佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

后级逐个看

佳礼影音器材分区 - 后级逐个看

<保留>

评分

kenlabs + 10 精品文章 先+你10分﹐好貼﹗

又再开了一个新的毒楼 。。。。快点搬了个沙发坐先。

你说呢~hifi会跌价吗?

原帖由 needforsleep 于 24-1-2008 09:11 AM 发表
又再开了一个新的毒楼 。。。。快点搬了个沙发坐先。

你说呢~hifi会跌价吗?

只有越来越贵,梦想越来越遥远罢了..... 呜呜!!!

这就是所谓的Hi-End啦!!!价钱就越来越High;买得起它的梦想就Never Ending Story。

如果股票像hi-fi价钱一样一直起我就发了!!!!!!

打头阵的是..

LAMM  ML3 Signature   (139'290美元)

似乎除了两个AN,跟 Wavac 以外最贵的胆后了.
32Watts 单端直热三极管GM-70.无负回输.MONO分体电源. 唯一可惜的是不是搭棚?

鬼老论坛开始热烈讨论,配搭Wilson Audio Alexandria 实现目前最好的后级?

异常扎实的电源供应!!

理想主义的线路.单端+最精简的线路

谁来相信我.这部在两三年内还会卖得更贵?

*************************************************************************************************************

全部给我离题
我希望中低价格(RM1万以下的意思 ) 会因为Class-D AMP的发展而可以更廉价跟更优秀...
至于高价的..... 有多少买的是身份象征? 那些有钱人才不怕起价呢

Follow Us
随手拣三款50W的经典后级比较下
入场者:Krell KSA-50Cello Encore 50W MonoPassLab Alepha 5

Krell KSA-50

Krell最早期作品(82年) 是Watt数最小也是音质最细腻之一的一部Stereo后级
50W纯A类(四粒晶体管) 4ohm负载下提升到100W 是这里三部中最大力的

Krell KSA-50S
N年后改款

后期改良版是这种常见散热片方式~此图是KSA-100

改良后音色比上代更细腻(Krell之最)~但力水反而有所退步(数据不变)
我觉得如果线路排版不变,继续用风扇散热,改良机箱(解决积尘问题),用料精细些或许比S版更高成就..事实是风扇版比较受DIY者欢迎~散热片版线路延长了一些可能会所妥协。若由我来下手,会将输出端化分为二,也就是一对晶体管输出一组25W,等于每声道有两组输出可以Bi-amp,有需要可以串联平衡式或单端并联,多了几种玩法 基于商业因素,绝大部分后级都没这么做~可惜可惜

Cello Encore

三部里最贵的~比上面的Krell贵4倍以上~然而输出管只用上两粒一对..AB类 50W 4ohm好像也是提升一倍..不过是比较水分的~Cello的力水在这三部里最弱体型也是最小的。 即使不是纯A类放大却是音色最美(也最淡)最细腻Hifi效果最好~价钱摆在那边啦~ 不过论程度其实跟Pass比没细腻多少...

Cello独门绝招~R型变压牛转直流后到旁边的CHOKE过滤之后才到线路板上的电容滤波~还有比较进阶的硬调子谐振控制,最难模仿的线路设计,订制的晶体管..都是那么的与众不同

PassLab Aleph 5

50W(也有说60W),纯A类(当然) 六粒输出管(最多) 线路最简洁(可惜还是有用负回输)~ Krell老粗跟Pass比音色是找死 尽管Krell Ksa-50S是Krell后级里最...
气力恐怕也不会输Krell几多... Aleph的力气柔力悠长是有名的~而音色之细腻也可以直接跟Cello比较~

三部音色走向互不相同~比较冷面的Cello跟热情洋溢的Krell和Pass各有所好,Pass情感最丰富,Cello声音有内涵(高贵),Krell最High~三个我都很喜欢啊

评分

kenlabs + 30 精品文章

有$$$的就买个来玩玩,没$$$的就DIY,CLONE个来看看.至于效果嘛,那就......................

原帖由 Leolabs 于 5-4-2008 10:59 PM 发表
有$$$的就买个来玩玩,没$$$的就DIY,CLONE个来看看.至于效果嘛,那就......................

为了省时省力~我打算摩Class-D模组算了

Viola Forte

个人欣赏的CELLO ENCORE MONO新代..

