佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

佐凌的潜水日记 -2006-2008回顾 (完)

终于呕出5月的日记来了

原帖由 ~@Star@~ 于 8-12-2008 15:35 发表
答案是有的 。。。

哪里哪里??

原帖由 pineappleflower 于 8-12-2008 02:20 PM 发表
有没有参考书可以事前先在家温习一番,到那时就不用那么辛苦了?因为本人比较懒惰

你可以跟有书的朋友借.
如果你已经给了定金, 也可以叫潜水中心先给你书.

可以只看cd吗???

其实cd内容及课本大同小异,但课本里有些额外知识,会使理解更容易

可是 你看cd 时 , 会看到睡觉的。。。。

Follow Us
原帖由 GeoLink 于 6-12-2008 04:38 PM 发表
看着下午海里的清澈度, 让我选择不去晚上的夜潜, 顺便休闲休闲.
当然, 对其他死硬派的潜水员来说. 只有潜水中心不给他们去, 没有他们选择不去的.
哈哈哈.

晚饭后考OW的朋友继续他们理论方面的课程….看着他 ...

看到这些照片,就想到当时的我们。。。是多么命苦。。哈哈
幸好一切已过去了

原帖由 626 于 9-12-2008 11:38 PM 发表

看到这些照片,就想到当时的我们。。。是多么命苦。。哈哈
幸好一切已过去了

是啊, 考OW是最惨的. 理论很多.
AOW就轻松多了.

现在是你开始享受潜水的时候咯.
几时要跟我去潜水?

哦噢 。。。

G9 在 下毒 咯。。。。

原帖由 GeoLink 于 9-12-2008 11:57 PM 发表

是啊, 考OW是最惨的. 理论很多.
AOW就轻松多了.

现在是你开始享受潜水的时候咯.
几时要跟我去潜水?

有机会的。。有机会的。。

第三天了, 也是最后一个潜水天.
我们早上的第一个潜点是Tanjung Butung. 这里平均水深20米左右.
今天的清澈度比昨天好, 有十多米左右.
这个潜水点不多MACRO生物. 反倒是有很多鱼.
我开始潜没多久就看到一条不小的蓝纹神仙鱼 /BLUERING ANGELFISH,还好难得遇到一条不怎么害羞的小盒子鱼/BOXFISH. 摆了好几个姿态让我拍.

不过, 这趟最爽的就是遇到一条很大方的海龟. 体型不算大, 大概两三尺左右.
看到我们也不回避, 还游过来我们旁边找东西吃.
当然不会放过这难得的拍照机会了.

48分钟后, 我们升上水面, 回去潜水中心吃早餐.
再往下一个潜水点- BATU LAYAR出发!

* BLUERING ANGELFISH *

*红石斑鱼*

*NUDIBRANCH*

*BOXFISH*

*悠闲的海龟*

*我在找东西拍 – 结果被别人偷拍*

*HK在水面休息*

早餐后再加休息, 我们往下一个潜水点 – BATU LAYAR出发. 在船上AZAM就告诉我们说, 如果我们够幸运, 有可能可以看到罕见的魔鬼蝎子鱼/ DEVIL SCORPIONFISH或称为印度行者/INDIAN WALKER的超剧毒鱼类 – 结果我们很幸运!

这里水深也是大概20米,清澈度也是差不多.
一下潜没多久,我们就在AZAM的带领下看到一条普通的SCORPIONFISH. 也有一群的BATFISH围着我们游-时常都看到它们的, 好像很喜欢潜水员的到来.

过没多久,AZAM很紧张的给讯号叫我们看- 真的是它! 印度行者!!
叫它印度行者是因为, 此鱼不太喜欢游动…它们平常都是用爬的. 所以叫行者 – 至于为什么叫印度行者则不得而知. 可能是因为他们够黑?
根据AZAM的说法, 印度行者的毒性非常厉害 - 要是不小心被刺到的话, 5分钟以内就会毒发身亡.有够恐怖的. 它和STONEFISH/石头鱼, BLUERING OCTOPUS/蓝圈八爪鱼并列世界三大海洋毒物. 端得是非同小可.

