佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

meloning_94 发表于 22-3-2014 10:59 PM
想请问一下文科生
CGPA 3.5-3.6左右放management在first choice会冒险吗?
但是在这不上不下的pointer,犹 ...

我的pointer正是如此~
然后,放first choice, 现在就在理大管理系了。

在我印象中,如果UPM的pointer要求要更高哦。。

另,以看到身边很多人的例子的过来人身份分享,
排法很重要!
蛮多人的pointer比我高,可是因为排法不对,而得不到自己属意的科系。
甚至明明要进理大管理系也进不到..
我朋友跟我一样3.5-3.6的pointer,最后得到他的第10个选择。(扣掉UPU research uni 就是第6个)。
而这个选择是UUM 的某个不知名冷门科系,最后她跑去读私人。。

当初我的策略是很保守那种,
USM first choice 直接放management.
有些人就是因为first choice 放accountancy 或economy,到最后完全不被理大录取。(他们的共同点是放管理系在2nd choice)
4间research uni (UM,UPM,UKM,UTM..) 都没选,因为我想得到的科系我的pointer都不够高,发现很多都要3.8左右。

至于其他大学排法我大多数放UUM,UMS。因为目标在于自己要的科系,不主要在大学。@@
虽然最后想到要飞沙巴有开始后悔了,因为自己的pointer 也不算很差。
(其实沙巴大学也很好,那边的风景超级美,我中六时期就考虑过要去的,但最后还是发现理大的地理环境方便度都会比较适合我)

silent91 发表于 23-3-2014 01:08 PM
Intern还蛮刺激的~基本上是除了吃午餐,应该是看不到太阳公公的~

好操的感觉。@@
那工作内容跟读到的东西有帮助到吗?
enjoy intern 生活哦。

柠檬女孩 发表于 25-3-2014 11:36 PM

不是100%的,有时也是看命水

柠檬女孩 发表于 25-3-2014 11:36 PM

可是我去看全升的积分
比我的低哦?
第一个填upm pentadbiran
第二个 um pentadbiran博博看
第三 upm ekon
第四 um pengurusan harta tanah
第五 uum pentadbiran
我填了超级担心,怕得不到心仪的course

yamcake01096 发表于 26-3-2014 11:39 PM
不是100%的,有时也是看命水

谢谢你间接性的说我是个有有运气的人。

meloning_94 发表于 26-3-2014 11:43 PM
可是我去看全升的积分
比我的低哦?
第一个填upm pentadbiran

hmm,不好意思,
我是没帮你看回科系检查了。
pentadbiran 跟pengurusan 是不是一样的,我也不记得了。
不过我去年的时候,记得UM 偏向商科系我要的科系都3.8以上,UPM 也是啊。

记得是看被录取的STPM 华人记录哦。
可能是我的失误也说不定的(你自己查清楚啦),但我想是不会错,因为当时我直接不填了。

在我那年,有个很多人不知道的排法技巧,(但每年都在改,你这年的我不清楚)
如果你排了4个 research uni,
那你的UUM pentadbiran 会直接变成第5个选择,
换句话说,别人同样选UUM pentadbiran的,放在第一,第二,第三选择的都会一一先被录取,虽然可能有的pointer 都低过你了。

1)排在第一选择的
a. 积分符合,直接被录取。(pointer 越高的就先被录取先,直到满人为止)
b. 积分不符合syarat ditetapkan 刷掉。(比如那年只要收到至少3.8,说不定3.6都会被刷)

2)如第一选择被刷后,排在第二选择的科系:
a. 积分不符合,刷掉
b. 积分符合了,该科系还有位置,录取。
c. 积分符合,但该科系已满。(尤其热门或位子不多的科系),刷掉。

以此类推

某程度上,真的很看运气的,
因为可能刚好某科系,那年没有那么多人选,或者大家的整体成绩都不好,那可能3.8的科系会变成3.6/7也进得到。
也可能,原本3.33的科系,今年突然很多成绩更好的人选,而且还放first choice,说不定3.33的你却被刷掉了。
不过,辅导老师跟我们强调,最重要的前3个选择
而对于你真的想进却有点冒险的科系(但有机会),辅导老师会建议我们去尝试吧,放first choice。

我那时还听到的技巧是:
first choice 放可能有些冒险,比你的pointer高一点点的科系。
2nd choice 放你有挺高机会可以得到的科系了
3rd choice 安全牌 比你pointer低一点点的科系。
因为前3个最重要。

不然,像我朋友这样,明明跟我一模一样的pointer,而且是有过3.5耶,得到第10个选择(加上RU),因为想要的科系一直满人了,持续被刷,刷到最后第10个choice,超冷门到你会问她“这个是读什么”的那种。

再次强调,
辅导老师也跟我们强调过,每一年的入学标准排法都有更改
尤其我觉得你们新制度,肯定有更多更改。
你自己要去拿最update 的消息。

评分

peaceboy + 5 谢谢分享

Follow Us
柠檬女孩 发表于 25-3-2014 11:38 PM
好操的感觉。@@
那工作内容跟读到的东西有帮助到吗?
enjoy intern 生活哦。

多多少少都有关联啦,毕竟审计这行业都是以会计为基础~

柠檬女孩 发表于 27-3-2014 02:37 AM
hmm,不好意思,
我是没帮你看回科系检查了。
pentadbiran 跟pengurusan 是不是一样的,我也不记得了。
...

谢谢你分享的咨询
这样um pentadbiran我还是不要填比较好,填了真的很没信心

请问有学长学姐们是读管理系主修金融出来的吗?毕业后大多从事什么工作啊?

这里有想要找工作的 EE 毕业生或想要转工作的 EE吗?如果你的成绩不错,我可以介绍你进我公司工作  檳城区,MNC 公司

hy5698 发表于 18-4-2018 04:39 PM
请问有学长学姐们是读管理系主修金融出来的吗?毕业后大多从事什么工作啊?

现在的时代,一张文凭在手,要找什么工都可以啦。前提不是那些专业的工作如医生,律师,工程师。。。