佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

原帖由 mickeylim 于 30-4-2008 08:09 PM 发表
请问USM management ,major accounting的出来可以考ACCA或可以做accountant的吗? 还有,STPM3。92,muet band 3的成绩能不能拿到USM account?

对,大学出来的accounting,可以skip了几张ACCA level1的paper。做 accountant当然不是问题。通常毕业后会在间accounting firm做工,边做边考ACCA

3。92l理大不要你,还有很多人要你啦,别担心。你是够资格的。当然,理大accounting收学生还有看MUET,level 3还好啦。

原帖由 mickeylim 于 30-4-2008 08:09 PM 发表
请问USM management ,major accounting的出来可以考ACCA或可以做accountant的吗? 还有,STPM3。92,muet band 3的成绩能不能拿到USM account?

USM的accounting是一个course来,不是management course,它只是under management school而已。所以出来当然是可以考ACCA和做accountant
至于你的成绩能不能拿到USM account,我很难答你,毕竟不是我选人
你成绩很好,应该有很大机会吧。
为什么不拿um的?um的出来工作机会什么都会比usm好。毕竟usm account才开始不到几年

老实跟你们俩说,我是STPM 2006的考生,因该是去年进大学读鸟的,我就是申请 1st UM,2nd USM, 3rd UPM 的account都拿不到,拿到第4 UM econ,我进UM尝试换,结果失败,就withdraw鸟。然后appeal USM accounting,结果USM 在10月多offer我social science,用脑想都知道我不接受啦! 那时候我就申请NTU 和从新申请本地大学for 08-09的。今年一月在PTPL(IPG)读UK accounting degree先,因为怕NTU和本地大学都拿不到,哈哈现在NTU已经知道拿不到了,但是尝试appeal了,还不知道成绩。现在为由看本地的,有点不像要本地的鸟,因为account要读4年,我现在读的3年罢了,如果继续的话还剩下2年半。但是我要享受大学生活啊,所以不是很想在这个college读咯! 根本一点读书的环境都没有。

原帖由 mickeylim 于 30-4-2008 08:56 PM 发表
老实跟你们俩说,我是STPM 2006的考生,因该是去年进大学读鸟的,我就是申请 1st UM,2nd USM, 3rd UPM 的account都拿不到,拿到第4 UM econ,我进UM尝试换,结果失败,就withdraw鸟。然后appeal USM accounting,结果U ...

这样我祝不祝福你好呢?你已打算不读本地大学了

回复 104# bluephin 的帖子

做什么你说我不打算读本地呢? 你不会觉得我很慢了吗? 很老了吗〉?会有一点malu咯

有心不怕迟
如果还打算读的话,那祝你被录取咯,呵呵
耐心等待吧。。

Follow Us

回复 106# bluephin 的帖子

谢谢你的祝福! 你可以帮我问USM accountancy 出来可以exempt 几张ACCA?

如果我没记错的话,usm accounting出来的可以exempt 9张,
14张中只须靠5张

原帖由 Geminz 于 1-5-2008 12:13 AM 发表
如果我没记错的话,usm accounting出来的可以C 9张,
14张中只须靠5张

老实说,没被exempted那些才是难度所在

原帖由 Geminz 于 1-5-2008 12:13 AM 发表
如果我没记错的话,usm accounting出来的可以exempt 9张,
14张中只须靠5张

对的。。拿了本地大学degree,但如果你只想要成为MIA member,只要做跟account有关的工作三年就可以申请了。。要多读professional cert其实是看个人意志而已,因为一边工作一边读书是很难的,除非你的工作不是很忙

回复 109# 百步穿扬 的帖子

你讲得没错! 呵呵

回复 108# Geminz 的帖子

每个degree出来都大概是exempt 9张! ACCA maximum可以exempt 9张罢了! 但是有些大学的degree 只可以exempt 4-5张。

回复 110# bluephin 的帖子

local U accountancy的学生就是爽在不用考ACCA都能拿到MIA membership成为(CA)chartered accountant, Private College的external accountancy Degree就得在拿三年工作经验期间考ACCA last 5 paper,考到ACCA才能拿MIA 成为CA. 但是据先今的会计市场,BIG 4 这些firm都要求员工考ACCA 的! ACCA才能出国找吃。
这是我一前做工时候的accountant告诉我的啦!

酱读usm management的可以exempt几张呢?
好像听过是3张,可是又好像是5张

原帖由 mickeylim 于 1-5-2008 03:02 PM 发表
local U accountancy的学生就是爽在不用考ACCA都能拿到MIA membership成为(CA)chartered accountant, Private College的external accountancy Degree就得在拿三年工作经验期间考ACCA last 5 paper,考到ACCA才能拿MI ...

这是当然的,MIA只是受马来西亚承认而已,要去外国找吃,当然要考那些professional cert才有用

原帖由 Geminz 于 1-5-2008 09:11 PM 发表
酱读usm management的可以exempt几张呢?
好像听过是3张,可是又好像是5张

应该是usm accounting才对,我不承认我是usm management的,虽然我的科是under management school
读完usm accounting degree,ACCA就剩下part3,所以是exempt part 1 &2,一共是9张。。。

原帖由 bluephin 于 1-5-2008 21:37 发表

应该是usm accounting才对,我不承认我是usm management的,虽然我的科是under management school
读完usm accounting degree,ACCA就剩下part3,所以是exempt part 1 &2,一共是9张。。。

我的确是在问拿management course的可以exempt几张,
因为我是management学生,不是accounting学生!
难道你没发觉之前回答accounting可以exempt几张acca paper的人就是我吗?
我怎么会在回答后又发出同样的问题呢?

回复 115# bluephin 的帖子

你是念什么course的? 如果要做会计师,先不要讲ACCA,讲degree, 读local U 的 4年的accountancy比较好,还是Private U 3年UK external degree比较好?

回复 117# Geminz 的帖子

management可以exempt ACCA的paper 么? 好像没有听过。

回复 119# mickeylim 的帖子

我是有听过好象可以exempt啦。。。
因为management里也有两张accounting paper嘛。。。
就是不确定才在这儿提问咯。。。