佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 李練

受僱須知、工作的權益與EPF

傷殘撫恤金計劃(IPS)
此計劃為每天24小時内任何事故所引起的傷殘或死亡提供保障,就算事情發生在工作以外的地點。
傷殘的定義是雇員無法再繼續賺取至少屬正常人1/3的收入,也包括永久性疾病包括心臟、腎臟、癌症、精神病及慢性氣喘症等。

傷殘撫恤金
確實數額將視你已繳付多久而定。率衍從每月平均工資的50%至65%之間,不低於每月RM250。所獲得的款項將視繳交多少次數而定,但必須至少已繳付24次。

另一條件則是在社保截獲有關傷殘報告時,你的年齡不應超過55嵗。
而撫恤金將一直付給有關的傷殘雇員,或直至死亡爲止。

傷殘補助金
若您未復核傷殘撫恤金條件,但已至少已每月繳付12次,便可獲得這項補助。所獲得的款項將是雇主及你本身的繳款總和,包括有關利息。

親屬撫恤金
若雇員在55嵗之前逝世(符合某种規定要求),或領取傷殘撫恤金時死亡,將能獲得此款項。
而一個人同時符合親屬撫恤金及親屬福利金的條件時,他可選擇接受條件較優厚者。

其它福利
包括長期互利津貼、喪禮費及康復福利。此項傷殘或死亡保險在傷殘撫恤金制度下,可讓雇員繼續受保,即使後期有關雇員經已停止繳付保費(但至少必須曾交付24次月常保費)。而曾繳交5年保費的人士,將有資格在接下來10年内受保。

雇員受傷后,意外報告必須在48小時内提呈,報告副本也必須首次作醫藥檢驗時,提呈給有關保險的醫生。然後把醫藥證明書交給社保,否則將無法申請到任何福利。

遲遲未獲得福利金
可向社會保險機構總監做出投訴。

Ketua Pengarah,Pertubuhan Keselamatan Sosial,
Tingkat 15,Menara PERKESO,
281 Jalan Ampang,
50538 Kuala Lumpur

Tel: 03-42535320

ADVERTISEMENT

有人在吗?我想问我四月开始工作,但昨天我check我的EPF 只进May。是不是我老板吃了我的钱.薪水那边一样扣我的epf和Socso.

还有想问一下Socso可以check的吗?

如果我11/6/08 resign (给两个星期notice ),so做到25/06/08一样有的进EPF和Socso吗?

搂主,你好。
我原本在A公司工作,可是一年后A公司被B公司收购了。所以我们被就被到B公司工作。可是当我们在B公司工作时。B公司没有给我新的合约,而只是给我签了一张合约说一切都根据旧合约的条件。

在我的旧合约里面没有提到我会被公司调到公司旗下的其他姐妹公司工作。可是今天我突然间被公司调到B公司旗下的一家公司工作,而因为是我在A公司的表现不符合公司要求。可是我每天准时到,迟迟回家,而老板叫做什么就做。可是下场便是说我表现不符合公司要求。 我也感到莫名其妙。

假如,我的和B公司的合约是“一切都根据旧合约的条件“,那么我是否可以选择不接受调到其他旗下姐妹公司工作?

假如公司怀疑我的表现不符合公司要求,是否因该给我一封信来警告我,然后才可以把我调走?

我好渺茫。。。我很想辞职可是我还是有家庭要照顾。我真的为了这件事很烦。。。

我的工资是2500以上。。

请搂主帮帮忙回答。谢谢

回复 33# 李練

楼主,想请问我有一个朋友在她的公司做了3年多。她老板在12月中的时候让她知道他们的公司做到3月完。。。这样的话公司要赔她遣散费吗??怎样的赔法??
我的朋友公司没有给letter confirmation那些的,我朋友说老板有给epf sosial也是可以告的。。有这回事情吗??
我朋友有公司的share holder。。

请问公司没帮员工买社會保險機構(socso,簡稱社保)是犯法的吗?
员工可以告公司吗?
到那个部门投诉?
可以给我有关部门的网页吗?
thx

私人界有工作超时OVERTIME CLAIM可是跟政府工作为什么没有?
制定劳工条规的竟然是政府,真矛盾!

Follow Us
请问有关EPF问题。如果我们员工在试用期间,公司没扣员工epf 也没帮员工还epf,一年后的现在,我们想去report EPF, 是否可以要求公司负责还员工部分employee portion? 如果公司不同意,公司有权聘请律师,来向员工追讨回已帮员工还了员工的部分。这个情况下,那我们员工的胜算有多少? 公司一定100%可以向员工追回吗?