佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

瞒着你彻底不瞒呈现- ‘瞒着你摄食百度’の暖暖的点火心窝

原帖由 瞒着你 于 18-1-2008 06:54 PM 发表
这其实是OUG的分行。两边的餐牌都是一摸一样的。环境就有点不一样。
贴满黄小虎漫画的强壁。

摆了很多古董。连大哥大水壶都有。
http://i188.p ...

我去吃西餐。。。肚子很饿的话就一定叫chicken maryland
因为贪他够大分。。。。

公鸡褒这里也有但有人吃了说不好吃所以没试过。。。
吹吹水这里也有,蛮多人的,很吵,谈不到天的

www.mimid3vils.blogspot.com

原帖由 sweetymiumiu 于 19-1-2008 10:58 AM 发表

那你就来kuchai lama吃咯!又可以和我一起谈天!

原帖由 日落西山 于 18-1-2008 09:12 PM 发表
点鸡公煲的友人是长发过肩的漂亮美眉哦,吃起来有没有特别开胃?

佩服,没看到人家的长相都知道人家是美女哦。
的确是位斯文型漂亮的美女哦。
那鸡公煲本来就很开胃,不管有没有美女相伴。

原帖由 Dancinth 于 18-1-2008 09:38 PM 发表

你对这些的观察力特别好

就是咯,人家照片的焦点都不是那里。

原帖由 mobdjtommy 于 19-1-2008 02:32 AM 发表

我去吃西餐。。。肚子很饿的话就一定叫chicken maryland
因为贪他够大分。。。。

对!瞒适合你的。

Follow Us
原帖由 sweetymiumiu 于 19-1-2008 10:58 AM 发表

有时候不是因为人多而吵,而是音乐很大声。

大人餐厅-昔日的风味

在我还不太懂事的时候,父亲常带我去大人餐厅吃它们出名的锅贴,小笼包,东波肉和馒头。这些都是我小时候爱吃的食物。最经有幸在朋友J君的邀请下,去光顾了大城堡樱花广场的大人餐厅。趁机回味一下昔日的风味。今时今日大人餐厅食物的味道及口感已经不如当年了。不过还好,我还能够找到一丝丝当年在大人餐厅的记忆。我个人认为,大人餐厅的食物品质比起现在流行的香港茶餐厅好得多。时下的年轻人都不爱吃这类的传统食品。

以下是我们点的菜肴。

锅贴- 皮的香脆度和肉质的新鲜度很重要,我觉得他们都控制得不错。

他们还很贴心的把锅贴的底部倒过来放,这样香脆的锅贴皮就不会变软。

小笼包- 比以前的小粒很多,可能是猪肉起价的关系吧。味道还算可以,可惜皮就干了点,不如以前的好吃。我还是比较喜欢有灌汤的那一种。

东波肉-  最重要是肥瘦均匀,卤的时间要够才能入味。味道不错,可惜瘦的肉比较多,应该是现在的人比较讲究健康饮食的关系吧。

辣子豆腐-有点像酸甜,不怎么辣。味道还算不错,挺开胃的。

招牌炒面- 好像是上海面福建炒法,没有什么惊喜。

咸鱼炒饭- 一般,一般没惊喜。

上海粽- 端午节快到了,叫一只来应节。第一次吃上海粽,感觉不错。味道恰好不会太咸。

还有一样很重要的是服务质素也大不如前了。

原帖

F1主题餐厅- F1西餐扒座

F1西餐扒座在吉隆坡有两间。一间在Serdang Raya大街Petronas隔壁。一间在蒲种公主城(之前在IOI Mall隔壁)。他们的生意都很好,有人气。几乎每次光顾都要排队等位子。昨晚小弟光顾了蒲种公主城的F1,他们是从IOI Mall那边搬过来的。店面的装修跟IOI的构思不一样,他们用了高级西餐厅的概念,而不像以前的露天扒座。

这次小弟点了一份BBQ鸡腿和一杯蜜桃冻茶。
烧烤酱涂满了整只鸡腿再拿去烤,捧出来时已经闻到那香香的味道。吃了除了说好吃外,都无别的话好说了。不过一份了点,我不觉得饱。

蜜桃冻茶里还加了珍珠哦。

我的伴侣点了烧烤Butter Fish。一般,惊喜不大。鱼肉够大购厚,不然恐怕会吃不饱。

原帖

远从宝岛而来的美食-大米

某天我与友人K君到双溪龙寻找美食来祭拜五脏寺时发现了这家-大米。他们根老鼠没有直接关系,卖的是台湾的美食。这家餐厅的装潢还不错,简简单单的带出优雅的气氛。老板娘和两位招待小妹妹都长得挺可爱的。K君还好像想在这娶个老婆回家呢(休想!:@ ),一直看着人家。

