个马来人能有像他如此的思惟呢?

由于新年将近。

家里要大扫除。

还要这个那个的。

所以翻译文章将会休息约两个星期。大概在在新年过后一个星期这样,希望有时间再为大家服务。

新年前最后两炮∶

第18楼∶满城尽是蠢警察

第20楼∶丢掷骰子

《逐鹿问鼎》∶满城尽是蠢警察

出处http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/1993/46/
作者:Raja Petra Kamarudin
发表日期29-01-2008

去年在同样的专栏,我们说阿都拉的风水顾问给了他4个竞选好日子。分别是19-05-2007, 2-11- 2007, 15-12-2007和15-3-2008。听说就是这个风水顾问在上次给了阿都拉上届的竞选日子,令阿都拉得到空前未有的佳绩,我相信他是点道行的。

假如阿都拉错过这些日子,他其实也只剩下一个了,那么他就需要另一些好日子了。不过,这样的话,大选将会在14-4-2008以后,这样说起来的话,安华就能够在大选出战了。

巫统觉得安华不再是什么威胁,所以他大选出不出战,都无所谓。人民公正党在这次大选能不能赢得议席是在于党有没有人支持,而不在意安华是否出战。当然,假如安华没有出战,人民公正党就没有安华在国会里的优势。不过,就因为安华没有出战,并不会影响到人民公正党不能赢取议席或是少赢一席。

例如说,假如阿都拉不出战,不过还是成为巫统主席。然后他把首相的位子让给,比如说,姑里。这并不代表巫统就会败得落花流水,说不定会更加好。哦.....我还是收回这句话比较好。假如巫统这么做的话,我看选民会转向国阵。不过,我想这是不可能的啦,而且我也希望他们不会出老马在大选时的那些招数。

好吧,暂时不要再讲大选。现在,反对党正是七国般乱,他们还在为了议席争执。他们不要有共同的竞选宣言。他们以为他们很厉害等等之类的。我们就让他们自己鬼打鬼去处理他们的问题。不然的话,就让他们自生自灭算了。

不过,这不是我们今天要谈的。

我们今天要谈的是有关以下这个文件。

这个文件是张对前商业罪案调查组总监的起诉书,誌期是14-01-2008。根据这张起诉书,我们的前总监在买了Telekom Malaysia2万股后并没有作出申报。有关的定期资产申报是在17-09-2007当天作出。

这表示说,在17-09-2007, 我们的前总监申报了他的资产不过却隐瞒了Telekom Malaysia 2万股的事实。不过,假如你们看下一张文件,也就是我们的前总监在9-01-200718-09-2007之间的股票结单,你会看到有关的2万股是在18-09-2007买的。

所以,假如我们的前总监在17-09-2007做出资产申报的话,他怎么能申报隔一天之后才买的股票呢?他是被要求申报他拥有的资产,而不是他以后会有的资产啊。

有趣吧?假如这就是我们马来西亚的检控人员的水准,那我会想要申请做总检察长,因为我100%肯定我比他们聪明一些,决不会做出那样的愚蠢错误。

故事没有到此结束。这宗案件还有很多有趣的事情我们会慢慢地爆出来。一个接一个的。好酒要小口浅尝,不是大口牛饮。所以今日大马会每次爆一点料给大家慢慢地浅尝这些证据。敬请留意马来西亚的总检查局是多么的愚蠢,假如不是今日大马告诉你的话,你会知道吗?

《毫不留情》丢掷骰子

出处∶http://www.malaysia-today.net/2008/content/view/1924/46/
作者:Raja Petra Kamarudin
发表日期∶28-01-2008

一位自称Semuaok的读者在28-01-08这么写了这样的回复∶

RPK, 我有一个简单的测验给你来证明我们说的都是废话。
请问你心爱的妻子,马丽娜女士,为何她转信回教?
然后再问她:
1) 若你是个基督教徒,她会转教吗?
2) 若你是个犹太教徒,她会转教吗?
3) 若你是个华人,她会转教吗?
4) 若你是个无神论者,她会转教吗?
5) 最后,假如你是个乖儿子,而你妈妈对回教说不,她会转教吗?

