佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

车友check车必备物:Multimeter

原帖由 M-SPEC 于 15-1-2008 12:13 AM 发表

xyz@&*..

呢D 好嘅知識...都話皮毛. ................我提早收工返馬拉過年了

你什麼時候回阿? 我阿爸阿媽這個星期到神州, 我沒有時間. 不然我還想去找jackson學長的說...哈哈..

原帖由 湖俊 于 15-1-2008 12:14 AM 发表

我懂alarm那些开了吃很小的amp, mili amp / h,若有漏电的就吃多。但,没有amp meter不能抓漏电毛病。

這個稍微需要技巧....我不懂怎樣用文字寫出來.....

原帖由 M-SPEC 于 15-1-2008 00:13 发表

xyz@&*..

呢D 好嘅知識...都話皮毛. ................我提早收工返馬拉過年了

新年回来多久?

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 11:34 PM 发表

我每次TEST部車嘅ALTERNATOR有冇打柴...就拔咗電葙嘅+/- CABLE

start车后,把battery的negative拔掉?
然后呢?
车死火的话,就是alternator没有charge?
还有什么症状可以知道alternator要瓜了?

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 12:23 AM 发表

我买来带在车上,看到任何美眉的车问题就扮专家下去。

幸好当初没买volt meter,因为不能带上带下。哈哈

靠。。醬也可以哦
不過,我也會去買一個放車上。。。

原帖由 alvin2002_my 于 15-1-2008 18:43 发表

start车后,把battery的negative拔掉?
然后呢?
车死火的话,就是alternator没有charge?
还有什么症状可以知道alternator要瓜了?

这个就不清楚,似乎不是每辆车都能这样test。

alternator要瓜的话,你学mazdarx7说的做法,开完所有电子仪器,然后你lap油看看是不是车灯随着引擎越高转就越亮。

原帖由 湖俊 于 15-1-2008 09:52 PM 发表

这个就不清楚,似乎不是每辆车都能这样test。

alternator要瓜的话,你学mazdarx7说的做法,开完所有电子仪器,然后你lap油看看是不是车灯随着引擎越高转就越亮。

刚才去开完所有的电子。
volt meter显示11V+罢了。
踩油的话,volt 就会慢慢提升到大概12V++

Follow Us
multi meter有个function 是可以test resistance的,是哪里一个?
应该可以用来test plug cable的resistance.

原帖由 alvin2002_my 于 16-1-2008 17:17 发表

刚才去开完所有的电子。
volt meter显示11V+罢了。
踩油的话,volt 就会慢慢提升到大概12V++

有问题咯,看样子你的车电箱很弱了,会不会难start?

原帖由 alvin2002_my 于 16-1-2008 17:20 发表
multi meter有个function 是可以test resistance的,是哪里一个?
应该可以用来test plug cable的resistance.

ohm符号(耳朵样子的那个)咯,那个测试电阻的。

原帖由 湖俊 于 17-1-2008 10:51 AM 发表

有问题咯,看样子你的车电箱很弱了,会不会难start?

ohm符号(耳朵样子的那个)咯,那个测试电阻的。

battery很弱??
不过我的battery才换不久罢了。。
之前刚换的时候,就是这样了。。
会不会是alternator每次charge不够呢??
通常alternator里面的carbon几久换一次的?
大概多少钱?

回复 89# alvin2002_my 的帖子

是可能你alternator charge不够。。但。。那个又似乎要用amp meter来测量。。

通常人都不会无端端去换,都是等坏或者battery一直出问题就检查到那边去。换多少钱就要问卖sparepart的人咯。

原帖由 湖俊 于 17-1-2008 01:44 PM 发表
是可能你alternator charge不够。。但。。那个又似乎要用amp meter来测量。。

通常人都不会无端端去换,都是等坏或者battery一直出问题就检查到那边去。换多少钱就要问卖sparepart的人咯。

alternator 怎样用amp meter test?

原帖由 alvin2002_my 于 17-1-2008 14:30 发表

alternator 怎样用amp meter test?

因为你可以测试到alternator对电池的charging rate。坏了通常charge慢或小。

——————————————————

这两天我妹妹的saga一直会start不到引擎,我带了multimeter去test,原来电池只剩下10v而已。
jump start过后能看到alternator有charge到电池去14v,隔天早上还是看到电池剩下10v的。
打个电话跟mazdarx7兄问问,他说若这样的情况是电池坏了,不会储电。

结果只好去换掉,NS60 无水电池,RM150,包trade in旧电箱

原帖由 湖俊 于 17-1-2008 04:02 PM 发表

因为你可以测试到alternator对电池的charging rate。坏了通常charge慢或小

——————————————————

这两天我妹妹的saga一直会start不到引擎,我带了multimeter去test,原来电池只剩下10v而 ...

不是很明白。。
怎样test呢??
有数据的吗?
不好意思,问题多多

回复 93# alvin2002_my 的帖子

haha,这个要等工程师或者有经验的高手来回答,等晚上他们放工后我问他们。

start 没有力。。。会不会是plugs 的问题??

现在的状况。15000没有换plugs了。。

上次的纪录是25000 才换plugs..

会不会有问题的。。

原帖由 亚洲航空 于 29-1-2008 13:08 发表
start 没有力。。。会不会是plugs 的问题??

现在的状况。15000没有换plugs了。。

上次的纪录是25000 才换plugs..

会不会有问题的。。

看你的plug是什么样的plug,如果便宜的,就每一万就换吧。
start没力的话,应该不关plug关系,plug不好或者肮脏,是“难着火”。
我怕你说的“沒力”的定义和我们的不一样。那些沒力有时候是alternator或者真的是电箱沒力咯。

PERODUA 给的plug...

不过我是那种一天只start 平均2-3次那种。

那么我的plug是不是比较耐用??

原帖由 湖俊 于 30-1-2008 01:11 AM 发表

看你的plug是什么样的plug,如果便宜的,就每一万就换吧。
start没力的话,应该不关plug关系,plug不好或者肮脏,是“难着火”。
我怕你说的“沒力”的定义和我们的不一样。那些沒力有时候是alternator或者真的 ...

有几次。。。start 回 yi........大约维持一秒。。才可以start了。。

以前是。。一转钥匙。。就start了。。

这几天又ok了。。我转一半。。然后等超过8秒,才start...

原帖由 亚洲航空 于 30-1-2008 09:26 发表

有几次。。。start 回 yi........大约维持一秒。。才可以start了。。

以前是。。一转钥匙。。就start了。。

这几天又ok了。。我转一半。。然后等超过8秒,才start...

你的Starter明显有问题咯。

我车有个volt meter
一向来没有start车显示12V++
start车后在14.2-14.6酱
最低也有14V

可是开了大灯,rpm会下200
volt一样。
什么问题呢?