佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

தமிழ் 淡米尔文基本职能培训班

我不算精通,我只是会几个字而已。 印度人是四大宗族之一,所以我想去了解他们的语言。

回复 1# dugong

原来你不仅熟悉新山交通资讯,还懂得印度文
赞哦!

Naan-I 我
Avan-He 他
Aval-She 她
Nee-You 你
Athu-It 它

Naan-I 我
Avan-He 他
Aval-She 她
Nee-You 你
Athu-It 它
dugong 发表于 24-3-2010 02:20 AM

我與你   有點像韓文

Follow Us
网络资源
dugong 发表于 24-3-2010 02:25 AM

泰文與淡米爾文有淵源麼
感覺上文字方面有點相似

你好厲害哦><
你什么語言不會的

KTM Komuter电动火车女性专用车厢

《星洲日报转载照片》

&#2994;&#3015;&#2975;&#3008;&#3000;&#3021; &#2965;&#3019;&#2970;&#3021;
ladies coach

从英文直接翻译过来的,咁都嘚!?

Naan 我 &#2984;&#3006;&#2985;&#3021;
Naangkal 我们 &#2984;&#3006;&#2969;&#3021;&#2965;&#2995;&#3021;

Nee 你 &#2984;&#3008; (跟华语一样)
Neengkal 你们 &#2984;&#3008;&#2969;&#3021;&#2965;&#2995;&#3021;

Avan 他 &#2949;&#2997;&#2985;&#3021;
Aval 她 &#2949;&#2997;&#2995;&#3021;
Athu 它 &#2949;&#2980;&#3009;

請賜教...

aku anak malaysia, 大马式印度文怎样寫?...

万分謝謝...

nalvaalthukkal 请问是什么意思?

Naan 我 &#2984;&#3006;&#2985;&#3021;
Naangkal 我们 &#2984;&#3006;&#2969;&#3021;&#2965;&#2995;&#3021; ...
dugong 发表于 7-5-2010 07:07 PM

請問非生物的
與動物的都用以下的麼
&#2949;&#2980;&#3009;

&#2997;&#3007;&#2995;&#3016;&#2991;&#3006;&#2975;&#3021;&#2975;&#3009;
vilayyadder
体育

&#2953;&#2994;&#2965;&#2965;&#3021; &#2965;&#3007;&#2979;&#3021;&#2979;&#2990;&#3021;
ulakker kinnam
世界杯

Dugong,请问你知道那里有的买Tamil 语音教学的CD /MP3吗?
想在塞车的时候学一学。。
我去了各大书局,times, border, kinokuniya 都找不到~~

你可以去印度商店集中区购买吧。你住哪里?KL?Tamil没有那么容易学,很难记,学了没有用又会忘记。 因为有不同的腔调,口语跟书写的有些不一样。我不是泼冷水,这是我的心得。

如果你有印度朋友愿意教你,这是最好的。

你可以去印度商店集中区购买吧。你住哪里?KL?Tamil没有那么容易学,很难记,学了没有用又会忘记。 因为 ...
dugong 发表于 25-8-2010 03:02 PM

我刚去Brickfield 逛,只找到一本"Learn Tamil in 30 days through English" RM12.
大概看了一下,帮助不大。。。
Tamil 真的很难学。。。 =(
那你是怎样学的?从alphabet 开始一个字一个字认吗?
还是学单字先?好像 book = ?, eye = ?, vegetable =? .....

*我的朋友没什么耐心教我,所以只好靠自己了。。

首先起步,我是一个一个字母慢慢学的,Tamil一共有256个字母。词语很饶舌,所以比较迟才学,也只会几个基本的。例如号码0到100、新闻、男女、爸爸、弟弟、姐姐、妈妈、叔叔、餐馆、庙、足球、水、医院、机场、学校、星期一到日、鱼、手、面包、狗、我、你、他、我们、你们、他们、今天、今晚、几点钟、明天、你好吗-我很好、吃什么 还有几个印度朋友的名字 etc. 我会的大概就是这些而已。

面包、庙、床、船、saree布、咖喱、狮子、池塘、桌子、店、节奏 <-- 这些词汇马来话跟tamil一样念法。

目前至少我勉强会念tamil,还可以一个字一个字慢慢学。我觉得很徒劳, 所以学泰语比较多。哈哈哈哈。

请问你为何想学这个语言?

回复 138# dugong

先学单字好像比较容易,对吗?
字母好难记哦!!

我一定要学会tamil, 因为

我的爱人是neh neh..

可是我们之间是讲英文的,学tamil是为了听得懂他和他家人朋友的对话,
看他们有没有讲我的坏话咯。。哈哈哈

原来如此。

他可以教你吧?有空去看一些印度电影(有英文或者马来字母的),可以学语言跟了解他们的文化。tamil跟hindi有很大分别的。通常只有tv2会播tamil电影,tv3(星期六2pm)跟tv9(某个周日的晚上10pm)每次播bollywood的。或者可以去留意一下教tamil的课程,由专人教导比较好,比较快,事半功倍。不晓得国大党有没有这样的课程。