我二话不说就点了我在台湾曾经品尝过的木瓜牛奶。新鲜的木瓜和牛奶加点糖和冰块用搅拌机搅拌,就完成了这杯香滑的木瓜牛奶。

我友人点了杯百香绿茶。

我点的九层盐酥鸡和麻辣汤面。

盐酥鸡的味道根台湾炸鸡排一样。他们把鸡肉做成球状口感比鸡排好吃。麻辣汤面我只能讲一个字- 辣!

友人已经吃了饭,所以点了炸地瓜来尝尝。

我友人吃了一口炸地瓜后,才知道原来地瓜就是番薯。我没想到他不知道地瓜就是番薯,噢我的天。炸地瓜本身没什么特别,特别的是他们在地瓜上加了点辣椒粉,还有沾的酱料是姜容。甜甜辣辣的味道还不赖。

所谓好草不怕回头吃,我会再去光顾这家大米品尝其他的美食,然后介绍给各位。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
第二次是与J君去光顾的。

这次我与J君点了:

肉漕饭(卤肉饭)- 超正!跟我在台湾吃的味道一样。简直就像台湾的胡须张卤肉饭。

XO酱伴面- 超正! 味道有点辣,放了很多炸鸡碎肉和炸葱,很香。

红油炒手- 饺子类食品,我最喜欢。因为用红油的关系,也是辣辣的。上面还加了花生碎。我友人还忍不住在我还没拍照就偷吃了一粒。他还说红油加多点会更好吃。我们自己再加红油。不过红油吃多了有后遗症,就是一整晚食道都是热热的。

卤蛋- 就是有卤蛋该有的味道。

凉拌日本黄瓜- 脆口的新鲜黄瓜。

台湾香肠- 一般

台式鸳鸯- 有层次感,先喝到咖啡的味道,再来喝到奶茶的味道。

红豆牛奶- 鲜奶加红豆冰,喝了还想再喝。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
又再次与K君回来品尝大米的美食。
饮料:
茉莉香绿茶。最适合在炎热的天气饮用。

柠檬爱玉冰。解渴圣品。

食物:
肉操干拌面。面条爽口,酱汁鲜美。无得顶!

台南担仔面。汤头美味是最重要。

甜点:
贝果烧。外脆内软,很讨人喜欢。

里面的是椰子果酱。

吃完后,呈现出一幅古典油画。

旧地重游,大米餐厅,美味佳肴,未能吃素。
这次我点了东波肉饭。当食物送到我面前时,我几乎不能相信那东波肉只有一块,太少了吧。肉虽只给一块,可能份量小才显出它的美味。我只咬一小口就已经发现它的肉质嫩滑无比,肥瘦均匀。而且非常入味,非笔墨能够形容。总之一句话:好吃!候食!后甲!可惜的还是肉只给一块,不够喉。

饮料我点薏米龙眼雪耳糖水。有点偏甜,如减些糖份会更好。

与A君同行,再次光临这老鼠的最爱,大米。
A君点的芒果汁。味道及格。

我点的百香果汁。酸带香甜,很解渴。两杯水的卖相都很像,味道就大有不同。

这是随套餐附送的凉粉。一般。

食物方面,A君点的士林鸡排饭。味道还好,只是干了点。好在饭有淋上酱汁。重点是那酥脆而不油腻的炸鸡胸排,再配上台湾的辣椒粉。美味与健康的结合。

我点的黑椒鸡排饭。基本上与A君点的士林鸡排饭是一样的,我的多了黑椒酱罢了。味道一般。重点也是那鸡排。

台式炸蔬菜。卖相跟以前我点的炸地瓜一模一样。沾上他们提供的柠檬汁,味道还挺特别的。

就是因为不错!又再次光顾了。

这次我点葡萄冰沙和贵妃鸡+台南担仔面。
葡萄冰沙酸酸的。

大鸡腿一只,好像卤的不错哦。

担仔面,不知为何台湾人喜欢配白萝卜入面汤里?

