佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

原帖由 shreker 于 22-2-2008 08:38 PM 发表
;若要读硕士, 需要那些条件或资格?
原帖由 rilakkuma 于 26-2-2008 12:15 AM 发表
有谁打算申请吗?截至日期是2月27日 ?哪里得来的消息?想问下。。。online mode是怎样的?

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=444404

请问一下,usm management是diploma 还是degree ?

还有请问有哪一个major没有碰到acc或者很少碰到acc的。本人是很想读啦,不过还在考虑中。。所以希望你们会帮我解答因为本人不是那么喜欢acc,不过如果是acc表面而已本人还可以勉强的接受

大学没有diploma读的,除非college....理大管理系和会计都是degree...

management开始都有碰到表面的会计,适合你胃口吗?到了major最没有碰的是marketing,international business, HR, Operation management吧。我是major finance,也是极度讨厌作accounting,但却可以让自己喜欢看account,作financial analysis,找financial ratio, 投资。

回复 43# 百步穿扬 的帖子

finance是不是关于股票拿一些??我很喜欢啊
marketing是市场调查?

吓死我,我还以为是diploma

原帖由 love4ver 于 22-3-2008 07:40 AM 发表
finance是不是关于股票拿一些??我很喜欢啊
marketing是市场调查?

吓死我,我还以为是diploma

金融有接触到股票,货币,future&option,portfolio management, corporate finance....

如果读了BBA MAJOR IN FINANCE,
毕业后想要往金融界发展的话,
前景如何呢,
会不会好像不够PRO 酱,
请各位学长学姐给下意见

Follow Us
原帖由 yw46 于 23-3-2008 10:47 PM 发表
前景如何呢,
请各位学长学姐给下意见

金融的ultimate professional paper是CFA (chartered Financial Analyst),这是属于internatonal recognize的。

其实在大学读金融没有说什么pro的,在马来西亚要pro在一方面,做这一行,你都必须在那一方面考试,考那行的执照。
比如,

Stock Market and Securities Law
Financial Statement Analysis and Asset Valuation
Funds Management Regulation
Asset and Funds Management
Fundamentals of Compliance
Investment Management and Corporate Finance
Futures & Options
Investment Advisory (Rules and Regulations)
Rules & Regulations of Futures and Options
Securities and Derivatives Trading (Rules and Regulations)
Securities and Derivatives Trading (Products and Analysis)

详情请看http://www.sc.com.my/

这些考试都是由马来西亚SC举办的,执照也是他们发的。考这些执照都没有定一定要金融毕业的。

原帖由 yw46 于 23-3-2008 10:47 PM 发表
前景如何呢,
请各位学长学姐给下意见

我觉得不管修读什么系
都必须要懂得自我提升
经常阅读很重要

不知道大家在修读期间有没有做过关于carrefour 的case study
最近小弟住家附近开了一间carrefour express
没有想到他们这么快就正式向本地杂货店宣战
penang那有carrefour express了吗?

Carrefour Express
Carrefour is experimenting with 2 new formats in the Spanish market. Carrefour Express is a 1,200–2,500 square meter format that offers 6700 items, 1/3 of which are PL. Carrefour has already opened 52 Carrefour Express’ in Spain through the end of June 2006. The plan is to have 75 stores up and running by the end of this year.

Carrefour has had much success, in Spain, with the second experimental format, MaxiDia. MaxiDia offers HD pricing within a supermarket format. These stores are on average 1,200 square meters and feature the Dia label. They offer a wider selection of Dia products than found in a conventional ED store. Carrefour plans to have opened 100 MaxiDias by the end of 2006.

回复 49# 水云间 的帖子

penang出名的有Tesco咯!! Tesco不错哦,要研究做比较可以参考它,同样是MNC,它将在金宝UTAR又开间了!

原帖由 百步穿扬 于 31-3-2008 11:33 PM 发表
penang出名的有Tesco咯!! Tesco不错哦,要研究做比较可以参考它,同样是MNC,它将在金宝UTAR又开间了!

我是奇怪..
因为没有从报章看到carrefour要开连锁店的消息

我想其它竞争对手也可能会加入
到时候本地杂货店恐难生存..

不知道wal-mart什么时候进来马来西亚
讲很久了...

希望大家多多分享、讨论有关商业的东西

大家要考试了,加油吧!

internship相信大家也已有找到各自的公司了吧
欢迎分享分享

我会去老虎银行。。。。

回复 52# 百步穿扬 的帖子

你不去也不能吧?
你那么top,他们不会这样轻易放你走的。

我要进金融好像没什么资格哦   成绩不好的说。

请问management (degree)毕业生,你们的文凭 / 毕业证书写些什么?(完整的)
会有写你们的主修或副修吗?
现在还有写(honour)或1st degree等等之类的吗?
怎样分呢?

谢谢!

原帖由 哪个不多情 于 6-4-2008 12:56 AM 发表
请问management (degree)毕业生,你们的文凭 / 毕业证书写些什么?(完整的)
会有写你们的主修或副修吗?
现在还有写(honour)或1st degree等等之类的吗?
怎样分呢?

谢谢!

大的管理系是Bachelor in Management, major in

1. finance

2.marketing

3.international business(新的)

4.HR

5.Operation Management

minor in....

原帖由 Ah_Meng 于 5-4-2008 07:26 PM 发表
你不去也不能吧?

walao..你又来了,别那样说,笑死别人了 我没你说的那么好
如你是对金融界很有兴趣,result达不到要求,不妨hard sell你的课外活动,找NC写张漂亮的TESTIMONIAL给你 以你和他的交情,及以前在校的角色肯定没问题

现在好多公司不再看成绩了,在乎你怎样sell自己。。。你是聪明人,你懂我说什么的

原帖由 百步穿扬 于 5-4-2008 06:04 PM 发表
大家要考试了,加油吧!

internship相信大家也已有找到各自的公司了吧
欢迎分享分享

我会去老虎银行。。。。

你应该知道老虎银行是被boycott的银行

原帖由 Ah_Meng 于 5-4-2008 07:26 PM 发表
你不去也不能吧?

坦白说spm文凭就可以了...
but depend你要申请的职位

回复 57# 水云间 的帖子

我也只有无奈吧。。。。

和政府有关的银行是那样的啦。。 不过一定的是,它不会倒闭啦

可能有一天,我在里头大改革 :@ 对,可能罢了

原帖由 百步穿扬 于 6-4-2008 10:52 AM 发表
我也只有无奈吧。。。。

和政府有关的银行是那样的啦。。 不过一定的是,它不会倒闭啦

马来西亚盈利最top 的bank
赚取盈利的方式连同业的都看不下去...
service方面我也觉得很烂

问题应该出自于该银行的management and staff