佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

久违了!献上一首新曲试听~~~

索引:
1楼:《Just wanna be with you》(词:wanibaby,曲:fred,唱:papa-kerry)

8楼:《萌朝之宫廷奇闻》广播剧主题配乐(曲:fred)

19楼:《六月十三》(词:香蕉,曲,唱:fred)

34楼:作曲及编曲教学课程 - 第一堂课:学会写简谱

43楼:《六月十三》(主唱:武当小子)

无楼:《饰伤》(词:香蕉,曲:fred)

无楼:《饰伤》旋律版(编曲:林绍胜)

74楼:《纪念日》(词:chenizace,曲:fred)

100楼:《纪念日》录音改良版(词:chenizace,曲:fred)

104楼:MIDI制作:chatmonchy - ヒラヒラヒラク秘密ノ扉 (short version)

111楼:《纪念日》(主唱:武当小子)

104楼:MIDI制作:chatmonchy - ヒラヒラヒラク秘密ノ扉(完整版)

133楼:MIDI制作:(不知名)小提琴流行交响乐

138楼:《羽毛》(钢琴版)(词:你的朋友,曲/编:fred)

155楼:《你会快乐》(待唱)(词:jeffery,曲/编:fred)

——————————————————————————————————————————
我的第一首创作:《Just wanna be with you》
试听:http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1978&Url=UploadFile/2008-01/200801241546241235.mp3

虽然注册账号有一段时间了,不过从来没有留意过论坛有这个分版。。。
既然进来了,那就和大家分享一下我最近作的曲子吧!
歌名是《Just wanna be with you》。原本作曲时打算将曲子定型为慢版抒情曲的,但是结果却编成了一首摇滚曲~~~不知道大家对这种曲风的接受度如何?

这首歌其实不是我一个人完成的。因为我不善作词,歌声也不好,所以词和唱都是找网友合作的。作曲和编曲则是一手包办。

这个只是简短版本,完整版仍在录制当中,应该数周内可以完成。到时会和大家分享!

《Just wanna be with you》
词:Wanibaby
曲:fredooi
编:fredooi
唱:papa

夜深人靜帶起了耳機
聽著你最愛的那首歌
夜半按下PLAY鍵看電影
你說電影很溫馨

在這個好寂寞好無趣的夜裡
只能想念你的體溫

I just wanna be with you 試著傳達這思念
"不論我和你的距離相隔幾光年"
Baby, I want to be with you 無法傳達的愛戀
只能停下腳步望著星空

只能停下遠眺那星空

曲很赞下。。。
可惜太短了!

超爱这种style!
可以上载FULL VESION吗

唱歌的是谁
介绍下。。

回复 4# 的帖子

唱歌的是我的一位网友。歌声还不错吧!我很喜欢她的歌声~~~想要邀她作固定合作伙伴~~~

this song really very nice. something like 五月天 but have your own style.   Gambateh

Follow Us
不错,编曲弄长点更好。摇滚是我最爱,这首punk punk底,摇滚万岁

第二首创作发表

《萌朝之宫廷奇闻》广播剧主题配乐
http://www.demosong.net/Player.A ... 801241528007497.mp3

近期为自身参与音乐制作和演出的原创中文广播剧 《萌朝之宫廷奇闻》作了一首主题配乐。曲名尚未决定。在这里和大家分享!

这次的作品是一首古风乐曲,以笛子为主乐器。希望大家会喜欢!

作者保留版权~~~请勿用于商业用途!!

佳礼又多了一个高手....

原帖由 fredooi 于 24-1-2008 03:40 PM 发表
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1977&Url=UploadFile/2008-01/200801241528007497.mp3

近期为自身参与音乐制作和演出的原创中文广播剧 《萌朝之宫廷奇闻》作了一 ...

我听了这首歌,我就陶醉在这旋律了。
不过乐器有点不够明显,
如果用古筝可能会更好吧。。

含有,
你上载到demosong.net 不会有问题吗?
不可删除哦?

