佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗照片3R&4R什么价格最适合?和公道?

小弟很少去洗照片,我又很多照片要洗,不过不懂什么价格3R&4R最公道,怕被骗,所以在这里做个调查!请只投3R 的一次和4R的一次,谢谢合作~!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 287 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

哗!需要放到这么 marginal 咩?就算贵一仙,洗一百张才多给一元。。。

另外,如果是数码照片的话,不少洗相馆已经免收 $5 processing fee 了。
不懂大家的情形如何?

对阿~!$5 processing fee 真的不值得~!谢谢楼主开这帖,以后我要洗照片时先参考这个帖~!

原帖由 江夏 于 23-1-2008 02:47 PM 发表
哗!需要放到这么 marginal 咩?就算贵一仙,洗一百张才多给一元。。。

另外,如果是数码照片的话,不少洗相馆已经免收 $5 processing fee 了。
不懂大家的情形如何?

我这里如果打印少过20张还是要收的,一般是40张免收如果有先问就20张免收。

看情況的,有時熟客就收便宜點,可是有些就要看你沖洗多少張。

原帖由 江夏 于 23-1-2008 02:47 PM 发表

不懂大家的情形如何?

菲林呢?好久沒用菲林了。

目前很多像馆都开始用“荷兰纸”,还有一些中国的廉价药水来冲洗。虽然卖得便宜,但是其实并不耐的说。
在朋友的店用fujifilm高品质的纸,还有另外一个在某家相馆FOTOXXX洗的照片,两者同样的贴在玻璃窗上。不出几个月,另一张FOTOXXX洗的相片已经开始有脱色的现象。而fujifilm高品质纸的相片却色彩依然。
当然如果相片存放在室温的环境下可能可以耐好几年,廉价的相纸印出的也没那么糟糕,至少还可以几年的。但是优质的相纸却会更耐而已,而且颜色是会比较出色。我们在选择买glossy paper都知道的道理就是,一分钱一分货。不同的gms出来的颜色和细节也不同的说。相纸也是一样。

问题就是.....一些相馆开始偷偷的“挂羊头卖狗肉”......标的是高品质的价钱,用的是廉价的“荷兰纸”。
消费者不懂得去区别品质有优劣,就白付了。本以为买的是高品质的相片,原来是纸包鸡来的。早知道当初应该选择更便宜的印刷好了。

我比较在意相片的品质,所以觉得4R RM0.50-0.60其实是合理的。当然如果用用同样品质的料,但是可以再廉价,这个是当然求之不得啦~

Follow Us
我之前做那间~数码照片3R和4R一样价钱的~
只是有分好纸和差纸的价钱分别~
所以跟顾客说了后都直接要4R~不用烦~

上次我在FOTOKxx做的时候...照片要快洗的话是RM0.50-0.60
如果是慢的话就是一张RM0.45
如果是用会员卡就是RM0.40...(如果没记错是酱的)
但是大侠说它的纸的质量..我就不清楚了...
其实那间公司的人还满懒惰的...明明才几十张照片...一个钟就可以了拉...他们还要拖到说2小时以上再来拿
但是福利就...超级好的说...

请问吉隆坡焦赖一带哪里有得洗照片品质不错价钱又便宜的吗?我朋友洗RM0.35一张100pcs还送8R,但他不方便帮我洗

原帖由 nuohu 于 12-3-2008 06:12 PM 发表
上次我在FOTOKxx做的时候...照片要快洗的话是RM0.50-0.60
如果是慢的话就是一张RM0.45
如果是用会员卡就是RM0.40...(如果没记错是酱的)
但是大侠说它的纸的质量..我就不清楚了...
其实那间公司的人还满懒惰的... ...

上个星期才过去FotoXXX洗照片。服务的态度真的如你所说的,懒惰还有笨。
我记得上次过去洗两百张才要一个钟酱,这次过去洗两百多张,他们敢敢跟我说明天来拿。而且距离放工时间还有两三个钟。我把照片烧在光碟里,当他们要copy 进去他们的电脑里的时候突然有error message "Not enough disk space!" 酱的error message.他们敢敢说我的光碟有问题,我烧进去的照片不能copy进去他们的电脑里。老兄!!小学程度的小学生都懂这message是什么意思啦!结果“团团转“了差不多一个钟才把我那区区两百多张的照片copy进去!“团团转”的时候还是乖乖的清除他自己的mp3,lyric,照片才能清出一些空间来。

小的,最近有问到 PJ (Jaya One) 那边有一间正在进行新店开张促销 -> 4R 一张 25仙。如果少过40张就多加RM5的processing fee。

可是用什么相纸和冲洗的质量如何就不知道了。。。等小的去世了再回来报告

原帖由 会赢 于 30-7-2008 08:09 AM 发表
等小的去世了再回来报告

朋友。。。打错字!

原帖由 会赢 于 30-7-2008 08:09 AM 发表
小的,最近有问到 PJ (Jaya One) 那边有一间正在进行新店开张促销 -> 4R 一张 25仙。如果少过40张就多加RM5的processing fee。

可是用什么相纸和冲洗的质量如何就不知道了。。。等小的去世了再回来报告

现在还有0.25的歌唱?在那里?

很少洗照片,
一般洗的话都是找熟悉的,
一来品质放心,二来服务周到,三来价钱有的扣!!

我今天才洗10张4R即拿的rm10....贵到=.=||

我洗4R才RM0.35而且还是富士高级相纸。

原帖由 Vipm 于 22/10/2008 05:42 PM 发表
我洗4R才RM0.35而且还是富士高级相纸。

在那里啊??好吸引人咧~

原帖由 towner 于 23-10-2008 04:07 PM 发表

在那里啊??好吸引人咧~

http://freemarket.my/?r=swfqht38wkj11ho36wn63ul88r614hp6bfn8pus2xrr4mp56cf&p=6552&a=n

在这里推荐 Fujifilm 的照相馆,不过是有注明 FDI 的才好。。
因为有注明 FDI 用的是新型的数码印相机(镭射的),
出来的效果较好哦!其它的印出来比较灰。。。

当然一分钱一分货,会较贵些!
对我来讲可以接受,不然洗出来效果不美倒不如别洗。。。

原帖由 我很宅 于 29-10-2008 12:51 AM 发表
在这里推荐 Fujifilm 的照相馆,不过是有注明 FDI 的才好。。
因为有注明 FDI 用的是新型的数码印相机(镭射的),
出来的效果较好哦!其它的印出来比较灰。。。

当然一分钱一分货,会较贵些!
对我来讲可以接 ...

放心去吧!!fronteir minilab的机洗的