陪我同行的B君知点饮料- 芒果冰沙。

他们调配的饮料都很不错。贵妃鸡也很入味,吃完还想叫碗白饭捞它的卤汁来吃。

原贴

蒲种公主城的乡土人情-农圃食家

这是位于蒲种公主城的农圃食家。卖的是台南风味的客家菜。听起来有点 fusion,现在都流行fusion风。

看一下店里的装潢。

入口旁边摆放的是台南担仔面的挡子。特色是挡主是坐在小凳子上准备食物的。

在来看看我们的饮料。
蜜糖泡参茶。挺顺喉的。

柠檬冰沙。大热天的救星。健康型的slurpee.

食物方面。
他们的主题菜色是一定要试的。台南担仔面。超喜欢他们卤肉和卤蛋,很入味。

对于那些无饭不欢的朋友可以试试他们的卤肉饭。

再来是雷茶汤。传统的客家雷茶的汤头。是决对健康的食品。(kinrara花园的那家雷茶馆的比较好噢)

咸菜炒苦瓜。很苦的一道菜,吃了不晓得会不会成为人上人。

火爆猪腩肉。味道浓郁,十分适合佩饭吃。

五香枕头粽,普通啦。

妈子豆腐。很特别,还没吃过这样的东西。味道不错,难以形容。

美食大合照。

卤肉饭加雷茶汤,玩fusion.

原帖

康乐花园-冯德胜瓦煲肉骨茶

某日我与K君去蕉赖康乐花园找吃时发现了这家冯德胜瓦煲肉骨茶。位于Domino Pizza和新明记的后面。直觉告诉了我应该会不错,话不多说就进去了。

我们点了煲肉骨茶。汤汁浓郁,味道好。很久没吃过这样好吃的肉骨茶了。非笔墨能够形容。重点是老板舍得下料,排骨,猪肉,猪肚,猪肠,东菇,蘑菇,包菜,样样有而且份量多。

这些都是吃肉骨茶不可缺少的配料。豆卜,油炸鬼,蒜米,小辣椒。

我们还另外点了卤蛋。非常入味。卤汁拿来配白饭吃更是一流。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

带了我的葡萄牙裔的朋友B君去了一趟冯德胜吃瓦煲肉骨茶。
吃肉骨茶不可却少的香脆油条。

油条沾上浓浓的肉骨茶汁。。。。 一流啊。

主角来啦!一煲满满是肉的肉骨茶。

还在冒烟呢,赞!

每一块肉都是肥瘦均匀。

肉阿肉,我要来吃你了。哇咔咔咔!

总结:算不错,不过这次好像有点失水准。肉不够入味。
肯定的说一句,我还未能吃素。

原帖

印度人做的海南鸡饭!

顺便在这里介绍一下,与冯德胜瓦煲肉骨茶同一排店的郑记海南鸡饭。郑记被某华文报推选出来的二十大最佳海南鸡饭之一。连港星好姨都极力推介。他们店的特色是几乎全部的员工都是印度人。下图的菜园鸡是印度人斩的,芽菜也是印度人烫的。

嫩滑的菜园鸡和肥美的芽菜。不过我觉得他们的鸡有点偏咸。他们的烧肉就马马虎虎。

店里都有贴上有关他们的报导。

除了他们的招牌鸡外,老板还挂上国旗欢庆国庆的到来。

寻找他乡的美食- 星之村

这是位于OUG的星之乡西餐扒座。它的前身是Honey Star西餐扒座。般到了新地点再从新包装成一家有特色的西餐厅。

店里的装潢相当有特色,可以看出老板的心思。
为各位介绍一下我们点的饮料。

椰子冰沙。把泰国烧椰的水和椰肉挖出来,加入冰块打成冰沙。喝了之后能感觉直透心凉,最适合在最近的炎热天气饮用。

摩卡冰沙。咖啡与冰的完美结合,不用再多加解释。
主菜:

Spring Chicken童子鸡。鸡皮又薄又脆,鸡肉嫩滑美味。唯一缺点,鸡胸肉烧得太干,难以入口。

Chicken Marryland。特大件的鸡排决对能满足炸鸡的爱好者。经过腌制的鸡肉美味无比,炸至金黄色香脆可口。肉汁还保留的很好,外脆里嫩。再加上香肠和炸香蕉,Chicken Marryland鸡排的最佳拍档。

伟大的战役,终于画上了完美的句点。

原帖

勇闯蝴蝶谷中城讲饮讲食

不好意思,把大家骗进来了。 其实小弟我是想为各位介绍谷中城的美食。
我这次为了以蟹粉小笼包闻名的鼎泰丰而跑了一趟谷中城新开张的The Garden。

蟹粉小笼包

到达目的地,发现人潮汹涌,人山人海。想进去享用美食,需要在门口排队。还有很多人在等。 没有办法,拜祭五脏寺的时辰以到。只好去光顾其他餐厅了。
我们来到了这家The Chopstik Noodle House的中餐馆。