可以做个朋友吗?
可以的话,
加我MSN :alex_soon1986@hotmail.com

回复 10# alexs00n 的帖子

感谢厚爱~~
其实在主音有用了日本琴,只是和笛子放在一起可能比较难听出来~~~
伴奏确实用古筝好像更有感觉~~~我会尝试一下~~(要找相应的乐器也有点难度)

最近较少用msn(有开时就加你!),skype倒是比较常用。

原帖由 alexs00n 于 9-1-2008 02:58 PM 发表
超爱这种style!
可以上载FULL VESION吗

关于《Just Wanna Be With You》一曲,主唱在上周六已经传了完整版给我,但是当中有几个地方拍子对不准,而且我们打算尝试在副歌加上和声(不然副歌好像不够突显高潮),所以又重新录制了。现在还没录好。敬请期待!

原帖由 fredooi 于 9-1-2008 10:40 AM 发表
《Just wanna be with you》
词:Wanibaby
曲:fredooi
编:fredooi
唱:papa
夜深人靜帶起了耳機
聽著你最愛的那首歌
夜半按下PLAY鍵看電影
你說電影很溫馨
在這個好寂寞好無趣的夜裡
只能想念你的體溫
I just wanna be with you 試著傳達這思念
"不論我和你的距離相隔幾光年"
Baby, I want to be with you 無法傳達的愛戀
只能停下腳步望著星空
只能停下遠眺那星空

这首歌曲有点日本Anime主题曲的感觉

歌词就刚好适合这类风格的曲,还有唱的那把声音

paiseh没给到什么comment
但听了就要顶顶
原帖由 fredooi 于 24-1-2008 03:40 PM 发表
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1977&Url=UploadFile/2008-01/200801241528007497.mp3

近期为自身参与音乐制作和演出的原创中文广播剧 《萌朝之宫廷奇闻》作了一 ...

我很喜欢这类风格的音乐

虽然对作/编曲不在行 还是要赞一下
如果这是一首歌 填上宫廷词就可以变宫廷味
填上古典词就可以变中国风
还能够变得很周杰伦下

好听

多谢jayken来踩场!

原来《Just Wanna Be With You》的感觉是像动画歌曲啊。。。。
原本是想要配上轻伴奏的(一开始是当作情歌来写的)但是一时兴起,就变成了这个比较动感的版本

至于第二首古风的作品,写完后曾有考虑过或许可以试看填词,不过目前还没有这个行动。制作单位也打算将这首歌当作OST合辑的其中一首曲目来发行~~~

很高兴大家都喜欢这首曲子~~~

你的创作才能可比我还高呢,
将来在佳礼一定会很有名的。
还有,你的作品不是已经成为专集里的歌了吗?
哈哈。
还有,很期待你第一首歌的完全版。

《Just wanna be with you》:
欢愉轻快的调调,典型的PUNK POP作品,
只是吉它感觉太含蓄了些,爽劲不足。
BASS音色不够美,音量也大了点。
整体而言,这是首不错的作品,可以再加以改善。

《萌朝之宫廷奇闻》广播剧主题配乐:
听的第一个感觉就是MIDI了些,笛声稍大。
原本觉得那背景编曲重复性强,缺少变化而整体显得有点乏味,
不过若是用作配乐,这些元素有可能恰到好处。
还有一点是那鼓编得简单了些,无法更好地配合其他乐器达到更深入的效果。
整体上,旋律不错,是成功地带出了古味和意境。
希望有机会听到这广播剧啊!

班门弄斧,只是给些小小听后感,
希望再听到你更多作品,继续加油。

回复 16# KOKKA 的帖子

多谢提供意见!!

《Just wanna be with you》:
吉他含蓄么。。。呵呵,完整版可是会令你大吃一惊哦!
Bass我还嫌太小声才加大的,难道。。。
不过完整版的Bass编曲有改过了,希望会比简短版更出色!

