佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家的神像。。。!!!!!

因为读书的关系,我在外面租了一间屋子,是店屋的上面。屋里包括我一共是3个人住。在我住进来一个礼拜左右,屋主就找人来安了个神,我不知道是什么神来的,黑面长胡子的。问题是我们一开始有天天拜,慢慢的,就很少拜了,初一十五也没有上香进茶,有时候放假几个星期也没有人拜。。现在只是有时候想起才去拜。。。请问。。神还有在吗?

回复 1# ~我不是我~ 的帖子

你所说的应该是法主公,神如果有心去拜一定在。毕竟你们住在那边最好早晚都烧香,神一定保佑你们出入平安。如果冲茶麻烦,可以用清水代替每天换一杯新的。

请问是不是跟照片里的一样?

回复 1# 的帖子

昂公可能偷溜出去找吃了。

回复 1# 的帖子

话说回来,从那刻你安神的那一天,你就要有心去“服侍”与礼敬神们。假若你一点都不用心,不如把金身请走,这样处理更为妥当。毕竟心念正,仙佛保佑。

这只是我的建解,绝无它意。

原帖由 kelvinchris 于 11-1-2008 05:03 PM 发表
话说回来,从那刻你安神的那一天,你就要有心去“服侍”与礼敬神们。假若你一点都不用心,不如把金身请走,这样处理更为妥当。毕竟心念正,仙佛保佑。

这只是我的建解,绝无它意。

是他们的房东请来的

Follow Us

回复 3# benson_tn 的帖子

对。。。原来是法主公哦。。。
想问,如果初一十五没有点蜡烛,可以的吗?

回复 4# kelvinchris 的帖子

你说神不在了。。。 我如果我继续拜的话会怎样吗?

回复 5# kelvinchris 的帖子

不是不用心啊。。因为有时候我们放假几个星期,家里没有人在,所以没人拜。。我怕神跑了。。。

还有一件事,我屋主会安神,是因为这间家听说闹鬼的。。之前屋子一直换人住,搬进来不久又会搬出去的。。多数是女生。。。

回复 9# ~我不是我~ 的帖子

不好意思,我误会了。

太旧没拜的神,恐怕正灵不坐位了,除非事先有人向神明禀告,否则人在而没人上香的情况,总不是太好。

回复 11# kelvinchris 的帖子

事先有人向神明禀告哦。。我现在去告诉他。。他会原谅我们吗?
最重要的是他还有在吗?通常多久没有拜,神才会跑掉?

初一十五不一定要点蜡烛滴,如果要出远门无法上香一阵子的话,就上香禀一下。回来料就上香,然后等到初一或十五的时候快快去买水果茶水和几支比较粗的香来补回咯。

办好贡品上桌后就手拿三支香下跪,心念 “弟子(你的名字)因有事出远门无法按时上香给法主公,敬请法主公谅解和开恩,现在弟子诚心献上贡品请法主公享用。然后在门口地上烧几张金纸,对着天空默念法主公请到本府,然后等了半柱香的时候对着你的神像默念“如果法主公到了到本府的活请大显威灵给弟子一个胜杯,急急如律令“如果是胜杯的活就表示神还在滴。。。

回复 13# mememan 的帖子

哦。。但是我是住在楼上的哦?开门出去就是楼梯咧。。还有我没有胜杯。。
还有。。神像那边很肮脏了。。灰烬很多,香脚也满满了。。还有,金身那边生了很多蜘蛛网哦。。怎么办?可以自己去清理吗?

回复 14# ~我不是我~ 的帖子

是滴 没关系滴,在楼梯头就可以了 但是如果要烧纸请注意火烛。还有请神的时候心要正,怕引来不好的东东。

是滴,看日历找吉日,然后用手拜拜跟法主公说要帮他做清理料,然后就可以进行了,搞定料就再上香。

可以滴 ,用手拜拜跟法主公说要帮他清理多蜘蛛网料,然后就可以进行了,搞定料就再上香。

胜杯可以买的。。。但是记得不要用钱币,那是用在祖先,好兄弟的。。。

注意,我所提供的是一般民众可以 DIY 的,真正的程序是如何可以问问有认识的长辈或到庙里问理事或问神。

回复 15# mememan 的帖子

做什么你懂酱多滴
还有请神的时候心要正,怕引来不好的东东。。那我不敢请了。。因为我会乱乱想东西滴。。。

回复 16# ~我不是我~ 的帖子

哈哈哈哈哈,我是看台湾的灵异节目他们的师傅教的和这些年来看人家怎样做然后请问偷师的,有时一些神灵风水杂志有教的,哈哈哈但是哦,如果要正统的方式还得请教高人。。。

回复 16# ~我不是我~ 的帖子

已经有被师傅开光过料就不是叫请神料,只是好像是禀告和邀请酱紫罢料。。。如果没有修过的是不可以乱乱请神的,会请来别的东东晚上睡觉时出来跟你开 party

回复 18# mememan 的帖子

你表吓我啊。。今天家里只有我一个人住。。:@ :@ :@ :@

回复 19# ~我不是我~ 的帖子

哈哈哈哈哈 我笑到跌倒。。。但是你说这间屋子以前闹鬼的哦,你不怕meh?