佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚庇学院漫谈

好啦,讨论一下..
KK那么多学院..
你们认为那间学院最好?原因是?
学费便宜?老师教到好?......

如果想讨论那间学院最烂,
也可以..但不要投票,因为这投票是FOR那间学院最好的..
还要理由..

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 24 人参与投票
7.14% (2)
14.29% (4)
14.29% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
53.57% (15)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
10.71% (3)
您所在的用户组没有投票权限

学费便宜?老师教到好?
rahman
全部英文

原帖由 cmz0927 于 10-1-2008 11:16 PM 发表
学费便宜?老师教到好?
rahman
全部英文

大概有四个人投票,
只有你回复

原帖由 emotion 于 11-1-2008 08:24 PM 发表

大概有四个人投票,
只有你回复

毕竟我是那边的学生
我们那里的passing mark提高到50%了,之前才40%,,结果考试很多人不及格
讲真的,压力大下

原帖由 cmz0927 于 11-1-2008 08:44 PM 发表  
毕竟我是那边的学生我们那里的passing mark提高到50%了,之前才40%,,结果考试很多人不及格讲真的,压力大下

好心,我這裡這種就叫壓力大啦,50%不是甚麼高難度,用心讀!

回emotion,
其實在那裡讀差別不是很大,最重要的看你有沒有用心讀,還有老實跟你講,我在大馬混過幾件不同的學院,都差不多一樣的,很多沒有真正的跟著國際水準,老師跟學生我不敢講太多,免的得罪人,可是我之前在學院裡assignment前一天做,在網上跟這裡那裡抄一點(書都沒有看幾本,根本就是1,2本,有些連書都沒有看),連reference跟沒有跟准,就隨隨便便的,這樣也pass,身邊的人也這樣。你就懂是怎麼一回事了,在這樣的狀況下你就懂畢業生的學術與質素事甚麼一回事了,哪裡讀不重要,要用心學,不要到畢業了都不懂自己讀過了甚麼,如果真的要從你上面所給的list裡選,rahman會較好,那裡的水準會較高

原帖由 请避免使用我 于 11-1-2008 09:10 PM 发表

好心,我這裡這種就叫壓力大啦,50%不是甚麼高難度,用心讀!

回emotion,
其實在那裡讀差別不是很大,最重要的看你有沒有用心讀,還有老實跟你講,我在大馬混過幾件不同的學院,都差不多一樣的,很多沒有真正 ...

对我这种不喜欢书的人来说当然压力大啦
我之前Management subject的assignment做到要死了,不可以copy paste,citation要刚,references要写到很清楚,真的想呕(那时候又刚巧食物中毒

Follow Us
原帖由 请避免使用我 于 11-1-2008 09:10 PM 发表

回emotion,
其實在那裡讀差別不是很大,最重要的看你有沒有用心讀,還有老實跟你講,我在大馬混過幾件不同的學院,都差不多一樣的,很多沒有真正 ...

想读COMMERCE..
但不知道要去那里读..
IS?RAHMAN有这课程吗?

INTI的水准算高吗?
还是只是价钱贵...

原帖由 cmz0927 于 11-1-2008 08:44 PM 发表

毕竟我是那边的学生
我们那里的passing mark提高到50%了,之前才40%,,结果考试很多人不及格
讲真的,压力大下

你们那边有没有COMMERCE这个COURSE..

原帖由 emotion 于 11-1-2008 09:51 PM 发表

你们那边有没有COMMERCE这个COURSE..

没有
如果是business studies就只有business admin,marketing & accounting

rahman 好

我 讀 著 tarc pun,   當  然選  tarc                             

原帖由 emotion 于 11-1-2008 09:50 PM 发表  
想读COMMERCE..但不知道要去那里读..IS?RAHMAN有这课程吗?INTI的水准算高吗?还是只是价钱贵...

要讀就讀一些自己有興趣的,其實所有商業的課程,在第一年都是一樣的,讀的都是一些basic,然後你就再裡面選一課你成績較好,然後又有興趣的來專攻,所以你就先去好好的學習了每一門不同的科目,再來選擇自己想要的來主修!

IXTI好不好我就不敢講啦,我跟hacker之前都在那裡混過,過後都轉了,他就轉到taylor完成diploma然後再去澳洲讀degree,我就直接轉到澳洲完成diploma跟degree
雖然無可否認國外留學是較好,可是我也了解不是每人再經濟上都能支撐的,如果真的再國內留學的話要用心也要好好學習,因為國內很多學生的學習態度是很有問題的,我敢說大部分讀了幾年都還是對basic的東西搞的不是很清楚,這一點是很大的問題,讀書的態度就是要追根究底,問個了解,搞個清楚,讀到的都是你自己的!

基于上述投票所给于的选择,只好选了rahman.

原帖由 lee_Sy85 于 12-1-2008 07:06 PM 发表
基于上述投票所给于的选择,只好选了rahman.

有限,只好写这几个罢了...
如果你们心目中有另一间的学院但没在投票LIST里..
可以写出来..

回避免..
你那样写好像代表IXTI不是很好

看來看去那表裡只有拉曼比較好而已。

原帖由 emotion 于 12-1-2008 08:41 PM 发表  
有限,只好写这几个罢了...如果你们心目中有另一间的学院但没在投票LIST里..可以写出来.. 
回避免..你那样写好像代表IXTI不是很好

也不是說IXTI爛到不能要那種,只不過到了國外才了解真正的學術水平其實差還滿遠的,學校跟環境固然是重要,可是那是其次,反而最重要的是學習態度,就以上的list來看Rahman應該會比較好

原帖由 请避免使用我 于 12-1-2008 10:55 PM 发表

也不是說IXTI爛到不能要那種,只不過到了國外才了解真正的學術水平其實差還滿遠的,學校跟環境固然是重要,可是那是其次,反而最重要的是學習態度,就以上的list來看Rahman應該會比較好

这个我倒不认同....

我的experience告诉我.....TARC的水准才是最低的

为何呢??

我妹妹的year2 syllabus(UTAR)....比我的year1更简单...

而且我身边有一些朋友告诉我那边的english studies....还在学Grammer...

反而其他的学院....很多都是在做外国大学的文凭....

如果说真正好的外国文凭...HELP提供最好的(可是你人在sabah我就不建议了)

事实上....UK programme的会比较好....

只要不会太差的大学就OK....所以我选择了 INTI....

看你是要讀什麽科的。。
如果決定了讀某科,就直接去讀它的foundation。
如果未能決定,就去IS讀a-level,打好基礎先,然後自己也有多點時間考慮去哪裏讀,讀什麽。
不過a-level又很難下,要真的下苦功,不然考到不好,拿來上大學還是college,a-level的成績是很關鍵的。
你應該是錯過了今年的IS咯?
stpm啦,我覺得。。

還有,選比較有名氣的學校。
所謂先敬雒衣,后敬人嘛。。

ixti要看。。。
nilai & subang的可以。。。
kk的我不建议。。