《萌朝之宫廷奇闻》广播剧主题配乐:
背景确实是重复性的。原本就打算将这个作为曲子的基础。而且Chord的旋律也修改了好久才得这个样子,如果要多加变化可要想爆脑了

至于鼓嘛~~~确实是草草带过。。。。本来有想过用比较震撼的鼓编,但是想到它的难度就。。。 目前的简单鼓编感觉很清静,竟然有个朋友说要睡觉时拿来听~~

于是,楼上分析得很仔细啊!!歌曲的短处全被点出来了~~~下次我会多加留意。。。

广播剧么。。。。有点 呢!(因为我也有参与声音演出)原本打算农历新年推出,但是由于编剧的电脑出事,所以制作会延期。。。应该二月之内可以完成吧! 到时就拿来献丑了~~~

因为大家都给正面的意见,所以我就挑些骨头希望你可以做得更好我也可听到更好的,
其实我点出的也不算是短处啦,只是某些部分和个人的主观喜好有点出入而已。
譬如一般PUNK POP歌曲的吉它部分会比你的冲和大声些,那可把情绪推高,
你的就缺少了点劲。
至于BASS部分,说它大声可能是因为在整体乐器比例上,特别是在吉它乏力的情况下,它就突前了。
所以很期待听到你的完整版本,加油!

至于《萌朝之宫廷奇闻》的鼓,你强调的清静是很合适,
我只是觉得可以用一些更贴近中国古味的鼓声,那样更能配合到整首曲子的意境。

目前的鼓声有点格格不入。

背景的重复性问题也不大,偶尔配乐都需要到不断地重复,这样地潜伏在影像或话剧后面,
可以更理想地酝酿出“戏味”。

这里的编曲人不多,所以难得有好手出现,我都会听得比较仔细哈,
我对做纯音乐的特别有好感哈哈~ 加油!

第三首创作发表:六月十三

六月十三(fred):
http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802020841573214.mp3

六月十三(纯音乐):
http://demosong.net/Player.Asp?M ... 802020845216114.mp3
下载:http://www.mediafire.com/?fzr90gy9mjy
————————————————————————————————
谢谢香蕉提供的歌词,于是我完成了第三首作品发表!以后可能还会继续用香蕉的词~~~

先说说香蕉对这首歌的诠释:这首歌其实是投影一个男生在清晨时分,阳光灿烂的早晨,迷恋的看着自己的恋人在床上赖床的情景。。。(也可以用在女生)

于是,我为《六月十三》配了简单的吉他伴奏,说了大家可能不信,其实我不会弹吉他~~

曲调虽有点低,但感觉非常轻松,保证大家听了压力全消!

为了示范歌曲怎么唱,小弟先自己录唱了。另外也附上了纯音乐版,有谁歌声比较好的欢迎来录唱!!

2月4日补上:歌曲的编曲方面造成一些人的误解,在此解释一下,如此编曲是为了方便大家用自弹吉他方式演绎这首歌,初学者也可尝试!!
————————————————————————————

【六月十三】
词:香蕉大侠
曲:fred
唱:fred

晴天 早晨 十点半
空气弥漫着星期日的慵懒
晴天 早晨 十点半
日历映着六月十三

洁白如梦 微笑如晴天的天空
等待被解放的阳光  有点晒
清凉背心透露寓意畅快  身体有些慵懒
翌日美好就此展开
什么都不用多想
享受生活  大概就是这个模样

春梦初醒 依偎留有发香的枕上
迷恋这瞬间的依赖  有点凯
你脸上流露的孩子气  在淘气的赖床
什么都不用多想
香濃甜潤的幸福之中
飄逸著  一抹不可或缺的浪漫

啊~~

晴天 早晨 十点半
空气弥漫着星期日的慵懒
星期日的爱   交托给这一天   
六月十三

啊~~

诶。。。这首真的不错呢。。用什麽sw 弄得?  篇曲的确很简单一下,得空可以去翻唱找人唱。。。有一个叫“武当小子”的挺适合这首歌的