假如她总是给你同样的答案,那她就是一个真正的回教徒。

--------------------------

亲爱的Semuaok,

我实在不知道你想干什么,也不知道你那五个问题和我的发表主题《马来西亚是个失败国度》有什么关系。无论如何,为了不要给你一个失言的印象,在1973年,我的妻子,美宝,被国家回教堂的大伊玛目告知说,因为她是个天主教徒,她可以不必转信回教来嫁给我。她可以保持她是天主教徒的身份来和我结婚。我虽然生为回教徒,却不怎么依足回教生活,所以我不坚持她转教,反而我对这种情况感到满意。我非常享受在圣诞夜和圣诞节陪伴她到教堂。而且这些都是我外家的一个传统行事,也从来不觉得是什么宗教活动,只觉得有点像新年除夕那样。(我们其实是到教堂去看靓妹的,假如你明白我再说什么。)

短话长说,她之后是心甘情愿地转信回教的,而且她的一些亲戚和整个家庭,包括我岳母,都转信了回教,虽然我从来没有任何想娶她们的打算。所以,你不能把这些归咎于婚姻。她的另一些亲戚还是天主教和佛教。而我妻子,就换了一个不是很回教的回教名字—马丽娜。不过,我的名字Petra,也不算是个回教名字。马丽娜这个名字是当时的警察的特别支部副总监Raja Adnan Raja Abdullah, 我兄弟的岳父的妻子提议的。
我并不真正过着一个回教徒的生活,所以坦白说,我并没有给她一个好榜样而令她转信回教。反而我是个不良回教徒,有可能会令她不信回教。不过,她最终还是转教了。

他们说那些生为回教徒的回教知识,比起那些“半路出家”的更为差劲。无论如何,生为回教徒的人,自小被送入宗教和可兰经班,被教导说不能有质疑的情况下依从和信奉。必须做的就是在任何一个回教堂里出席星期五祈祷,不能对伊玛目的教导有所质疑,因为这是违反回教教导的。我们还被教导得向一位人师学习宗教,而不能独自从非人的书本上学习。因为这样的话,魔鬼就会成为我们的导师。
就因为如此,回教徒不想做些什么研究,反而叉起脚坐在回教堂地上只管听取宗教导师的话就是了。
所谓“回教的黄金时代”是Harun Al Rashid的时代。这是一个启发和发明的时代。在欧洲还相信头疼是魔鬼在作祟的时代时,回教徒已经在治疗脑肿瘤了。水利灌溉,时钟,战争火器等都是回教徒发明的。

当然,并不是所有的发明都是完全始于回教徒,也不是所有的科学家都是回教徒。有些是在回教国土上的犹太教徒或基督教徒。有些回教徒去到中国学习制造火药。而中国人还在用火药来做烟花的时候,回教徒就把火药用在枪炮上来对用刀剑的十字军开火。Saladin或Sallahuddin都不是什么军事天才,不过就因为这些科技,他打胜了欧洲人,并占领巴勒斯坦。

之后,利益冲突在不怎么虔诚的统治集团和宗教集团之间出现了。后来他们达致协议,统治集团只管治理国家,宗教事项就由“教士ulamak”来做决定。回教法就是在那个时候开始的,虽然有些人会不同意这点。

随着教士宣称他们禁止发明行为,并称之为异端,回教科技就从此没落。所以,若我够大胆的话,就是这些教士毁了回教。欧洲人在精通阿拉伯文后,就向回教徒学习,然后翻译所有的阿拉伯文书成为西方语言书籍。当回教徒在没落时,欧洲人则后起直追。到了今天,回教国家没有本事做一个塑胶杯子,因为他们都是属于失败的国度。

无论如何,再短话长说,我的妻子,如今叫做玛丽娜, 向Haji Abbas Khatib Muhammad老师学习可兰经等书籍,以成为比较“正当”的回教徒。
虽然她已经朝圣了十多次,读了很多宗教书籍,上了很多宗教课,她比生为回教徒的人更为晓得思考。她越读越多,做了许多课题研究,时常同我在满是书籍的四周谈论回教的教导和何谓回教。

