佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

车友check车必备物:Multimeter

回复 17# 湖俊 的帖子

你这个保险丝的位子变成一条电线而已
真正的做到cost down

回复 19# 白痴中的天才 的帖子

agilent这台哦
应该没有几个私人用户用的起吧????
工厂或是公司才可以吧???

好贴!谢谢分享

原帖由 willis 于 14-1-2008 09:30 发表
你这个保险丝的位子变成一条电线而已
真正的做到cost down

哦,电线而已,明白了,酱紫短的话我就是烧回条线而已?

这条线有什么要求的吗?

原帖由 willis 于 14-1-2008 09:31 AM 发表
agilent这台哦
应该没有几个私人用户用的起吧????
工厂或是公司才可以吧???

industrial test automation用的,我的工作就和这些test instruments有关

原帖由 湖俊 于 14-1-2008 10:16 AM 发表

哦,电线而已,明白了,酱紫短的话我就是烧回条线而已?

这条线有什么要求的吗?

就是没有protection的意思,电线烧了整个DMM也完蛋了

Follow Us
晕,这样要小心用,不要拿去乱接了。

曾经看过技师用同样的方法测试,这个INFORMATION 很有用。

谢了, 顶。

DIGITAL Multimeter brother有卖吗

原帖由 X时代的人 于 14-1-2008 14:26 发表
DIGITAL Multimeter brother有卖吗

你说卖accessories那个brother哦?没有卖的。
你要去那种卖电子零件的,如fuse啊,resistant,capasitor,wiring等等那种店找。
其实应该不难找吧?出外问人看看,可能电器店也有卖呢。

回复 26# 的帖子

其实这条保险丝是有的换的
但是一次要买一捆哦
呵呵
很少有散买的

保护还是有的
只是效果好不好不知道而已

原帖由 willis 于 14-1-2008 05:30 PM 发表
其实这条保险丝是有的换的
但是一次要买一捆哦
呵呵
很少有散买的

保护还是有的
只是效果好不好不知道而已

直接烧一个fuse holder下去然后用普通的fuse就好了

原帖由 白痴中的天才 于 14-1-2008 17:38 发表

直接烧一个fuse holder下去然后用普通的fuse就好了

坏的时候你帮我modify

用途2(检查alternator有没有坏)
通常电箱在短时间内越来越弱,换了电箱还是没几天就需要靠jump start来启动的话,做法:
1 一样还是在DC Voltage,启动车子前,将multimeter连接去电箱,查看voltage,必须在12v左右
2 启动引擎,看看meter的reading。

数据分析:
1 应该是在启动引擎的那瞬间voltage先掉落11v,然后再快速攀升到14v左右。
2 如果voltage在启动引擎之后还是不能升到14v,证明altornator有问题了,不能charge,或者charge不够。

我刚才用savvy来test,
未启动引擎 12.05v
启动引擎 12v -> 11v -> 14.32v
然后开冷气,voltage先下一点再上回来。
再开大灯,voltage先下再攀回到14.28v,所以alternator正常运作

你车开冷气会跌少过14V,然后又在上回14V?
我的开冷气后,就一直在13V+
再开大灯,12V ++罢了。
是alternator问题哦?

在还没start 车。。m.meter不是应该在0 或-1!start 车后都是在dc 9 amp to14 amp!如果over charger 或没电箱水往往会到20-30

原帖由 liew6668 于 14-1-2008 07:29 PM 发表
在还没start 车。。m.meter不是应该在0 或-1!start 车后都是在dc 9 amp to14 amp!如果over charger 或没电箱水往往会到20-30

你說的應該是Volt 吧
而且也不可能shoot 到20~30V 吧﹐不然車裡的東西早就燒掉了.

errr......
我要问一下, 如果我有普通的 DC voltmeter, 把它的 +ve -ve 电线改插头, 插进给吸烟用的加热插座, 行得通吗?

我之前有这东西--不懂收到那里去了--啊。。。浪费了

备注--弧菌-我年初一-初二会去马六甲--到时联络

multimeter也可以 check所有车用的bulb还有relay。。。

我的中国multimeter还有可以measure temperature 的。。。

回复 32# 的帖子

我這個人比較懶惰一點
很少做這樣的東西
何況還要去找fuse holder
更加懶惰了