佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

车友check车必备物:Multimeter

原帖由 alvin2002_my 于 14-1-2008 18:51 发表
你车开冷气会跌少过14V,然后又在上回14V?
我的开冷气后,就一直在13V+
再开大灯,12V ++罢了。
是alternator问题哦?

我Test的时候,当什么仪器都没开的时候charge到14.32v max,
开冷气,先掉到14.10v,然后迅速爬回14.28v
再多开大灯,也是先掉到14.1x,然后再爬回14.27v

这savvy的idling timing很稳,在大约900~1000rpm。

有时候你的情况不一定是alternator坏,可能是电箱够钟了,不能charge了。
不如你再测试看看,你打signal,看看你的电压稳定吗?会不会跌少过12又再上回来,一直徘徊那样。。
如果是的话,证实你的电箱也要瓜了。

我以前驾volvo 240,面对过这样的情况,电箱多一个月就收工。
原帖由 liew6668 于 14-1-2008 19:29 发表
在还没start 车。。m.meter不是应该在0 或-1!start 车后都是在dc 9 amp to14 amp!如果over charger 或没电箱水往往会到20-30

ampere是测量current的哦。。有弄错吗?

如果你说的是Volt,那么还没start车,电箱至少要有12v。
有些人乱改大电的alternator下去,结果over charge,电箱承受不到太多current,就会爆。

原帖由 free_speaking 于 14-1-2008 19:44 发表
errr......
我要问一下, 如果我有普通的 DC voltmeter, 把它的 +ve -ve 电线改插头, 插进给吸烟用的加热插座, 行得通吗?

怎样改插头?

如果你插进加热插座那边,能测量到volt数的。12v。
原帖由 梦之龙 于 14-1-2008 20:11 发表
我之前有这东西--不懂收到那里去了--啊。。。浪费了

备注--弧菌-我年初一-初二会去马六甲--到时联络

ok!有机会喝茶。(我不能喝酒

原帖由 krinston 于 14-1-2008 20:26 发表
multimeter也可以 check所有车用的bulb还有relay。。。

我的中国multimeter还有可以measure temperature 的。。。

哦,不错哦,你卖多少钱的货?

check bulb是Test两个脚有没有ohm?

relay呢?听说有NO NC的分别,通常你怎样check?

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 10:16 AM 发表

industrial test automation用的,我的工作就和这些test instruments有关

可否幫我test部車嘅 top speed

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 22:57 发表

等他找台dyno机回来先。

原帖由 alvin2002_my 于 14-1-2008 06:51 PM 发表
用途2(检查alternator有没有坏)
通常电箱在短时间内越来越弱,换了电箱还是没几天就需要靠jump start来启动的话,做法:
1 一样还是在DC Voltage,启动车子前,将multimeter连接去电箱,查看voltage,必须在12v左 ...

你是用什么DMM来量?那些从来没calibrate过或中国货所量出来的数据是不能尽信的

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:59 PM 发表

等他找台dyno机回来先。

D專整汽車嘅WIRE-MAN....好叻..
有時用D MULTITEST..就知部車水葙后的電FEN..夠唔夠力...冷氣凍唔凍

Follow Us
原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:48 PM 发表

怎样改插头?

ok!有机会喝茶。(我不能喝酒

哦,不错哦,你卖多少钱的货?

check bulb是Test两个脚有没有ohm?

relay呢?听说有 ...

NC=Normally Close
NO=Normally Open
如果用miltimeter 來量應該是看relay 的coil 有沒有燒吧。

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:44 PM 发表

我Test的时候,当什么仪器都没开的时候charge到14.32v max,

这savvy的idling timing很稳,在大约900~1000rpm。 ...

哇, idling speed 蛮高的。
车子还那么新, 敢敢把 idling speed 调低到 750-800rpm, 会不会更省油?

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:48 PM 发表

怎样改插头?

不知道, 我记得我爸爸以前好像有这样弄过, 我想他应该是拿车用吸尘机插头改吧。
车子引擎走着好像有 14V 左右。

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 23:08 发表

有時用D MULTITEST..就知部車水葙后的電FEN..夠唔夠力...冷氣凍唔凍

Erm,我还没学会那些,慢慢摸,以后能自己下手就好。

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 23:07 发表

你是用什么DMM来量?那些从来没calibrate过或中国货所量出来的数据是不能尽信的

原来如此,我这烂货不懂准不准呢。

用来参考就好。

之前我volvo 240里面有build in Volt Meter的,现在新车都没有了。

原帖由 free_speaking 于 14-1-2008 23:15 发表

车子还那么新, 敢敢把 idling speed 调低到 750-800rpm, 会不会更省油?

没有这个必要吧,现在很省很省了,加了Acetone后,RM46能走300公里,槟城traffic stop n go的状态呢。

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 10:57 PM 发表

要test topspeed用部车嘅speedo同埋啊妈送嘅春袋就够啦

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 11:08 PM 发表

個块嘢唔係设计啤车用嘅,個D wireman用嘅係专门为车设计嘅万用表

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:44 PM 发表

这savvy的idling timing很稳,在大约900~1000rpm。 ...

我的battery才换不到半年哦。。
bosch,水的

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 11:07 PM 发表

我车有volt meter,也是一样的显示。
一开冷气,就跌到12V+
没开的话,就大概14V

有什么办法可以测试alternator有没有怀。

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 23:08 发表

Erm,我还没学会那些,慢慢摸,以后能自己下手就好。

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 23:07 发表

原来如此,我这烂货不懂准不准呢。

用来参考就好。

之前我volvo 240里面有build in Volt Meter的,现在新车都没有了。

原帖由 free_speaking 于 14-1-2008 23:15 发表

没有这个必要吧,现在很省很省了,加了Acetone后,RM46能走300公里,槟城traffic stop n go的状态呢。

原帖由 alvin2002_my 于 14-1-2008 23:22 发表

我的battery才换不到半年哦。。
bosch,水的

我车有volt meter,也是一样的显示。
一开冷气,就跌到12V+
没开的话,就大概14V

有什么办法可以测试alternator有没有怀。

如果你的车关了冷气能上回去14,证明alternator有charge咯,只是你车冷气拉很大电。

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 11:22 PM 发表

要test topspeed用部车嘅speedo同埋啊妈送嘅春袋就够啦

個块嘢唔係设计啤车用嘅,個D wireman用嘅係专门为车设计嘅万用表

明白...完全明白了....阿才哥

我好耐冇見mazdaRX-7弟了..佢應對呢D嘢幾熟手的

L 每天去wireman店写货...看到不要看鸟

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 11:26 PM 发表

如果你的车关了冷气能上回去14,证明alternator有charge咯,只是你车冷气拉很大电。

我每次TEST部車嘅ALTERNATOR有冇打柴...就拔咗電葙嘅+/- CABLE

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 11:31 PM 发表

明白...完全明白了....阿才哥

我好耐冇見mazdaRX-7弟了..佢應對呢D嘢幾熟手的

7弟跟M爺請安! 熟手就不敢說,只能說略懂少許...

原帖由 M-SPEC 于 14-1-2008 23:34 发表

我每次TEST部車嘅ALTERNATOR有冇打柴...就拔咗電葙嘅+/- CABLE

test看引擎会不会死火?

原帖由 mazdarx7 于 14-1-2008 23:37 发表

7弟跟M爺請安! 熟手就不敢說,只能說略懂少許...

一提到你就飞出来,酱神。