就是我的妻子指出在可兰经里有说,不要没有确认就接受。不要跟从多数人所信的,然后归咎于祖先的教导。我们时常都在书店里找书,以满足我们对知识的渴求。

有一本书说到,阿里和阿伊莎之间的仇恨的因由。阿伊莎是穆圣最年轻的妻子(是穆罕默德的九岁大的新娘。他死的时候她十八岁)。有一天,她人有三急而离开正在休息的旅程车队。由于大队不知道她的离去,在休息过后就启程走了。阿伊莎就这样被车队遗留在沙漠中。就在阿伊莎慌乱的时候,一位英俊的阿拉伯青年出现了。虽然他从来没有看过她,不过却马上认出爱莎就是穆圣的妻子,就因为只有穆圣的妻子们才带头巾,而阿伊莎正戴着头巾。年轻英俊的阿拉伯青年救了阿伊莎,然后在第二天就把阿伊莎带回车队中。

车队在发觉阿伊莎的失踪后,虽然停了下来,却不知该如何是好。在阿伊莎失踪的第二天早晨,却看到她被一位年轻英俊的阿拉伯人带回来。从此流言四起,整个麦地那都在谈论这件绯闻。阿里,穆圣的女婿,因此事对穆圣施加压力,要他休了阿伊莎来保全穆圣的名声。阿里和阿伊莎的仇恨因此而生。

当阿里成为第四代的哈里发的时候,阿伊莎还领了军队从圣地麦加打到麦地那去(著名的骆驼之役)因为这个仇恨,即使是经过了1400年,悲剧还在上演着。因为这些事件是其中一个原因,导致回教世界分裂成逊尼派和什叶派两大阵营。两派之间的冲突,在阿里和阿伊莎的时代以来,已经造成了几百万条人命的丧失。

这不是一个回教徒女性该不该戴头巾的故事。这是有关阿里和阿伊莎的骆驼战役的起因。只是我老婆对只有穆圣的妻子戴头巾那段记录很在意而已。可兰经上提到说,在面对陌生男子,她们必须降低视线,遮蔽下身,莫露出首饰,除非自然露出的,并要她们用纱巾遮住胸瞠。

好吧。我把这些事拖得太长了。现在来答一答你Semuaok的问题。我实在不知道我的老婆会不会转信回教,假如我是个基督教徒,华人,无神论者还是什么的的话。也许她会,也许不会。谁能说得准呢?不过,我只知道她是那种智慧型的回教徒。再说,这世界上,不因为婚姻而转信回教的也很多,而且也有很多是聪明绝顶的人。要是回教不够好的话,他们会做出这样的选择吗?

虔诚的人会说是神感化了他们,当然你若不像他们的话,你是不会接受这种解释。我真的不能为我妻子发言。即使我出生在一个基督教家庭,或是出世在中国,西藏之类的地方,是否之后会离开我自己的本来宗教,然后转信回教,是一个谁也答不出的问题。

虽然我们出生和长大的环境对我们的信仰和认知都有很大的影响。我们出生于怎样的一个时代,也是很重要的。在250年前,也许我不会成立《今日大马》,反而会手拿克里斯剑带领军队赶走目前的统治者,以换上另一个更好的政府。这就是我的祖先所为,而我想我自己也不会例外。我的脾气是很暴躁的,我的祖先也是。所以就如我祖先,不会对任何人的废话听进耳。

内安法令在1960年才出现。而当时的15年前,我其中一个阿公,Raja Musa因为反政府而被放逐到印度洋的一可可斯岛。我更早之前的一个祖先Raja Haji,在马六甲和荷兰人打仗时战死。虽然他是个敌人,荷兰人还是给他一个“火王子Raja Api”的封号。我之前之前的祖先阿爷都是在和当年的霸主势力如暹罗人打仗时战死的。

当然,那是以前。反抗政府是一个光荣的男子汉行为。抢劫荷兰人和英国人的船是个荣耀的工作。姑娘们会对你青睐不已,甚至情愿做你第二十个妻子。若是在今天的话,他们会把我吊死,或是锁在甘文丁,然后丢掉钥匙。无论如何,我也不想要在马六甲海峡抢劫英国人的船只。
我曾说过,你在那里何时出世生长,就会决定你会怎样。我也说过我只想成为一个部落客。我虽然想成为打倒政府的将军,可是这种事情在现代的这里是行不通的。我们现在有所谓的竞选机制来达到这个目的。

所以,我老婆会不会因为嫁了给我才成为一个回教徒的这样一个问题,就好像我问你是不是出世在爪哇,然后会不会搭船来这里,然后在某个工地里找工作。

人生的一些事情是不可思议的。也许某个人在某个地方以丢掷骰子来决定我们会怎样。谁知道?