尺寸跟CELLO ENCORE MONO几乎一样,不得不有新一代的感觉...
实际上,内部除了用大型CHOKE,1M高阻抗输入是同一手法外,其余的可说是全新设计...
最大改变是全平衡放大.(我喜欢的单端没了orz) 两粒晶体管输出变成4粒.C-CORE牛变环形牛(前者理论更好).
小电容阵滤波.多了散热片(铜的哦!).输出能量从50W升到75W.线路也有很大差异,(Clip时有组线路软性压抑,我怀疑就是那只大电容==)
种种不同还是维持着类似的气质,声底,可见设计师TOM(已逝)功力非一般呢!
总的来说依然是精品级的HIEND后级,就可惜价格贵啊4万多马币Orz

原帖由 Leolabs 于 5-4-2008 10:59 PM 发表

PassLab Aleph 5

以前的Passlab好难看。。。。

原帖由 needforsleep 于 27-4-2008 03:48 PM 发表

以前的Passlab好难看。。。。

终于有回帖了 快点翻页啊~我就搞多点~

我的感觉跟你相反,以前的Passlab好美啊~现在的实在哎哎哎...
从线路路径长短来算,以前的Pass也比较短。现在的只能说是商业妥协orz

原帖由 vvazn 于 27-4-2008 03:52 PM 发表

终于有回帖了 快点翻页啊~我就搞多点~

我的感觉跟你相反,以前的Passlab好美啊~现在的实在哎哎哎...
从线路路径长短来算,以前的Pass也比较短。现在的只能说是商业妥协orz

我是说以前Passlab的外形。

原帖由 needforsleep 于 27-4-2008 04:07 PM 发表

我是说以前Passlab的外形。

前一句是说外型,后一句是指里面线路 黑黑一块,四面散热片,越看越顺眼的哦

我也是比较喜欢以前的Pass Lab。

Gryphon Antileon

看版图就知道我对Gryphon 纯A类后级存有私心 发达最想买的后级.....(哇~在马来西亚用贵疯纯A类后级,电费算冷气在内加倍不止咯)

Gryphon Antileon Solo
每声道150W纯A类,可调100% 75% 50%输出,甚至Standby mode也可以用哦 这种偏压设计我喜欢~!

Gryphon Antileon
Stereo版 每声道100W纯A类。 去除价格因素我还是喜欢Stereo版的说~因为,纯A类100W够用啦~

初代Antileon用上总共280000uf电容,其中四大电容+多颗小电容,好吧,这设计若稍微不妥会造成充放电速度不划一,改良版就用上电容值比较接近的小电容了。

从下图能看出,Antileon Stereo版并不是全平衡设计(SOLO才是),不过我更喜欢单端可惜前端是平衡式的啦~

Gryphon Antileon Signature Mono
从上代每边150W提升至175W(没人不怀疑Gryphon报小数吧?)  偏压只有两档100%跟50%控制而已了T_T 同样Standby mode也可以出声(我还不清楚这个状态下是什么=_=)

Gryphon Antileon Signature
同样我还是喜欢Stereo版的~ 外型而论,面板我喜欢上代的大手把,顶板就Signature版好看,为什么不能两全其美?T_T

总电容值480000uf! 比上代差不多多了一倍呢!输出值从100W上升到150W。真的要做大功效,以每边20粒Bipolar管做到5000W B类也不是问题。(嘛~"才"1500W一边的变压器顶不住啦~)

连电源插都是分开的= = 我总是担心里面散热问题,高温环境下电容死得比较快.....要换掉那些电容可要花不少...

199CM高的大只佬,比例下看得出那些所谓小电容其实也不算小了..........

评分

kenlabs + 50 精品文章

原帖由 vvazn 于 12-5-2008 02:58 AM 发表
看版图就知道我对Gryphon 纯A类后级存有私心 发达最想买的后级.....(哇~在马来西亚用贵疯纯A类后级,电费算冷气在内加倍不止咯)

Gryphon Antileon Solo
每声道150W纯A类,可调100% 75% 50%输出,甚至Standby ...

贵豐的產品簡直是神的傑作﹗ 但是贵豐真的很貴﹗

原帖由 vvazn 于 12-5-2008 06:28 AM 发表
.Gryphon Antileon
Stereo版 每声道100W纯A类。 去除价格因素我还是喜欢Stereo版的说~因为,纯A类100W够用啦~
..

一看到Gryphon就想到大场面。。。要大场面就要更高的Watt的A类amp。

原帖由 kenlabs 于 12-5-2008 08:06 AM 发表

贵豐的產品簡直是神的傑作﹗ 但是贵豐真的很貴﹗

原本就有名叫“贵疯”  可是Antileon Signature还起价差不多一倍,直达22K美金如果在经过代理过一下油水,会不会变成上百千了啊

原帖由 needforsleep 于 12-5-2008 01:19 PM 发表

一看到Gryphon就想到大场面。。。要大场面就要更高的Watt的A类amp。

直接换大喇叭更大场面,反正Gryphon够大力不怕