不过, 只要你保持适当距离.  还是很安全的, 因为它并不会主动攻击人.
细看此鱼, 真是有点奇型怪相. 用鳍爬行就已经够怪了…它的眼睛还是一对向上望的.
看起来像鸟多过鱼.

拍了照片后我们继续潜行, 也陆续拍了一些如GIANT CLAM/巨型蛤蜊, TUBEWORM, 蓝点魔鬼鱼等常见的生物.

后来在安全停留时, 大家都来搞怪. 真是把我笑破肚皮的. 到今天我重看照片, 还是很好笑.
结束了这一趟好笑又刺激的潜.

来看照片

*GEAR UP在船上*

*没事做在吹水中..*

*下海了-轻功水上飘*

*脚抽筋中,还有心情给我V,哈哈哈*

*海底MATRIX!*

*这张最爆笑-超级有型男*

海底照片
*海胆/SEA URCHIN*

*总爱围绕着我们的BATFISH*

*SCORPIONFISH*

*INDIAN WALKER  a.k.a. DEVIL SCORPIONFISH*

*TUBEWORM*

*GIANT  CLAM*

卡了帖?!

还是在卡........

卡卡卡.....

卡到很够力....

累了//睡觉去.
有时间再继续.

哦..对了..放一个海龟的VIDEO

回到潜水中心后我们吃个午饭兼休息.
不过, 这时天空却不作美, 下起雨来了.
一直到我们要出发的时间, 雨还是在下.
而且还起浪了.

跟潜水中心的负责人讨论后, 我们决定去比较靠近的潜水点玩玩.
它的名字叫: SHARK POINT
顾名思义, 这里有很多鲨鱼而名之. 但是我曾在这里潜过一次, 只看到鲨鱼的影子.
哈哈.

选择这里是因为靠近, 一旦起风浪可以迅速离开. 而且它的位置 在内湾,比较不会受风浪影响.
不过话虽如此, 下着雨风浪还是挺强的. 外海就当然更厉害了.

这里水深只有12米左右, 是很适合刚考或正在考OW的新手练习的地方.
清澈度不好,明显是因为下雨的关系. 而且也有一点潮流.

这个潜水点没有什么特别的东西看, 除了还是鲨鱼的影子!哎…
值得一提的有爬行的海参,它应该是在繁殖季节. 还站起来喷好多的不知道什么东东..
呕心.

40分钟后, 我们结束了这次停泊岛之旅的最后一个潜水.

海面上的风浪还是很大, 几经辛苦我们才得以爬上船.
回去潜水中心了. 又是晚饭时间.

*PORCUPINE PUFFER/河豚*

*超恶心的海参/SEA CUCUMBER*

*NUDIBRANCH*

今晚是考OW执照的大家考笔试的时候, 他们看起来神情紧张. 一个两个都在埋头苦干中.
我们则等着他们毕业,然后大家来庆祝.

晚饭过后就是他们的笔试了. 其间我们都无所事事.
都跑进去打扰他们考试!

过程有惊无险, 结果大家都合格了. 明天再出一次海完成OPEN WATER那么大家就都是合格的潜水员了.恭喜!
完成后的大家明显有松一口气的感觉. ..毕竟要考笔试还是很有压力的.

这时候大家才真正有时间和OW的考生交流, 闲聊和合照. 另外老狼也特别制作了一些POINTER送给及格的大家. 感谢他.

直闹到夜深,我们都去睡觉了.

因为明天都没有潜水,我则留下来和潜水中心还有几个也是夜猫的朋友再继续聊.
然后才去睡觉.

最后一天了. 明天就要离开了.

*考卷*

*大家的神情有很大分别*

*终于全部及格, 高兴!*

*大家来合照*

*来张大合照*