佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

佐凌的潜水日记 -2006-2008回顾 (完)

原帖由 ~@Star@~ 于 10-11-2008 08:54 PM 发表
看来G9的功力也不错 , 可以把每个人物 讲的那么详细 又 生动有趣 ...

过奖了..
把你爱吐的秘密爆出来..真不好意思.

不过..我会在AUR的报告里,揭露更多你的呕吐功..

原帖由 pineappleflower 于 10-11-2008 10:09 PM 发表

我不要榜上有名,海上有名可以吗?

都可以, 快去考个牌来就好了.

回复 127# GeoLink 的帖子

不用了吧 。。。。

有个 不是 比我更 厉害嘛 。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 10-11-2008 11:14 PM 发表
不用了吧 。。。。

有个 不是 比我更 厉害嘛 。。。

目前还没有看到比你更厉害的家伙.

回复 130# GeoLink 的帖子

不是有个 bjohn 吗 。。。

听说在 海底 他能在 两个人中间 呕吐 列 (随时) 。。。。。

果然。。有压力是好事来的。。。
期待另一篇游记中。。因为5月的停泊岛之旅都没有和你们一起下水,也想知道fun diver那边有什么fun事

Follow Us
原帖由 ~@Star@~ 于 11-11-2008 07:26 PM 发表
不是有个 bjohn 吗 。。。

听说在 海底 他能在 两个人中间 呕吐 列 (随时) 。。。。。

那下次你们来个比赛好了,看谁才是冠军~~

原帖由 GeoLink 于 10-11-2008 10:23 PM 发表

过奖了..
把你爱吐的秘密爆出来..真不好意思.

不过..我会在AUR的报告里,揭露更多你的呕吐功..

吃多呕多?

原帖由 626 于 12-11-2008 08:36 AM 发表
果然。。有压力是好事来的。。。
期待另一篇游记中。。因为5月的停泊岛之旅都没有和你们一起下水,也想知道fun diver那边有什么fun事

没办法..你都出来催了..
总要写些东西.

是啊, 虽然一起去停泊岛可是都没时间一起潜水.
大家看的和感受的也不一样,.

希望可以尽快写些东西出来.

敬请期待.

原帖由 xiao_yee 于 12-11-2008 08:45 AM 发表

吃多呕多?

本来想留到AUR的报告才写, 不过既然大家的反应那么热烈.
我稍微形容下...

星星的呕吐功:
第一式 - 随地随呕.
第二式 - 边吃边呕.
第三式 - 一边说话一边呕
第四式 - 向左呕, 向右呕
最后一招: 水陆两呕 (其实这是开玩笑的, 没有看过他老人家在水里吐. )
不过..我知道有几会员是水陆两呕的

左吃右呕

回复 137# mermaid18 的帖子

人鱼, 你自己还不是 , 还说我。。。

回复 138# ~@Star@~ 的帖子

呵呵。。。我没有呕好不好

原帖由 GeoLink 于 12-11-2008 10:33 AM 发表

本来想留到AUR的报告才写, 不过既然大家的反应那么热烈.
我稍微形容下...

星星的呕吐功:
第一式 - 随地随呕.
第二式 - 边吃边呕.
第三式 - 一边说话一边呕
第四式 - 向左呕, 向右呕
最后一招: 水 ...

説到吐,有个人我見識过,比起星星有过之而無不急,(机車是也)

原帖由 大法师 于 14-11-2008 01:12 PM 发表

説到吐,有个人我見識过,比起星星有过之而無不急,(机車是也)

这个我也有听说过 。。。

原帖由 mermaid18 于 14-11-2008 09:29 AM 发表
呵呵。。。我没有呕好不好

你没有呕 , 只是 吐而已 。。。。

原帖由 GeoLink 于 10-11-2008 12:36 AM 发表
-不能说的秘密; 害我们四人爬不起来潜水. 不过非常值得.哈哈哈哈..

呵呵,我隔天又爬起来去morning dive 阿
还有就是那晚的真相最后有大白吗?
男主角到底有被咸猪手吗??

回复 142# mantaray 的帖子

你厉害....我这老人家就无能为力了..哈哈哈.
哪个男猪脚啊....还是没有头绪呢..

直接问咯 , 简单易明 。。。

停泊岛08年之潜

光阴似箭, 一瞬间距离上一次 TIOMAN潜水之旅也有两个月了. 心里也不禁蠢蠢欲动.
经过商量后决定回去我从2006年开始, 每一年都会回去的地方-停泊岛是也[Pulau Perhentian]. 这次的规模比上次TIOMAN的团还要多. 连去考Open Water潜水执照和潜水的朋友一起,超过四十人! 在策划上确实费了不少心神.

停泊岛距离丁加奴Kuala Besut海岸线大约二十多公里. 它其实是由两个岛组成, 分别为大停泊岛和小停泊岛 [Perhentian Besar & Perhentian Kecil]. 名气上它虽然不如热浪岛响亮. 不过, 我比较喜欢哪儿的朴素.  

小停泊岛一般上比较多游客. 至于潜水员则偏爱大停泊岛,所以潜水中心也比较集中. 我们这次的目的地也是大停泊岛- Alu-alu Divers潜水中心 (位置如图中红点所示).

从KL(吉隆坡)驾车去KUALA BESUT有两个选择. 第一条路线是从KL去关丹(KUANTAN)然后沿着海滨公路去丁加奴直到KUALA BESUT.全程大概550公里.

另外一条比较短的路线就是从KL往话望生(GUA MUSANG)然后到KUALA BESUT的路线, 全程少过500公里. 我们选了后者. 详细的路程如下:

Follow Route 2, 8 & 3 - via Kuala Lumpur/ Karak Highway/ Bentong/ Kuala Lipis/ Gua Musang/ Kuala Krai/ Machang/ Jertih/ Kuala Besut - ex Pulau Perhentian

红线就是我们这次的驾驶路线

这次的旅程选在五月一号到四号共四天. 原因是乘着假期不必请太多天的私人假期.
记得上一年我也是同一天去停泊岛的.

虽然少拿假期,不过代价就是到时候岛上人头涌涌吧我想. 另外, 我们启程时也会多多少少有点塞车.希望不会太严重就是了.

当天大伙说好四月三十号的晚上九点半在BUKIT JALIL集合并出发. 预算整个车程大概要八个小时多.  那么一号早上清晨应该就可以到达码头了.
当车子一驶进MRR2的公路…天啊! 怎么会那么塞车?
虽然预计了公路的状况会有很多车,不过现在阻塞的程度完全超过了预想之外.
大约用了一小时多才可以去到加叻高速公路. 总算可以用比较正常的速度行驶.
之后我们转进KUALA LIPIS的路,一路上弯曲;并不算好走. 速度只能维持在大约80-90公里左右.

好不容易挨过了一半的路程,我们在话望生的休息站喝茶休息一下. 这时候, 我才有机会和一些没有见过面的网友交流寒喧. 那时候已经是清晨两点半了.
过后我们继续赶路, 还有整两百公里左右. 而我们需要在早上六点时到达码头.
经过了MACHANG, JERTIH后我们的车队已经越来越靠近KUALA BESUT码头了.
当我们抵达PASIR PUTEH后转进一个路口,是一条马来甘榜的小路. 有个路牌写着码头只有10公里路.