佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

大家好,我是wilson, 管理系first year.

stpm放榜了...很快又是申请大学的时候了... 我去年也是通过这forum得取很多宝贵资料...

我是第一批4年制的学生; 若对管理系有什么疑问 或 关于任何升学usm 我都很乐意帮助...
在这里也有很多资深的学长,大家都会给予帮助...

若是对商科很有兴趣,来usm会是个很不错的选择!=D

我的msn是 wcbeh@hotmail.com; 有什么问题可以联络我

https://pohon.usm.my/dokumen/USM_STPM_syaratkhas.pdf
前几天我看到这个网站给的资料说usm的pengurusan是8 semester的,可是刚刚我再去看的时候,发现已经改成6 semester了。。请问这意味着什么?是不是理大的管理系已经被改成3年制了呢?

呃。。。你确定你没有看错?
我刚刚click进去看了,
依然是8 semester呀
你去看第六页的下端
你该不是太希望它转回6 semester所以自欺欺人吧?

management 的朋友们
明天考试后是否应该找个地方散散心? 来参与我们的新春活动。。。

TAPAK KONVO

与你有约。。。

回复 263# Geminz

您看看第29页。。我很确定我没有看错。。。

hmm...个人觉得是当局搞错,
你没发觉从#69开始就是在重复aliran sastera的course吗?
可能当局错用以前的资料,把那些资料加进aliran sains里面吧。。。
难道你会认为seni, perakaunan, pengurusan这些是属于aliran sains的咩?
相信第六页的吧!8 semester没错

Follow Us

关于management

各位学长学姐们。。小妹有个烦恼。。我的POINTER是3.83。。我已经选择了MANAGEMENT这个科系。。可是害怕自己不能掌握这个科系。。因为听说此科系很注重英文,可是在下英文不是很好(才BAND3)。。又怕以后找不到工作。。唉。。各位学长姐们可以给谢意见吗?。。我应该转去ACCOUNTING吗?

你多虑了啦!
我很多好几位management朋友都是band 2 啦
还不都顺利毕业,全部CGPA above 3.0
刚开始是肯定不习惯的,
可能需要时常查字典,但过了一段日子就好了啦
而且你英文也会因此而进步哦!
大家都是这样捱过来的
只要你肯努力下功夫,绝对没问题的!
management出路那么广,还怕找不到工作?
当然,如果是你个人态度问题,或者英文太烂(band 3还好,进大学后会进步的),那就另当别论。。。你是吗?

另外,恕我直言,3.83恐怕没那么容易拿到accounting
大学录取成绩都还没出来,都还不知道你是不是进management
而且,既然知道英文不好,与其在这里烦恼,更应该趁现在用功恶补一下
在现实的世界里,英文的重要性是不会随着你选的科系而改变的。。。
无论你念什么,将来出来还是要用英文的

Geminz..谢谢你的意见。。如果真的拿到这科。。I will try my best..

同学,放心没问题的。。
如果你要acc才问题大。。
我也是band3,到现在读都没什么问题。。
记得management要放first choice啊。。
因为很抢手。。

谢谢呀。。希望读书遇贵人啦。。

请问你们有买书的receipt (2009年里买的)吗?如果没有用到,可以给我吗?
谢谢

楼上的,是不是交税时候又到啦?

楼主的问题已经解决啦,还有什么问题,可以去理大管理系《交流区》
谢谢使用理大学园论坛,希望你能拿到你要的科系,欢迎你加入理大这个大家庭。。

楼上的,是不是交税时候又到啦?
Geminz 发表于 31-3-2010 07:58 PM

都是血汗钱来的。。那里可以给政府乱花

学长学姐们,我快要来报到了。
以后请多多指教。
请问我得到Pengurusan这一科,进来大学的时候是不是还要选major minor的科目的?
谢谢!

各位学长学姐们。。 我也是即将报道的新生。。希望management不会难读。。

学长学姐们,我快要来报到了。
以后请多多指教。
请问我得到Pengurusan这一科,进来大学的时候是不是还要 ...
reine_freedom 发表于 29-5-2010 04:26 PM

对。。。进来后才选...
major科是第二年才选。。。所以可以给你一年时间念了那些basic的才做好决定。。。
minor也是。。。

大家好,我也是将踏入理大的管理系了。。
请问上课都是用英文的吗??课外活动会忙吗??

大家好,我也是将踏入理大的管理系了。。
请问上课都是用英文的吗??课外活动会忙吗??
love~life 发表于 29-5-2010 23:58

上课都用英文,有部分讲师会随性加上一些马来文
但绝对是英语为主,因为有国际学生
课外活动,随便你要嫑参加,要参加几个也随你决定,忙不忙看你怎么分配时间
大学不像中学强制学生参加课外活动
只有教育系的才wajib参加制服团体