照片上是他们的烧腊部,可惜拍的不是很清楚。

他们的生意还真不赖,瞒多人的。二话不说,马上点菜。
他们还有服务员呼叫按钮的装置。

吃不到蟹粉小笼包,只好吃蟹粉烧卖来解瘾。好像吸毒酱,没办法,我太爱吃小笼包了。

话说回来,烧卖的肉质鲜嫩,肉汁美味。入口甘甜,鲜味十足。我吃到了满口的幸福。
对于肉食狂的我们,看到烧腊部当然不能够放过。点了烧腊双拼。

脆皮烧肉,肥瘦均匀,美味可口。甜美叉烧,虽用瘦肉,肉质滑嫩,不留齿逢。
再来是我点的黑椒鸡粒河粉。有点像滑蛋河,只是少了滑蛋,多了黑椒,不错不错。虽然此菜色普通,但我个人还瞒欣赏的。

我死党J君点了韭皇银芽肉伴面。光听名字就知道好料。J君认为还好,不错。

我们隔壁桌还坐了两位咔娃衣的日本美少女。他们点了点心吃。一直在那边哦衣洗哦衣洗的。
有股冲动想唱歌神的那首日本娃娃。

勇闯蝴蝶谷中城讲饮讲食Part 2

我们吃不到我们想吃的,心里有点不甘。 决定在次过去鼎泰丰看看。真高兴我们终于受到幸运女神的眷顾,人虽瞒多, 可是还有空位子。马上进去叫人来带位。终于来到了鼎泰丰

他们的Menu。

小笼包的介绍。

高朋满座。

整齐排列的餐具。

开胃小菜,冷盘醉鸡。千杯烈酒不及一碟美味醉鸡。酒不醉人,人自醉。

我们的终极目标,蟹粉小笼包。听说他们每一粒小笼包的重量是一样的。

汤汁鲜甜,肉质美味。非笔墨能够形容。但不懂为何?我还是比较欣赏苏州面家的小笼包。

甜品-豆沙小笼包。热乎乎,嫩滑的红豆沙。正!

芋泥酥, 我最爱的甜点。香脆,芋头味浓郁。

过后我有位朋友吃过台湾的鼎泰丰,他说这里的小笼包跟台湾的根本就没得比。

原帖

繁忙都市的乐土-More More Vegan House素食料理

位于旧巴生路Mega Mendung繁忙的商业区里的More More Vegan House素食料理是我要介绍的地方。
眼看是间典型的餐厅,做下来才发现它有着浓浓的绿意,很舒服的感觉。好像是繁忙都会里的一片绿土。

餐牌的设计很吸引人。菜色都很漂亮。

这是餐前的开胃品,是免费的。

我点的周星驰经典系列之喜剧之王。红毛榴莲加蓝的液体的果汁。酸甜适中,缺点是冰块溶化后就变得淡而无味了。

Hot Tiramisu。淡淡的咖啡香,浓浓的人情味。不太甜,不会腻,像喝美酒般的顺喉。

主菜方面我们点了,香港97饭。古噜鸡粒饭。虽不算特别,味道还挺不错的。

四川面。用了大量的菇类和木耳丝,佩上辣辣的酱汁。爽!面条还是手工拉的。

魔盗王Pirates of the Caribean海鲜Pizza。看到上面的cheese就知道好吃。真的很好吃,饼皮还是用roti canai做的。烧到脆脆的,越吃越想再吃。

买单后获得的折扣卡。

其实还有布丁做饭后甜品,免费的。忘记把它拍下来。
值得一提的是服务生态度很好,很有礼貌,又懂得为客人介绍他们的美食。是很称职的服务生,很乐意的为客人解释食物的味道与做法。我只是很小声说有点热,他们马上就去把冷气开大。这个年代还能找到如此好的服务生已经很难了。总结来讲他们的食物算不错,值得再去吃过,又有折扣卡,多去几次都无问题。而且价钱又不算很贵,点了这么多东西,买单才RM24而已。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然想去吃一顿美味的素食料理,脑海里第一想到的就是这家more more vagen house。
我常强调好草不怕回头吃,我虽不是马儿,好的餐厅除了要介绍以外,当然也要常光顾。

