佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥凘@嵄の溫馨廚房♥蠔油炒鮑魚菇,清炒蘆筍,ABC湯

♥凘@嵄の溫馨廚房♥香脆炸雞,鹹蛋蝦球
今天我老婆心血來潮煮了2道菜喔..
恩..希望大家多多支持喔...

香脆炸雞
先將雞翅膀加入雞蛋和炸雞粉醃一醃

等油熱了之後就把雞翅膀放下去炸

炸到金黃色就差不多了喔..

恩..最後可以上桌了喔..Yummy

鹹蛋蝦球
材料:去了腸泥的蝦子,鹹蛋黃,Jagung粉,Mayonis,牛油(忘了拍)

蝦子沾Jagung粉然後過油一下

鍋子熱了之後,放一點牛油..
把Mayonis炒一下..然後把鹹蛋黃在炒炒一下..最後放進蝦子一起炒
鹹蛋黃要炒均勻喔..

最後可以上桌了喔..

歡迎加入快樂廚房....

看到主題的菜餚被吸引進來了 可是你上傳的相片都看不到噢...

回复 1# Bee_Bee 的帖子

煮得很棒哦!!
也恭喜你們新樓開張, 要常來分享你們的手藝哦~

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 11:15 PM 发表
歡迎加入快樂廚房....

看到主題的菜餚被吸引進來了 可是你上傳的相片都看不到噢...

sushi姐,你再看看能不能看到我的照片..
昨天有點怪怪的..所以照片看不到喔..

原帖由 nanas 于 6-1-2008 12:13 AM 发表
煮得很棒哦!!
也恭喜你們新樓開張, 要常來分享你們的手藝哦~

謝謝你的鼓勵喔..
我老婆說..她會再接再厲的喔..

再煮多点。。。
也让我孝敬我老公

Follow Us
恭喜新樓開張
炸雞翼我喜歡~ 咸蛋蝦球我也愛
剛才看到hochak介紹的咸蛋黃炒飯,邊看邊流口水

恭喜开新贴哦!!你娶到一个好老婆了!!

虽然我不吃咸蛋...可是我看了你的咸蛋虾球...我想吃!!!!

简单的料理里面...我看到了你老婆对你的爱哦!

你很幸福哦,天天都有美味可口的食物进胃,可要好好珍惜囖!
鹹蛋蝦球很特别,先收起食谱下次有机会一定要试。谢谢分享!!

恭喜新楼开张!!
哈哈,那个咸蛋虾球把我吸进来的。
楼主好幸福,可以吃爱心菜

咸蛋和蝦球的搭配太好了

昨天的晚餐..
恩..因為太忙了..沒upload照片上來..所以現在弄上來給大家看..

菇類包菜湯
材料:金針菇,鮑魚菇,蘆筍菇,日本豆腐,包菜,福州魚丸,雞精塊

煮一鍋水,水滾了就把雞精塊放下去..
之後再加入包菜..等把菜軟了之後加入鮑魚菇,蘆筍菇,日本豆腐和福州魚丸..
最後放入金針菇就可以了..

磨菇炒雞肉
材料:雞肉,蒜蓉,磨菇

油熱了之後,放入蒜蓉炒一炒..
然後加入雞肉炒..最後才放磨菇

恩..上桌了喔..

今天的午餐喔..因為我做晚班的..
所以我老婆每次都煮好飯然後讓我帶去做工的喔..
呵呵..我的愛心便當啦..

酸菜炒肉
材料:酸菜,雞肉,蒜蓉
恩..油熱了之後放入蒜蓉炒炒..
之後放入雞肉..最後放酸菜炒一炒..
加一點水和糖就可以了..這樣酸菜就不會很酸了喔..

黃姜粉炸雞

雞肉先用黃姜粉和鹽醃一醃等它入味
油燒熱後就可以下鍋了..
炸好后就可以上桌了喔..

回复 12# Bee_Bee 的帖子

蘑菇雞看起來很好吃哦~

ps: 想請問一下, 樓主是新山人嗎?  

原帖由 nanas 于 12-1-2008 01:11 AM 发表
蘑菇雞看起來很好吃哦~

ps: 想請問一下, 樓主是新山人嗎?  

恩...基本上我和我老婆都不算真正的新山人喔..
我來自吉蘭丹..可是我在新山工作和生活已經5年多了..
而我老婆呢..是sarawak人喔..可是她5歲就鍋來新山啦..

恩...昨天午餐的菜之一..

蠔油雞肉

把雞肉加蠔油醃一醃..等它入味就可以炒一炒了..
恩..味道還不錯喔..

龍眼海底椰

這個是我老婆上次煮的喔..恩..放進冰箱冷冷的喝..味道很好喔..

回复 16# Bee_Bee 的帖子

哇..龙眼放得很多叻, 而且冷冷的, 一定很好喝!!

原帖由 Bee_Bee 于 12-1-2008 01:52 PM 发表
恩...基本上我和我老婆都不算真正的新山人喔..
我來自吉蘭丹..可是我在新山工作和生活已經5年多了..
而我老婆呢..是sarawak人喔..可是她5歲就鍋來新山啦..  

呵呵..你知道为什么我知道你们住新山吗??
因为你们买的福州鱼圆是"江记"的, 在新山蛮出名的哦~

欢迎加入。。。。
可是hor,为什么我看不到你的照片?!

回复 16# Bee_Bee 的帖子

海底椰买了几个礼拜放在厨房都还没有弄。

回复 16# 的帖子

我喜欢这个龍眼海底椰。。。有空就弄来吃,再加白果,就超级棒哦!