佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

LZ 近况如何?加油!
我也要加油!!!!!!!!!!!!!!!

我也是跟楼主一样。。最近才被证实患上糖尿病。。
我今年才是22岁的一个男生,还是一位将要毕业的大学生。。
真的需要很大的勇气才可以接受事实。。
当时感觉我以后什么事情都不能做了。。
上个星期二入院,这个星期一才出院。。差不多每一天都以泪洗面。。
幸好有妈妈的陪伴跟鼓励,还有信仰的带领才可以感觉比较好。。
我现在每天也要打针insulin。。每天三次,每次8unit。。
从入院以来到现在完全没有吃到米饭面条淀粉。。
都喝蔬菜汁,amway保健品。。直到最近才开始慢慢吃鸡肉跟鱼肉。。

我好怀念吃啊。。我好希望自己能有毅力跟勇气活下去。。
也要自己独立。。不能也要能了。。。

peying84 发表于 28-1-2008 07:51 PM
记得要准时吃药哦!只要准时吃药,体内的血糖才能控制得住。
不然以后药物不再能控制,就得打insulin了。 ...

不错不错,谢谢分享!

新佑 发表于 1-8-2012 11:13 PM
我今年才是22岁的一个男生,还是一位将要毕业的大学生。 ...

请问~你是不是很爱吃甜食呢?

我今年才是22岁的一个男生,还是一位将要毕业的大学生。 ...

中糖尿病不是末日, 我在1985年就是糖尿病了.
1996年參加糖尿病生活營, 有一個中 5 年的 23 歲患者.
還有一個才七歲, 已經 3 年了.
參加 PDM 吧, 他們會定期舉辦講座會, 講解糖尿病資訊.
http://www.diabetes.org.my/

你的應該是 A 型糖尿病, 一生要注射 INSULIN.
不要忘記注射. 食物要控制很好. 必耍時, 每天量血糖.

Follow Us
rumah 发表于 16-9-2012 08:16 PM
你的應該是 A 型糖尿病, 一生要注射 INSULIN.
不要忘記注射. 食物要控制很好. 必耍時, 每天量血糖.

我每天都有量血糖。。。
对,我是第一型糖尿病。。

rumah 发表于 16-9-2012 08:02 PM
中糖尿病不是末日, 我在1985年就是糖尿病了.
1996年參加糖尿病生活營, 有一個中 5 年的 23 歲患者.
還有 ...

哦?你几岁了?是第一型还是第二型?
靠打针还是吃药?

心倪 发表于 16-9-2012 06:59 PM
请问~你是不是很爱吃甜食呢?

讲实话,我很讨厌人家问我这个问题。。

我也不清楚我几时才是真正患上的。。
我也没有特定喜欢甜食。。
我也没有每天喝汽水什么的。。
之前的确天气热,我会买一些100号来喝。。
当时就觉得口渴,所以才会想要喝,来补充身体里的水分。。
口渴也是其中一个糖尿病的symtom。。
如果是这样,就是说我在那之前已经患上了,才会口渴想要来喝的。。
这样的话,不是我喝那个才会得。。

我在想,既然我已经患上了,就不要去追究。。
而且不要乱下定论我一定就是因为爱吃甜食才会患上的。。
我有问过医生,到目前为止都还没有research说糖尿病的一定原因。。
也有可能是基因突变,身体自己的antibodies来攻击我们胰脏的betacell。。

我在医院的时候,一大堆经过的马来uncle/aunty就是这样,"mestilah you suka minum air tin"。。
我听到都要吐了。。气死我!

很抱歉,我只是要宣泄我的看法而已,不是针对你。。没有恶意的。。希望你不介意。。

新佑 发表于 17-9-2012 01:49 AM
我每天都有量血糖。。。
对,我是第一型糖尿病。。

胰臟發炎也會引起糖尿病, 胰臟一復原, 糖尿病就康復了. 注意量血糖, 以免低血糖.

愛吃糖未必引起糖尿病.
糖尿病者就要控制各類食物了.

新佑 发表于 17-9-2012 01:50 AM
哦?你几岁了?是第一型还是第二型?
靠打针还是吃药?

耳順之年.
B 型糖尿病, 一年多來倚靠胰島素, 之前口服藥物.
為避免忘記注射, 送你一個我設計的注射提醒器, 你一天注射三次用右邊的就好了. 你的 INSULIN 是什麼牌子的? 如果是混合型的, 要橫放.

rumah 发表于 17-9-2012 06:45 AM
胰臟發炎也會引起糖尿病, 胰臟一復原, 糖尿病就康復了. 注意量血糖, 以免低血糖.

我也不知道我是什么原因引起的。。
可是之前我妈有拿我第一次diagnose的blood test result去给BP lab的人看,那边的人说我如果好好照顾好,给三个月的时间康复期,也许会100%康复。。我也在等待奇迹。。
可是我还是要继续打insulin吗?

rumah 发表于 17-9-2012 07:00 AM
耳順之年.
B 型糖尿病, 一年多來倚靠胰島素, 之前口服藥物.
為避免忘記注射, 送你一個我設計的注射提醒 ...

那个是什么来的?
我用的是actrapid insulin pen。。

新佑 发表于 17-9-2012 02:50 PM
我也不知道我是什么原因引起的。。
可是之前我妈有拿我第一次diagnose的blood test result去给BP lab的人 ...

當然要繼續打, 如有有低血糖現象要立刻喝糖水. 一連三天低血糖現象要看醫生.
圖片右邊的是給你放注射針筒的, 早上注射好掛在中間, 下午注射好掛右邊, 傍晚注射好掛左邊.
這樣就不會意外重疊注射, 那是很危險的.
如果混合型胰島素 (乳白色), 無論是長期儲存 (冰箱裡) 或短期 (針筒中) 都要橫放. 透明的就沒限制.
為檢查準確, 每三個月檢驗 HBA1C 一次最好.

rumah 发表于 17-9-2012 03:37 PM
當然要繼續打, 如有有低血糖現象要立刻喝糖水. 一連三天低血糖現象要看醫生.
圖片右邊的是給你放注射針筒 ...

哦。。。应该不会忘记啦。。我有用我的智慧手机记录的。。。
其实我都不懂我有没有check到1ac..
那个是什么来的?

驗血中心知道 HBA1C, 醫生也知道. 三個月驗一次, 不要太常. 驗血時不用空腹.
要參加 (PDM) 糖尿病協會會員他們也有表格.

rumah 发表于 17-9-2012 05:57 PM
驗血中心知道 HBA1C, 醫生也知道. 三個月驗一次, 不要太常. 驗血時不用空腹.
要參加 (PDM) 糖尿病協會會員 ...

我们followup的时候没有check的咩?应该有吧。。不需要特地跟医生说要验吧。。
我们糖尿病的人要参加会员的?

醫生和驗血中心不會主動要人驗 HBA1C 的.
不参加 PDM 會員, 他們怎麼知道寄資料給你呢?

最近几个月口渴得很厉害,今早刚去做了检查,报告要等到下个星期才出来,因为家族有糖尿病例,现在的心情真得很复杂。。。
感恩楼主开了这个贴,从第一页慢慢爬到完,读完了,感触很多,也想通很多。。。不管报考结果怎样,都是时候改变生活和英殷实习惯了。。