这次有拍到他们水吧的装潢。

他们的Menu永远都是那么的吸引人。第二次光顾,他们已经增加了不少新菜色。

饮料方面也增加了。

儿童的套餐menu。很可爱的设计,小朋友看了一定会喜欢。

上菜了。我这次是点了两人份的套餐。才rm19.80,包饮包食还包甜品。

第一样上的是开胃菜。印度人的pampadam。

热饮- 茉莉花绿茶。清淡而不甜。

冷饮- 茉莉花绿茶。清凉解渴。

营养价值高的蘑菇蔬菜汤。不过好像有点偏咸。

我最爱的素食料理- 世界名片。

sambal茄子。配白饭一流。

热腾腾的白饭。

饭后甜品- 杏仁布丁。

原帖

SS2美食加年华- 好比鸭王

b]第一站
好比药膳烧腊店
此店在PJ区拥有鸭王的美誉。
您只要在SS2的商业区找到下图的巨型烧鸭。恭喜您,美味的药材烧鸭以经近在咫尺。

先看看店里的装潢。
店面贴满了菜肴的图片供客人参考。

店面整齐干净,没有发现小强的踪影。

再来看看我们的主角,烧腊三拼。蜜汁叉烧,脆皮烧肉和药材烧鸭。
叉烧和烧肉都达到不错的水准。真正特别的是烧鸭。肉质嫩滑,一般的烧鸭肉大多都比较硬,他们的不会。吃下去时还能品尝到淡淡的药材味。如果药材味太浓烈一定会影响到鸭肉本身的独特味道。吃的时候沾点药材烧鸭汁更是一流。

他们还有其他特别的烧鸭,烧乳猪,有机会在为各位介绍。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

再次与A君回到SS2好比鸭王。还是不能忘记那美味的烧鸭。

美味的烧鸭正在等着我们。俾阿俾,我要进来吃你啦。

以下是鸭王系列精选。

我们这次品尝的。
当归药材烧鸭。有着浓郁的当归香,吃着吃着就爱上了它。

好比明炉烧鸭。味道没有当归药材烧鸭那么重,肉质嫩滑。如不喜欢太浓烈的味道,这明炉烧鸭是不错的选择。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我与A君又去了趟SS2好比鸭王吃烧鸭!今次我们叫了我们还未品尝过的十全大补烧鸭。

初初吃时觉得不怎么入味,吃到骨头部分就味道十足,但不会有太弄郁的药材苦涩味。尝一尝它的酱汁,哇!超咸的。
吃后还是觉得他们当归烧鸭比较滋味。

原帖

SS2美食加年华- 安邦攘豆腐

第二站
安邦攘豆腐
这间是与鸭王同排的安邦攘豆腐专卖店。虽然他不是正宗的安邦攘豆腐,但是有他们的食物有自己的特色。瞒不错的。
先看看店里的装潢。虽不是什么高级餐厅,店面干净,光线充足。是一间合格的用餐场所。

店里的广告餐牌,又大又清楚,方便客人参考选择。只是我的手机拍得有点模糊。

再来介绍一下他们的食物。
汤料-白豆腐,黄豆腐。大件夹抵吃。特别是黄豆腐吸收了大量的汤汁,吃下去有点像再吃灌汤饺的感觉。

炸料-香脆可口,无话可说。介绍一下它们的成员。从左到右,油条,水饺,腐竹卷和豆腐卜。炸豆腐卜比较特别,他们把豆腐卜反过来攘,炸出来会特别的香脆可口。

吃攘豆腐不可缺少的甜酱辣椒酱。本来想给它弄个阴阳太极图的,弄弄下弄出个日月神教图。

原帖

SS2美食加年华- 皇帝面

第三站
皇帝面
这间餐厅是专以皇帝面为主食。
店里的装潢不错,有特显出店的主题和我们华人的文化。

皇恩浩荡,能够在紫禁城前用餐。

草民斗胆在乾隆大帝前吃面。

看看这杯是什么饮料?是雪茶也。

这杯是大马人喜欢的Nescafe冰!

连酱油和胡椒粉都有他们的招牌。

上菜啦。要有帝王式的享受,我点了鱼翅皇帝面。它的卖相很好,看起来好像很高级。吃下去没有什么味道。连面条也好像不熟,有点硬硬的。不是好像!是不熟叻。 这碟面有点失败哦,只是卖相好而已。

A君点的老虎虾皇帝面。里面有八片鱼饼八只老虎虾。只售RM5.80真是抵吃。味道还好,要强调的是虾肉很新鲜。很幸运的这碟煮得够熟透。

为了拜祭五脏寺而牺牲的八只虾兵。不知会不会触怒了海龙王爷。

好或不好都不重要了,因为这餐厅已经zap lap了。