佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bell28

MOREL VS FOCAL VS MACROM

我的建议就是。。。。

你要用morel/focal的话就用一立4ch bridge 2ch来推

另一立4ch推sub就够了。。。。。后面不用6x9或component set

(其实你对于现有旧的component还满意吗?如果还满意可以省回啊,只是另外setup过你的system。。。。。)

那么pre amp的那么不好,为什么市场上还买了那么多样化的pre amp呢?
那么我的clarion pre-amp也要丢了吗?

帮小妹妹帮到卡帖???

原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:30 AM 发表
那么pre amp的那么不好,为什么市场上还买了那么多样化的pre amp呢?
那么我的clarion pre-amp也要丢了吗?

要求不高,又喜欢炸歌的话,Pre Amp是好帮手。
要求很高,间中炸下歌的话,Pre Amp是很碍手。

http://www.kenwoodaudio.com/aust ... mp;Model=KDC-X7533U

我的是这一架HU,有没有active的?

原帖由 AudioForce 于 19-1-2008 02:29 AM 发表
我的建议就是。。。。

你要用morel/focal的话就用一立4ch bridge 2ch来推

另一立4ch推sub就够了。。。。。后面不用6x9或component set

(其实你对于现有旧的component还满意吗?如果还满意可以省回啊,只是另 ...

其实。。。前天觉得喇叭有点不满意了,就请教老爸来看看听听(我所谓的高手),他却说,好好的speaker,radio,amp人家弄好好给你,自己DIY什么,弄到声音鬼不像鬼,还加上那么贵的pre-amp,把声音弄到失真(那个店老板说放了就声音就会美的),还说比我之前根男朋友借的中国speaker还要残~听了很伤心咯,人家真的觉得很不错啊!

Follow Us
原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:33 AM 发表
http://www.kenwoodaudio.com/australia/prodDetails.asp?Cat=Car%20Entertainment&SubCat=Head%20Unit&Model=KDC-X7533U

我的是这一架HU,有没有active的?

没有。

原帖由 废材先生 于 19-1-2008 02:40 AM 发表

没有。

怎样才算active的HU?

搂住.....看你这样玩...... 你买morel 都是浪费钱!
省回来吧。 把你现在的comp tune好她吧!
反正你都有preamp了,可以tune的...少少 失真 管他吧!
你把后面的6x9 关掉去吧。 要pub 时候才开!

原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:42 AM 发表

怎样才算active的HU?

有X-over 的!  分出 freq 来给speaker开工。
tweeter 有tweeter 自己的 freq 负责
mid    "一样
SUB   "一样

然后 amp 需要 一个channel  for one speaker 来推

原帖由 fredi1987 于 19-1-2008 02:44 AM 发表
搂住.....看你这样玩...... 你买morel 都是浪费钱!
省回来吧。 把你现在的comp tune好她吧!
反正你都有preamp了,可以tune的...少少 失真 管他吧!
你把后面的6x9 关掉去吧。 要pub 时候才开!

不要紧,就当作是个教训吧?私低下不过问爸爸去乱买,真是活该~

原帖由 fredi1987 于 19-1-2008 02:47 AM 发表

有X-over 的!  分出 freq 来给speaker开工。
tweeter 有tweeter 自己的 freq 负责
mid    "一样
SUB   "一样

然后 amp 需要 一个channel  for one speaker 来推

可以给个sample吗?
比如pioneer或kenwood的model

fredi说的对。。。。材料大致上你都有了。。。。
另外搭配和setup过应该会有跟好效果。。。。。
把买component的钱省起来。。。。

原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:48 AM 发表

不要紧,就当作是个教训吧?私低下不过问爸爸去乱买,真是活该~

你是哪里人???
出来TT下毒给你吧!!!
Pioneer P80
Eclipse CD7100
Alpine 9887
以上的三部机头都是可以跑Active和价钱比较大众化的。

原帖由 AudioForce 于 19-1-2008 02:52 AM 发表
fredi说的对。。。。材料大致上你都有了。。。。
另外搭配和setup过应该会有跟好效果。。。。。
把买component的钱省起来。。。。

原来要玩音响要看那么多东西的呀~
我还以为只要贵名牌就好了~
现在真的是给店老板骗到什么都不懂了~

原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:54 AM 发表

玩音响的学问还很多的呢!!!

原帖由 废材先生 于 19-1-2008 02:56 AM 发表

玩音响的学问还很多的呢!!!

有active的HU,它大多会在功能上写些什么?EEQ?
有active都是top model?

原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:50 AM 发表

可以给个sample吗?
比如pioneer或kenwood的model

pioneer 这里已经有一位 fens 迷 ! 哈哈哈
pioneer = 9650, p80
alpine = 9887, 9855
eclipse = 8455, 7000, 7100

这些都是 价钱 平均 不差距太多太少....
原帖由 bell28 于 19-1-2008 02:54 AM 发表

我也是过来人,你要在acc 买到名牌不容易。。 因为不是翻版就是天价的!
所以新人想在acc 买到 名牌 是很难的说,就算给你买到也是超贵的。

原帖由 bell28 于 19-1-2008 03:00 AM 发表

有active的HU,它大多会在功能上写些什么?EEQ?
有active都是top model?

其它牌子我就不熟悉,Pioneer的机头如果是可以玩Active的话,它会写3 Way Network的。
高级的Pioneer机头如P90就写4 Way Network,这是玩3 Way的。
对!可以玩Active的机头多数是比较高级的。

9650, p80大约多少钱?
P80是top model吧?
如果有了pre-amp可以不用换HU了吗?