佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师勇敢拒绝超大工作量吧!

很多华小老师都很好,超出本身工作范围的东西也照做。。。
可是长期来说这不是好的方法,
教育部给的工作每年增加,
老师的负担也越来越重,到最后难过的也是自己。。

有些学校的PEMULIHAN 老师的节数比原定的多,
校长就以学校不够老师为理由要老师增加节数,
这是不对也不公平的。。。
老师不够校长应该极力争取,而不是叫老师委屈求全。。。
让教育部认真面对华小老师师资短缺问题。。。。。。。。

如果不做,最后受伤害的是我们的学生...学校不够老师,那些guru permulihan坚持不代课的话,受伤害的也是我们的学生...自己去想,校长也不是不想去争取多一点老师,可是有用吗?

我屋友的学校同事,去年年底向校长说不,今年就被调走了。

回复 3# tsk_1104 的帖子

哈哈,是不是想要被调走的老师都可以用这招???

原帖由 侃秜 于 6-1-2008 09:32 PM 发表
哈哈,是不是想要被调走的老师都可以用这招???

如果用了这招,他不要把你调走,但是给你37节和一大堆的任务,你就惨!

原帖由 myaariess 于 7-1-2008 09:45 PM 发表

如果用了这招,他不要把你调走,但是给你37节和一大堆的任务,你就惨!

是的,别得罪小人。。。。。。

Follow Us
还未获得校方证实职位教员,
千万别 “直接“ 拒绝行政人员的指示。

回复 7# 的帖子

其实现在老师的工作量真是超多的,
那些老一辈的老师都讲以前没那么多的,
做到他们要死,不过年长的老师有优惠的。。。。

我们学校什么都跟到足的,
还比教育局原定的还要多。。。
讲真的,我没什么时间备课,功课也尽量少给。。。
因为有很多的PAPER WORK 要做,
最重要是官员来时要有东西看。。。
校长讲的。。。。

回复 2# 的帖子

有用的。。。
只要校长肯听老师的苦况,和学生的苦况。。。
我们学校每天都要补习的,
补到下午4。45才可以回家。
学生们一直求我们不要给那么多功课,
因为回家还要去外面补习到晚上9点。。。

回复 9# 的帖子

校长和家长都坚持要老师和学生补习,
老师和学生反抗就被骂懒惰。。。。

回复 2# 的帖子

校长们都怕官员的,几时为老师讲过话?
只会叫我们做工美美给官员看,
不要让家长投诉,
要提升学生的成绩与纪律。。。。
一直就是叫我们做,做,做。。。
为什么不向官员们反映学校的情况?
是不是要老师群起抗议才会醒????

我的校长也是最balia的...
当初他就是怕,学校已经被他弄成剩下4个老师...学校复级变3班...
他现在硬要开4班...
我43节...
我真的越来越讨厌他了...

还有那个信口开河的督学...
还没肯定的消息,去跟记者讲...报纸登到大大个,他现在讲另外一种话...森美兰的老师应该认识他的...我怀疑他是眼镜蛇投胎,两条舌...

请问有什么地方让我们有个正确的管道去投诉??

我不懂为什么要做这么多给官员看,学生毕竟才是最重要的。可是现在变成要讨好官员,报告做美美,可是学生反而被忽略了。

回复 12# 的帖子

现在还有复级班么?
微型的都不是要有九位老师了么?

其实我们的PAPER WORK 做得差不多了,
只是学生学生成绩不是很理想,
就叫我们每天留下补习。。。
以前还可以下午回家做PAPER WORK,
现在要写教案也没时间,更不用说备课了。。。。

老实说,老师的工作量大是因为老师们都是斯文人,
逆来受顺,很少人敢开口带头说不。。。。。
这次开补习班,学生们还敢怒敢言,
老师们只敢在背后骂而已。。。

看到我哪敢怒敢言的学生,
我在

时代变了。现在的教育部,只是照顾学生的福利了。他们那里会照顾老师的死活了
工作量多。。。。。。。老师如果说不的话,人家会说你没有责任心,不配当老师

原帖由 戴乃照 于 12-1-2008 01:44 AM 发表
时代变了。现在的教育部,只是照顾学生的福利了。他们那里会照顾老师的死活了
工作量多。。。。。。。老师如果说不的话,人家会说你没有责任心,不配当老师

对咯!!!
我绝对赞成,什么东西都是以学生为主,
安全、成绩、心理。。。。。。
那么老师的这些有应该有谁来关心呢?
老师每次都要等所有的学生会了才可以回,
学生成绩不好就说是老师没有用心备课,
学生没有兴趣学习,
如果每天只是写教案和改簿子
不用作其他的,那要做到几美几有趣我都有心情,
可是在其他的paper work之下
?谁有心情哦?

回复 17# 的帖子

真的,在开会时我也曾提出反对意见,
结果被校长批评
“校长也可以留下,为什么老师不可以?”
1。校长留下吹冷气,看文件。。。
   我们要在炎热的课室上课。。。
2。校长留下把工作做完,
   老师留下教补习,
   PAPER WORK 拿回家做,教案在家里写,
   教具在家里做,簿子在家里改

回复 18# 的帖子

对,对。。。
如果老师不用做那么多余的工比如RMT,SPBT,SUSU,管纪律,管教具,管图书馆,电脑室科学室,帮校长大人完成大学的课业。。。。

只是写教案,教书象在实习时,要多有趣多爱心都可以啦。。。。